Alek2000 писал(а):
надо наконецто выяснить для чего надо передавать документы!?
я не понемаю - вот взял он их в руки посмотрел и отдал - как простой осмотр документов может определить Виновность, опьянение, и иные нарушения.????
одно дело что он возмет документы для того что бы составить протокол, для того чтобы узнать фамилию и т.п. А вот когда посмотрели и отдали - вот это непонятка уже. Нафиг тогда брал их.
и вообще пусть Эти госчиновники и гос работники с собой компьютера возят и по номеру авто смотрят и кто водитель и кто владелец и кто довереное лицо и когда ТО проходил и есть ли страховка. пусть ведут свою базу данных и не тормозят людей, и не мешают личной жизни каждого Гражданина!
надо добится запрета давать документы только по решению суда! а требовать толко представится и удостоверить личность хоть даже и паспортом!
Я думаю что цель "смотрения документов" - надежда что у вас с документами не все в порядке. А вот остановка с целью проверки документов - это уже подозрение вас в нарушении закона. И вот тут у меня опять возникает вопрос: почему инспектор в праве подозревать меня в правонарушении (на основании своих догадок) и ограничивать мои права ( на свободу передвижения в частности) ? Ведь "підозра" не может основываться "на припущеннях", и презумпцию невиновности никто не отменял.
Никто не встречал иска в суд на инспектора за
предположение в незаконном управлении ТС?