Текущее время: 23 фев 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:09 
Постоялец

МедвеД писал(а):
kam писал(а):
обычных это каких?

Обычных оставлено сознательно,

А как насчёт "рядовых"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 20:24 
Новобранец

если их будут штрафовать ( в чем я очень сомневаюсь)тогда работать там будет некому ,поувольняются ,не выгодно станет работать. :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 20:58 
Постоялец

Руслан Инфинити писал(а):
если их будут штрафовать ( в чем я очень сомневаюсь)тогда работать там будет некому ,поувольняются ,не выгодно станет работать. :ugeek:

Мне нравится идея общественной организации.
И дальше действовать вплоть до законодательных инициатив через партии!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 23:23 
Постоялец

Ну собственно говоря то, о чем я говорил уже давно. Однако стенды в мрео это все борьба со следствием. Борьба с причиной, на мой взгляд, это ТОЛЬКО законодательные инициативы и участие ОО в написании законов, касающихся участников дорожного движения.

Поэтому и вывел основные вопросы, которые должны присутствовать в новом законе (посмотреть здесь)

И, собственно, внес и приглашаю вынести ваши предложения, в Закон о дорожном движении

Давайте обсуждать и выдвигать инициативную группу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 20:31 
Борец

serenkiy писал(а):
Готов активно заниматься в Одессе.

Сейчас по своим отмененным протоколам планирую двигаться дальше в сторону привлечения инспекторов к ответственности.

Вопрос - к какой ответственности и по каким статьям?

Перечитал внимательно КУпАП - не нашел никакой ответственности должностных лиц за нарушения норм самого КУпАП.

К уголовной ответстенности по ст. 365, 366 и 367 УК будет непросто - нужна более серъезная доказательная база, чем просто принятое с нарушением КУпАП постановление.

Поищи в законе по борьбе с корупцией - использование должосного положения, в самом законе омилиции, в законе о госслужащих, ответственность есть - а еще посмотри в Уголовном кодексе, может действия Инспектора можно как то квалифицировать - но это больше уже вопрос к Опытному юристу по уголовному делу, он не буквы в кодекск читает он знает что к чему!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 20:51 
Борец

МедвеД писал(а):
Коллеги, кажется что пришел момент переходить от "очаговых боев" к маштабному наступлению по фронту. Прощу помощи и совета в обсуждении и грамотной раскрутке инициативы со стороны граждан, суть которой сводится к следующему.

1. Официально обращаемся в Департамент с настойчивым предложением организовать в каждом отделении ГАИ, каждом МРЕО стенд правовой помощи участникам дорожного движения. На этом стенде размещать информацию не просто о правах и обязанностях участников движения, т.е. борьбы водителей и ГАЙцев, но и то как правильно и эффективно это делать. Любимые уловки ГАЕнышей, и способы борьбы с ними(тонировка, опРазом нас багато :P :P :P

Ваши мысли коллеги?

МЕДВЕД

класная тема и очень правильная !

Ребята - "Решение проблемы с ГАИ, с Дорогами, с Законодательством, ... смотри на ---------- " Список форумов » ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ » ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ","Решение проблемы с ГАИ, с Дорогами, -------------- решение проблем надо искать в будущем!!!!!!!!!!!!!

найдите форум в рубрике - зал совещаний - Решение проблемы с ГАИ.........

я уверен что Вы не сразу одобрите и примите эту мысль у себя в сознании, но не отрицайте ее, - а она у вас с временем проростет и укрипится!

я согласен что надо так делать но тогда надо может месяцев пару может год -

надо собрать инициативную группу, поставить перед группой вопросы потом поработать обьеденить ответы - обсудить!
и готовить ТО что подать в свет как просьбу НАРОДА!

надо определится что конкретно надо и как оно будет выглядеть!

я на вышеуказанном форуме (" Список форумов » ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ » ЗАЛ СОВЕЩАНИЙ","Решение проблемы с ГАИ, с Дорогами, ) обсуждаю такую проблему как законодательную и ту что Люди должны влиять на власть и ближе всех к власти это те за кого 30 000 000 отдало свои голоса!

может кто то знает - !? - какое влияние у Мэра на местную милицию - вроде как МВД это Министерское подразделение но вроде зарплату платят из Местного бюджета а местным бюджетом распоряжается не Киев а Мэр и его упровление финансов, и Премии выдают (подписывает) как прокурорам так и Гаишника и.......... тоже Мэр! каким то мокаром в Исполкоме городском присутствуют и Районные председатили судов и Прокуроры городские, а врайонных администрациях районные прокуроры, и Начальники Мвд городские!

и все таки Мэр может диктовать условие тем кому платит зарплату и премию или нет!? может им квотум недоверия и требовать увольнения сотрудников которые дескредитировались пред ГРАЖДАНАМИ этого города. Может ли Мэр от имени людей - пенать преступников в погонах!

Мне кажется может! и Городское ГАИ может быть в Казенном Городском помещении находится может тогда Мэр может заставить чтобы в Управлении появились Стэнды с указанием всего что нужно для Водителей!

проблема пока что пластилиновая и на стадии зарождения, надо обсуждать эту проблему и все возможности.

может в киев и бегать не прейдется!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 20:56 
Борец

признаюсь что я недостаточно Инициативный, у меня характер не такой жесткий и стойкий,
но меня можно заставить работать, и я рад определенным обязанностям!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:47 
Борец

Одесса за и я тоже!

но вот какая дилема Одесса не может лесть впереди Киева.
Киев ДК должен все организовать а регионы потдержут!

то что есть Газета я уже знаю а когда Организация будет?
то что в Упр ГАИ надо общественную приемную так это точно, или личную, или информационную.

а еще надо обязательно что бы в МРЭО принимали Экзамены колегиально а не за закрытыми дверями! В колегию долны входить не только Инспектора но и Граждане . может члены ДК

надо унечтожить все кормушки ГАИ!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 12:08 
Постоялец

Лукман писал(а):
Идея здравая. 8-) Я готов выйти в контр наступление на полуострове Крым. Желающих поработать над этим предложением в Крыму, просьба подставить братское плечо.

приятно слышать что в Крыму мы не одни, предлагаю по возможности встретиться и обменяться контактами.
наши координаты найдёшь на aka.crimea.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 12:16 
Постоялец

Руслан Инфинити писал(а):
Я на счет общественной организацыи -идея не плохая ,по тому что тут есть небольшая хитрость:
ГРОМАДСЬКА ЕКСПЕРТИЗА
кроме єтого ЗУ "про громадські організації"
Стаття 18. Права зареєстрованих громадських організацій

Для здійснення цілей і завдань, визначених у статутних документах, зареєстровані громадські організації користуються правом:

1) виступати учасником цивільно-правових відносин, набувати майнові і немайнові права;

2) представляти і захищати свої законні інтереси та законні інтереси своїх членів (учасників) у державних та громадських органах;

3) проводити масові заходи (збори, мітинги, демонстрації тощо);

4) ідейно, організаційно та матеріально підтримувати інші громадські організації, надавати допомогу в їх створенні;

5) створювати установи та організації;

6) одержувати від органів державної влади і управління та органів місцевого самоврядування інформацію, необхідну для реалізації своїх цілей і завдань;

7) вносити пропозиції до органів влади і управління;

8) розповсюджувати інформацію і пропагувати свої ідеї та цілі;

9) засновувати засоби масової інформації.

Громадські організації мають право засновувати підприємства, необхідні для виконання статутних цілей.

Громадські організації користуються іншими правами, передбаченими законами України.

Права фахових об’єднань регулюються окремим законами України.
:ugeek:

мы по переезду в Крым именно с этого начали, сперва создали Общественную Организацию, а теперь на законных основаниях защищаем членов своей организации, и не какие адвокатские и юридические конторы нам не нужны, так как в штате свои квалифицированные юристы с опытом работы в данной области

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа