Текущее время: 26 фев 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:09 
Постоялец

В последнее время все чаще и чаще вижу авто с дешевым ксеноном без линз, все ничего, но когда такое авто едит сзади по темной улице получаю эффект сваркой по глазам, так как обычно считают что чем холоднее(синее) свет тем моднее выглядит 20 летняя "девятка", хотя это больше указывает на голубизну водителя, извините за мой французкий но уже реально достало, вечером по несколько раз могу ставать с аварийкой, заслепили дешевым ксеноном, встречные еще терпимо, но иногда им тоже моргаю, что бы сообщить что слепят.
Так вот хочется узнать - как другие водители относятся к подобному?

Мое мнение что НЕОБХОДИМО писать обращения в органы ГАИ что бы обратить внимание на эту проблему, в России запретили ксенон без линз, стало только лучше причем всем, так как ксенон без линз кроме неудобств другим водителям доставляет хлопот и самому владельцу "тюнингованого" авто, так как ухудшается качество дальнего, а на ближнем в туман/дождь/мряку/снег создается эффект стены, хотя собственно подобная проблема есть и в сухую погоду, но она не так заметна и частично компенсируется за счет более яркого света вблизи авто.

ГАЗОРОЗРЯДНЫК ЛАМПЫ ЗЛО, а как вы считаете?

Буду благодарен если кто поможет составить обращение в ГАИ с целью обратить их внимание на проблему, а также укажет куда(какой уровень ГАИ городской/областной/государственный) более правильно писать такое обращение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:30 
Постоялец

Цитата:
в России запретили ксенон без линз, стало только лучше причем всем

Ничего подобного! Они первый год шуршали\штрафовали по этому вопросу. Сейчас, кто хочет - ставит ксенон, менты особо за это не трясут, так как сама процедура, что б доказать нарушение очень геморная для самого инспектора. Нужно изымать лампы на экспертизу и тд, им это не надо, им лиш бы денег срубить по быстрому.
Я вас поддерживаю, и полностью с вами согласен, задолбали такие личности. Мое мнение, у нас наказать за это нереально + нереально ввести это на законодательном уровне, так как ГАИшникам законом запрещено проводить ТО на дороге.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:37 
Постоялец

lobas писал(а):
Цитата:
в России запретили ксенон без линз, стало только лучше причем всем

Ничего подобного! Они первый год шуршали\штрафовали по этому вопросу. Сейчас, кто хочет - ставит ксенон, менты особо за это не трясут, так как сама процедура, что б доказать нарушение очень геморная для самого инспектора. Нужно изымать лампы на экспертизу и тд, им это не надо, им лиш бы денег срубить по быстрому.
Я вас поддерживаю, и полностью с вами согласен, задолбали такие личности. Мое мнение, у нас наказать за это нереально + нереально ввести это на законодательном уровне, так как ГАИшникам законом запрещено проводить ТО на дороге.

Да понимаю я это, но для личного самоуспокоения всеже хочется потролить гаи по этому вопросу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:42 
Борец

Недавно за мной ехала гаишная девятка с "мегаксеноном".
Так что некуда писать... Да и не решит это ничего.
Единственное решение - это свои дальним (у меня заводской биксенон) дать почувствовать, каково это.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:05 
Борец

Да, в последнее время ночью лучше не ездить...

Придурки с ксеноном задолбали. Особенно неприятно, когда его в туманки пихают. И еще заметил, что теперь это обязательный атрибут не только придурков на 9-ках древних, а еще и на бусиках типа спринтеров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:13 
Борец

что, прямо так уж слепят что ездить нельзя? :) ездийте днем

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:20 
Борец

crazyman писал(а):
В последнее время все чаще и чаще вижу авто с дешевым ксеноном без линз, все ничего, но когда такое авто едит сзади по темной улице получаю эффект сваркой по глазам, так как обычно считают что чем холоднее(синее) свет тем моднее выглядит 20 летняя "девятка", хотя это больше указывает на голубизну водителя, извините за мой французкий но уже реально достало, вечером по несколько раз могу ставать с аварийкой, заслепили дешевым ксеноном, встречные еще терпимо, но иногда им тоже моргаю, что бы сообщить что слепят.
Так вот хочется узнать - как другие водители относятся к подобному?

Мое мнение что НЕОБХОДИМО писать обращения в органы ГАИ что бы обратить внимание на эту проблему, в России запретили ксенон без линз, стало только лучше причем всем, так как ксенон без линз кроме неудобств другим водителям доставляет хлопот и самому владельцу "тюнингованого" авто, так как ухудшается качество дальнего, а на ближнем в туман/дождь/мряку/снег создается эффект стены, хотя собственно подобная проблема есть и в сухую погоду, но она не так заметна и частично компенсируется за счет более яркого света вблизи авто.

ГАЗОРОЗРЯДНЫК ЛАМПЫ ЗЛО, а как вы считаете?

Буду благодарен если кто поможет составить обращение в ГАИ с целью обратить их внимание на проблему, а также укажет куда(какой уровень ГАИ городской/областной/государственный) более правильно писать такое обращение?

Сразу сходи к психиатру пусть проверит тебя и выпишет успокоительное, потом сходи к окулисту проверь зрение может твоя проблема лечится.

Меня напрягают пешеходы ходящие ночами по дорогам а если на вазе стоят штатные желтые лампочки по 55ват то пешехода вовремя заметить нереально.

Последний раз редактировалось AIDO 06 май 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:22 
Постоялец

Товарищи! Если правильно установить ксенон в фары и отрегулировать их, то он совсем не слепит. Знаю по себе так как занимаюсь установкой ксенона. И кстати дорогой ксенон от дешового отличаеться только ценой но не как световыми качествами, любой ксенон нуждаеться в доработке если устанавливаеться без линзы, и у каждой оптике это индивидуально. А насчет туманок если взять китай самый дешовый то получаешь не свет а черт знает что а если купить хорошую оптику то туманки даже с самым дешовым ксеноном светят четкой полосой и не дают лишних бликов. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:39 
Постоялец

что бы сзади не слепили через зеркало , в нем есть функция антиблиик, включайте его и будет вам счастье

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 07:52 
Постоялец

Для тех кто наколхозил ксенон, и сейчас здесь кричит - мой ксенон никого не слепит, почитайте, ксенон слепит если он без линз, автокорректора и омывателя, а если вы удосужитесь еще на эту тему погуглить то будете очень удивлены, практически на каждом форуме автоклубов ведется обсуждение с выводами - не штатный ксенон=колхоз:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2158

http://highlanderclub.ru/node/7749

посему считаю дальнейшее доказывание с пеной у рта "мой ксенон нормально настроен и никого не слепит" пустой тратой времени, так как все уже и так доказано, давно, без вас, людьми с профильным техническим образованием и/или специальными приборами, стендами.

ставите хорошие галогенки и все будет хорошо)

Нервы в порядке, зрение тоже, зеркала настроены, установлены галогенки в новую оптику, все видно, никого не слеплю, те кому не видно с галогенками дороги - к окулисту, те у кого плохой свет с галогенками - в магазин за новой оптикой, те кто был у окулиста и в магазине - к психиатру лечить никтофобию потому как свет не должен быть как у прожектора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 10:01 
Борец

Ксенон это беда. Он реально повышает аварийно-опасность! А ставиться бесконтрольно и как попало ! И куда взгляд не поворачивай все равно как будто ложкой глаза выковыривают.
Я всегда слепым с ксеноном подсвечиваю дальним светом, им же плохо видно дорогу ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 18:50 
Борец

MIXAS3103 писал(а):
Товарищи! Если правильно установить ксенон в фары и отрегулировать их, то он совсем не слепит. Знаю по себе так как занимаюсь установкой ксенона. И кстати дорогой ксенон от дешового отличаеться только ценой но не как световыми качествами, любой ксенон нуждаеться в доработке если устанавливаеться без линзы, и у каждой оптике это индивидуально. А насчет туманок если взять китай самый дешовый то получаешь не свет а черт знает что а если купить хорошую оптику то туманки даже с самым дешовым ксеноном светят четкой полосой и не дают лишних бликов. ;)

1. ЛЮБЫЕ ксеноны в НЕПРЕДУСМОТРЕННЫХ производителем фарах - это самовольное изменение конструкции!
2. Только ПОЛНЫЙ кретин догадается поставить колхозный ксенон в ПТ-фары. НИ ОДИН производитель не ставит туда ксенон, т.к. основное назначение ПТ-фар давать НОРМАЛЬНЫЙ свет в тумане. А самое прикольное, что когда такие уроды с навешаным колхоз-ксенон куда только можно, едут в тумане, то возмущаются: я вот ксенон поставил, а них не видать! И ладно бы, если бы они ездили по отдельным "колхоз-ксеноновым" дорогам - там себе пусть другу другу глаза хоть вилкой выколупывают. Так нет, он светят другим, нормальным, участникам движения.

2 MIXAS3103: Проблема в том, что Ваши клиенты ставят ксенон не чтобы видеть дорогу и избегать непросматриваемых зон, а потому как "круто". А на нормальный предусмотренный производителем ксенон денег жмут. Вот и получается "голопузый шик". А насчет "дорогой" и "дешевый" ксенон - это сказки для тех, кто хочет почуствовать себя "крутым".
Есть 2 вида ксенона: заводской (с линзами с поворотной системой, датчиком положения кузова и автокорректором ) и колхозный (Китай, не-Китай, дешевый, дорогой, модный, немодный,...).
Все остальное деление - от лукавого.

Сорри за много буков, но эти дебилоиды уже РЕАЛЬНО достали!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 16:16 
Прохожий

С такими уродами нереально бороться законными методами. Гайцы не будут ими заниматься - слишком геморно. А барыги расскажут любые сказки про "хороший" ксеноен, им лишь бы продать.
Как по мне, то единственный и, главное, действенный способ борьбы - горсть мелких болтиков/гаечек в "кормушке" под панелью.
Просто выбрасываешь в окно навстречу такому уроду и все, пусть едет покупать новые фары или лобовуху.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 17:30 
Постоялец

ВАЛ писал(а):
С такими уродами нереально бороться законными методами. Гайцы не будут ими заниматься - слишком геморно. А барыги расскажут любые сказки про "хороший" ксеноен, им лишь бы продать.
Как по мне, то единственный и, главное, действенный способ борьбы - горсть мелких болтиков/гаечек в "кормушке" под панелью.
Просто выбрасываешь в окно навстречу такому уроду и все, пусть едет покупать новые фары или лобовуху.

Только так и нужно, и никак иначе...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 21:20 
Борец

ВАЛ писал(а):

Ну а если этот урод с колхозным ксеноном в результате этого хватанет обочину и улетит с дороги, а у него допустим в машине дети.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа