Текущее время: 23 фев 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ночные наезды на водителей...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:29 
Новобранец

Раскажу о 2х случаях, когда мои друзья пострадали от ночных разбойников.
1ый. Останавливают в час ночи друга и инспектор говорит...Я подозреваю что вы пьяны. поэтому составляю протокол...Друг в отказ... говорит не пью, мол.. Тогда инспектор прицепился к тому что в бусе 7 сидений а по документах должно быть 10... результат- за 200 гривен друг продолжил движения...К тому же угрожали забрать машину на штраф площадку...
2ой. Сегодня утром другой человек в 4.00 ехал на автобазар.. При выезде на главную дорогу за метров 70-100 с АЗС выезжала патрульная машина на дорогу, он конечно оценив ситуацию спокойно поехал... С сиреной они его догнали и грозились оштрафовать на 650 гривен и забрать права...Ехал сам, поэтому за 100 гривен согласился на штраф 250...
Сам по возможности провожу роботу среди друзей, но как вижу незнание законов приводит к таким конфузам... А ГОПники ночью зарабатывают немало....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ночные наезды на водителей...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:01 
Прохожий

подтверждаю - ГАЕры начали рвать всё что ездит.
Знакомый рассказывал = ночью остановили,шили что пьяный- после 20минутного разводняка -отпустили.
Второго начали шмонать по полной- от аптечки до огнетушителя,мол почему не в салоне, а на какой резине едешь, ну и конечно гвоздь программы не пристёгнутый ремень. после соглашения на заполнение протокола, но предупредив гаеров, что будет обжаловать, был отпущен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:04 
Новобранец

sagasan писал(а):
поэтому за 100 гривен согласился на штраф 250...

ничего себе, как меняется рынок взяток :shock:
за минимальный штраф еще и платит надо, вот уроды :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:35 
Новобранец

deputat писал(а):
sagasan писал(а):
поэтому за 100 гривен согласился на штраф 250...

ничего себе, как меняется рынок взяток :shock:
за минимальный штраф еще и платит надо, вот уроды :evil: :evil: :evil:

так грозили 650 и забрать права за то что он не знает пдр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 14:24 
Постоялец

sagasan писал(а):
так грозили 650 и забрать права за то что он не знает пдр.

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 10:08 
Новобранец

Собственно есть несколько вопросов о процедуре:
1. Есть ли перечень правонарушений за которые забирают права?
2.Где прописана процедура изъятия документов ( документы свидетели и т.д.)\
3.Как без видео и без свидетеля доводить свою правоту....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 11:19 
Борец

1 - Да.
2 - Скачай ПАМЯТКУ на форуме.
3 - тяжеловато.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 19:34 
Постоялец

sagasan писал(а):
Собственно есть несколько вопросов о процедуре:
1. Есть ли перечень правонарушений за которые забирают права?
2.Где прописана процедура изъятия документов ( документы свидетели и т.д.)\
3.Как без видео и без свидетеля доводить свою правоту....

1.http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ Там,где в графе, кроме штрафа указано и другое наказание,за это нарушение гай временно изымает права,до суда. А суд решает,либо оштрафовать,или лишить прав,там где предусмотренно изъятие,либо арест,либо общественные работы. 2. КУАП ст.265-1 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=80731-10 3.Сложно.Сейчас вообще без видео устройства выезжать нельзя.Я с собой всегда в машине вожу,а при остановки гаями,сразу включаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 02:17 
Новобранец

Еще +1 как говорится.
2-го февраля с моим сотрудником в 3 ночи разъезжались после празднования. Остановили Ланос на пл. Космонавтов. Ехали в сторону Шулявского моста. Останавливаемся на перекрестке с Уманской. На встречном направлении (кто знает место) в левом ряду стоит какая-то машинка (поворачивает на Уманскую налево), в среднем ряду гайцовая машина. Я еще пошутил, что, мол, наконец-то их увидел, а то уже несколько дней не вижу. Загорается зеленый, мы не успеваем тронуться, как паренек со встречного направления бодро срывается налево. Мы трогаемся и едем прямо. Я замечаю, что гайцы включив левый поворот (в среднем ряду!) поворачивают. Честно говоря, была мысль, что они будут догонять того драйвера и впаивать ему создание аварийной обстановки.
Какого же было мое удивление, когда уже практически возле Идустриального моста нас догнали с МИГАЛКАМИ!
Видя реакцию парня, я ему сказал, чтобы не выходил и документы сразу не отдавал. Подходит мент, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, сходу требует документы. Водитель резонно спрашивает, какая причина остановки. Получает великолепный ответ - вы не включили ближний свет фар. Водитель (ИДИОТ) отдает ему молча доки, мент уходит в свою машину. Этот уникум бежит за ним. Через минут 10 возвращается. Спрашиваю - какой итог? Говорит - выписали штраф за пешехода 51 грн.

Я не стал усугублять его истерику вопросом о том, подписывал он заполненный протокол или пустой.
Не перестаю поражаться людям, которых колбасит при виде инспектора ГАИ и которые ведутся на такие детские разводы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 10:17 
Новобранец

интересная деталь. Человеку который "купил" за 100 грн минимальный штраф дали Постанову...но не целиком, а гаец оторвал нижнюю часть где его фамилия и штраф который надо оплатить...я был в шоке...представьте, чтобы человек не пробовал отсудить, гаец специально порвал копию постановы выдав только нижнюю её часть..., а как понимаю в его оригинале четко написано "копию постановы отрымав".... Во до чего додумываются наши ОРГАНЫ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:46 
Постоялец

Мне тоже однажды не дали копии постановы, хотя за всё расписался...наверное. Первый раз было дело, ещё не знал что к чему. А ГАЙец этим и воспользовался!
Не то что обжаловать, оплатить вовремя не смог!
Ну а потом "двойнуха" из Виконавчей службы, соответственно.
А теперь, я думаю, он спецом это сделал - я взятки не предлагал, с нарушением согласен - на тебе "двойнуху" за это!
А ведь статья есть в Админ Кодексе, инспектор обязан выдать копию протокола и копию постановы! За это там и расписываешься!
Учите Законы, Господа, и будет Вам счастье!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 14:00 
Постоялец

Ребят, чутог не в тему, извиняюсь... подскажите, рlеаse, можно ли диалог с прокурором писать на видео телефона??? И ещё слыхал, что только аналоговые диктофоны можно использовать, если планируешь обжаловать чё нить потом???!!! Спасибо!!!:-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:47 
Прохожий

Привет РЕБЯТА!!! Меня этой ночью лохонули по 130 в г. Комсомольске Полтавской области , машина сейчас на штраф площадке не описана не опечатана ключи тож у них мне даж временных прав не дали, а ещё по горбу и кулаком получил . Я немного интерестного разговора записал на телефонный диктофон ни одного документа того что мне сунули на подпись Я не подписал, правильно ли поступил? сегодня был в прокуратуре и написал на них жалобу, как забрать теперь машину и какие у меня вобще шансы??? завтра собираюсь идти в ГАИ может им в писменном виде попросить что бы отдали колёса?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 17:19 
Прохожий

Ну вот машину токошо забрал, УРА!!! да ещё и без особого напряга, что зделал , да вот : Написал заяву на начальника ГАИ в канселярии зарегистрировал и с ней сразу к нему отдали штраф площадка обошлась в 60 гривен, да тут такая штука за час я её сфоткал через забор опечатана не была, а зашол заберать с водителем оказалась опечатана от вам и фальсификацыя на ровном месте! но и сегодня всё писал на диктофон, документа не одного не подписал и временные права не получил Ща хочу написать в прокуратуру и отправить почтой заказным с уведомлением, ток не соображу как сформулироват речь , помогите!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа