Текущее время: 23 фев 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порядочные ГАИшники - истории
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 07:06 
Прохожий

Я несколько раз бывал в таких ситуациях, когда я нарушал ПДД и ГАИшники меня отпускали, без протокола и без штрафа. Просто так!
Как-то попросила меня тетка на ее машине москвич "пирожок" отвезти ее на Теремки на рынок. Едем мы, а там дальше по дороге впереди есть круговое движение. Вобщем я еду прямо, а по кругу навстречу мне поворачивает "тойота камри". Я думаю у него помеха справа, а он прет как танк, не притормаживает даже. Я нажал на сигнал, он притормозил, я проехал, он за мной пристроился и включил "крякалку". Я останавливаюсь, вижу, выходит из машины полковник из "Кобры" и идет ко мне: "что, сынок, хочешь мне машину ремонтировать? А если бы я тебя влупил? У тебя же знак "Уступи дорогу" висел! А у меня машина дорогая." Я вышел из машины, смотрю - точно есть такой знак, а из разросшихся деревьев его и не видно совсем. Я извинился, а он к себе в машину садится. Ну я беру права и иду к нему в машину. А он стекло приспустил и говорит: "в следующий раз будь внимательнее на дороге!" и поехал себе дальше. А мог бы и "создание аварийной ситуации" по полной прогамме с вытекающими последствиями оформить! Спасибо тому полковнику! Все-таки есть нормальные гайцы, без понтов и не жадные до денег, а которые по-человечески могут и отпустить. Везде надо оставаться людьми!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Порядочные ГАИшники - истории
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 08:54 
Борец

Ну тут несколько вариантов пришло на ум. Либо полковник забыл дома бланки протоколов; либо очень спешил, что не до разборок было; либо негоже таким высоким чинам, как полковник, выполнять "собачью" сержантскую работу по составлению протоколов - бабки ему и так принесут.
А вообще, ИМХО, такие ситуации гораздо лучше дисциплинируют водителей, чем штрафы, которые только озлобляют водителей и настраивают их против ГАИ.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:39 
Постоялец

Ты думаешь полковнику заняться нечем?) Именно о составлении протокола он мечтает?) И твоих 100-200 грн ему не надо, ибо его шестерки ему заносят котлеты каждый день.
Тебе повезло что не попался обычный патруль ГАИ. Вот тогда бы было весело.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 12:33 
Постоялец

Ніяк не можу зрозуміти водіїв, які виспівують хвалебні оди ДАЙцям через те, що ті змилостивились і зробили поблажку; При тому абсолютно не усвідомлюючи того факту, що ДАЙ їх просто розвів чи підставив.
Шановний kitoboi, "знак в дереві" = "знаку нема". Отже в даному випадку Ви ПДР не порушили. Порушення було зі сторони власника дороги і зі сторони ДАЙ, які не стежать за дотриманням стандартів.
В даному випадку цей диво-полковник "Кобри", який вийшов з "тойоти камрі", поправив німб та підійшов до Вас, щоб помахати пальчиком і сказати "ай-яй-яй", мав би зробити все, щоб привести дорожню обстановку на цьому перехресті у відповідність до норм і стандартів. Після цього, о чудо(!), мав би побажати Вам щасливої дороги!
А Ви зразу документи в руки і в тойоту... ех...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 12:38 
Постоялец

Цитата:
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!

Источник: battle.onego.ru

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 04:35 
Прохожий

yurko7 писал(а):
Ніяк не можу зрозуміти водіїв, які виспівують хвалебні оди ДАЙцям через те, що ті змилостивились і зробили поблажку; При тому абсолютно не усвідомлюючи того факту, що ДАЙ їх просто розвів чи підставив.
Шановний kitoboi, "знак в дереві" = "знаку нема". Отже в даному випадку Ви ПДР не порушили. Порушення було зі сторони власника дороги і зі сторони ДАЙ, які не стежать за дотриманням стандартів.
В даному випадку цей диво-полковник "Кобри", який вийшов з "тойоти камрі", поправив німб та підійшов до Вас, щоб помахати пальчиком і сказати "ай-яй-яй", мав би зробити все, щоб привести дорожню обстановку на цьому перехресті у відповідність до норм і стандартів. Після цього, о чудо(!), мав би побажати Вам щасливої дороги!
А Ви зразу документи в руки і в тойоту... ех...

Так він і побажав мені щасливої дороги! Без ніяких понтів! Це було років 7 назад, при першій "кобрі"
Хоча б міг і по повній програмі!
Це зараз почалася активна боротьба, даже війна, приходиться вивчати свої права, а раніше було не так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 04:49 
Прохожий

lobas писал(а):
Ты думаешь полковнику заняться нечем?) Именно о составлении протокола он мечтает?) И твоих 100-200 грн ему не надо, ибо его шестерки ему заносят котлеты каждый день.
Тебе повезло что не попался обычный патруль ГАИ. Вот тогда бы было весело.

Тогда я и радовался что повезло! :D
Я тогда только-только права забрал из ГАИ. Типа создание аварийной ситуации, развели меня тогда жестоко. А тут опять, думаю, по той же статье.
Это я уже сейчас немного грамотный, могу пободаться, а раньше не знал чего им и отвечать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 08:57 
Постоялец

Ну, меня раз остановили по-делу. Инспектор подошёл, внятно представился, назвал причину остановки, суть нарушения, процитировал дословно пункт правил, который был нарушен и только потом попросил доки.
Я с непонятки аж растерялся и даже пригласил инстпектора в машину к себе сесть для составления протокола, так как зима.

Я понимаю что они стояли на одном месте, где все совершали одно и то же нарушение, так что выучить наизусть всё можно, но всё равно приятно, когда с тобой общаются как с человеком.
До сих пор с теплом вспоминаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 09:29 
Постоялец

ГАЙцу запрещено садиться в машину нарушителя согласно 111 приказа)

Renault Clio Symbol + Pioneer DEH-P88RS-2, MB Quart RSI-216, JL Audio 500/1, JL Audio 300/4, JL Audio 10W3v2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 11:37 
Новобранец

Ребята! Давайте жить дружно.
В более чем тридцати лет стажа за рулём, всякое бывало. Всяких пришлось повстречать. В середине 90-стых, на выезде с Одессы в сторону Николаева, на посту ГАИ меня остановили. А ехали на море две семьи, с детками, на тентованым грузовом УАЗ-ке. В кузове конечно никаких жёстких скамеек, кнопок сигнала и т.д. и т.п. Жены и дети лежат на матрасах, там-же газовый баллон с плиткой, ящики с минералкой и всё что надо чтобы прожить на берегу моря дикарём хотя-бы неделю. ГАИ-шник, подойдя к машине, откинул полог тента, посмотрел что в кузове, подошел ко мне и не требуя никаких документов говорит:
- Счастливой дороги и приятного отдыха, и помни что у тебя за спиной семья - повернулся и зашагал в сторону поста.
Как не уважать такого человека?
В те времена с деньгами было очень туго. Инфляция доходила до 1000% в месяц. И он имел все основания меня наказать.
Таких случаев доброты со стороны автоинспекторов я помню не больше десятка, чем на оборот, но, и ДОБРОТА, и ПОНИМАНИЕ забывается быстрее и легче чем зло.
____________________________________________________________________________________
Многие бы хотели стать честными. Так не получается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 00:22 
Постоялец

нынче порядочные поступки гаишников так редки, что запоминаются очень хорошо на фоне общей картины беззакония и произвола...

моя история такая...
ехал к родителям на выходные, пятница, вечер, темно, снег, скользко, скорость около 80...
и в какой-то момент правая полуось (задний привод с мостом) решила ехать своей дорогой, благо скорость не высокая, далеко ей уехать не удалось, всего см на 10-15 успела выехать... плавно замедлился, скатился на обочину, выхожу, понемногу офигеваю от вида колеса выехавшего из арки...
но не успел я закурить, как из ниоткуда появляется два бравых молодца на ланосе... любезные, сочувствующие... в наставлениях (мол низзя продолжать движение такой поломкой) даже прочувствовал какую-то советско-воспитательную нотку (хотя молодые были...), поинтерисовались хватит ли бензина до утра греться, рассказали где и как найти запчасти поблизости... и двинули дальше своей дорогой... в общем впечатление создали вполне положительное...
сразу погрузится в шок от такой заботы мне не удалось в силу более насущных проблем... но на следующий день закралось мне в голову подозрение, что возможно не доехал я до них сотню-другую метров и решили они проверить мои "подозрительные" действия...

ЗЫ: довели уже до того, что даже в хорошем неволей ищешь подвох....

ЗЫ2: а ночевать на обочине мне не пришлось... по счасливой случайности валялось у меня новое кольцо в багажнике, нагрел на выпускном колекторе, посадил на место старого (растянулось почему-то....), собрал всё и поехал дальше...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:45 
Постоялец

Ехал я около трех лет назад по Прилуцкой трассе... за Перемогой перед дачным поселком лопнуло заднее ведущее колесо, АКПП, скорость 130-140 км... Слетел в крутой кювет... благо Скорпио как жаба ( центр тяжести низкий) не перевернулся.... зад развернуло к низу и задом съехал в болото.
Водители подвезли в Новую Басань. И вот там то и помогли мне ДАИшники молодые, сами привезли меня к председателю колхоза и попросили его дать мне трактор полно приводной... Потом поехали на место проишествия пока я с трактористом доехал туда, перекрыли дорогу пока мы вытаскивали мою машинку. Когда я попытался дать им деньгу - наотрез отказались. Заплатил только трактористу 50грн. И то не хотел брать. И сейчас добром этих парней вспоминаю.
Раньше ездил, то возил с собой бутылку коньяка (может повстречаю их там). Но как то не встречались.
А вообще действительно "ХОРОШИХ" ДАИшников по пальцам можно пересчитать. Было и просто предупреждением отделывался (за не значительные правонарушения)... частенько просто проверят документы и все...
Но основная масса "не хорошие", "редиски"... здесь не хочется писать маты и другие не "цензурные" слова.
Правда уже больше года разводов не было, езжу в основном по Киеву, да и стараюсь не нарушать.
Или в Киеве ДАИ стало вежливее, умнее и добрее... не знаю... Дай Бог!
Правда новые министры "выпендриваются"... все то им не ймется... Хоть как то хотят в историю "влезть" сволочи. :evil:
То удостоверения им не нравятся бессрочные... то скорость наших авто больше ихних... то штрафы маловатые ( с ихней зарплатой)... они ее и не зарабатывали никогда. ...то техосмотр хотят удорожить...
Не уймутся никак...не наедятся... :oops:
Когда же наше терпение лопнет? :( вот в чем вопрос...
А простые ДАИшники тоже люди, и среди них есть и плохие и нормальные... хорошие мужики " с яйцами". Правда нормальных почему то меньше.
Всем удачи! И встречи только с нормальными, адекватными ДАИцами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 10:15 
Новобранец

Модератор, создайте Раздел "ФАНТАСТИКА".

Ну, не идут туда честные и порядочные. НЕ ИДУТ!

Идут туда грабить и издеваться. Вот в Крыму ребята "все правильно сделали" (с). Незаконно, но правильно:). Клин клином:).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:40 
Постоялец

Два года назад поздним вечером на выезде из города. Притопил, хотя считалось что это еще населенный пункт. Включил музыку погромче чтоб не было слышно бубнящюю подвеску. И тут из-за проезжающих кустов что-то засветилось, уже в зеркале я понял, что это был жезл. Остановил машину за метров 100. С машины не выходил, ждал пока тот добежит меня штрафовать, уже подумывал как морозится... Подбежал молодой гаец и пошел обходить машину подсвечивая жезлом. Объяснил, что когда я проезжал мимо них, то от моей машины слышался непонятный звук писка/трения. Я уже подумал, что тот включил дурачка чтобы меня понюхать, но он позвал меня посмотреть на передний левый подкрылок. Оказалось, что подкрылок снизу как-то раскрутился и потоком встречного воздуха его прижимало к протектору, - от трения и шел такой звук. Поблагодарил инспектора, извинился, что так далеко остановился (аж стыдно стало). Тот пожелал счастливого пути и даже документы не смотрел...
Желаю таким инспекторам не прогнуться под системой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 15:22 
Борец

Реальная стори… :D
Июнь 2006…
Отвез жену VS ребенком в Миргород... аж на 21 день…Изображение
Еду обратно…трасса полтавская супер… но ливень… :cry:
Уже на подъезде к Киеву (перед Борисполем) заметил, что опаздываюИзображение к первому мачту ЧМ по футболу 2006…
Ну и как втопил до пола… шел где-то под 170…Изображение Ну не доезжая Борисполя – фен… ИзображениеКапитан ( киевский…)…
НАРУШАЕМ…???!!!!!
-ДА! Ибо: …отвез жену, через 30 минут матч, друзья в кафешке уже с пивом ждут…Изображение
…да ужжжжж…., давай, валяй… не я, так ты Изображение сегодня праздник ощутишь…
PS
…я даже не намекал о взятке!
PPS
… особенно его «прослезило» Изображение что жену отвез, несусь домой…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа