Текущее время: 25 июн 2025, 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Опрос:Поможете ли вы очень пьяному водителю избежать незаконной постановки на ШП
Да, помогу, в любом случае нужно бороться с противоправными действиями гаи 48%  48%  [ 39 ]
Помог бы, только не знаю как правильно по закону 12%  12%  [ 10 ]
Мне все равно 2%  2%  [ 2 ]
Нет, я считаю что ШП это заслуженное наказание за пьянку 37%  37%  [ 30 ]
Я не знаю что такое ШП 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: Пьяный водитель и ШП.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 16:46 
Борец

mafik писал(а):
считаю степень наказания должно соответствовать степени нарушения. пример:0,2-0-5 штраф (если есть трезвый водитель то на штрафплощадку не доставлять)0-5-1,0 штраф+ штрафплощадка.1,0-2,0 штраф+ШП миним 15 суток,лишение вод.удостовирения на 1-2 лет2,0-2,5 штраф +лишение прав 3 года +ШП не мение 15 суток.2,5-3,0 штраф + отбирать авто и через открыты аукцион продавать.+лишение вод.удостовирения 5 лет3,0 и выше.штраф+ лишение вод.удостоверения пожизнено + отбирать авто и продажа его.для ГАИ дороботать иструкции о проведении экспертизы. фальфикация протокола инспектором ГАИ по 130 ст или если получил или вымогал взятку или отпустил пьяного водителя- увольнение и 10 лет запрет заниматься любую должность в МВД+лишения стажа работы в МВД.

Состояние опьянения наступает примерно от 0,6 промилле. Поэтому разумным пределом считаю 0,5. А 0,2 можно получить просто выпив литр кефира или кваса, что не запрещено законом. Все что свыше 0,5 конечно необходимо наказывать, но никак не описанными выше методами. Оптимальным вариантом был бы даже не штраф, а общественные работы, т.к. штрафы уходят на золотые унитазы, а на общественных работах хоть что-то будет сделано для людей, а не мудаков. Да и как быть если автомобиль не принадлежит выпившему за рулем? Наказать невиновного? Власть и так этим постоянно занимается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:57 
Прохожий

Реальная ситуация на сельской дороге.

Столкновение двух легковушек.
По правой стороне ехал водитель, выпивший. Назовем его Первый
По встречке ему другой, трезвый. Назовем его Второй
Так ему удобнее было ехать, типа по встречной полосе меньше ям.
Ехал так до последнего, метров за 30 начал брать вправо.

Первый решил его обехать слева, так как тот ехал ему в лоб.
И вот по центру дороги они столкнулись. Скорость была 30-40 км/час.

Аргументы Второго - Я же тебя пропускал.

Первый закрыл машину и удрал в село.

Через некоторое время даишники его нашли, экспертизу проходить отказался.
Открыли на него дело в суд.

Ваше мнение?
Мое - пьяного в любом случае надо наказывать.

Но виновником аварии был трезвый водитель, который оказался пострадавшим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 10:23 
Борец

catif2007 писал(а):
Ваше мнение?
Мое - пьяного в любом случае надо наказывать.
Но виновником аварии был трезвый водитель, который оказался пострадавшим.

По данному описанию нельзя установить виновного. Нужна схема, показания водителей и т.д.
В любом случае пьяный должен был тормозить, а не маневрировать. Ну и за пьянку он само собой ответит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 07:23 
Борец

21 сентября по дороге с Киева на Чернигов приблизительно око 21-00 перед населённым пунктом Сыраи заметил петляющий а\м, двигающийся в попутном направлении. Я притормозил и стал наблюдать. Через пару минут все сомнения были развеяны. То, как он двигался по дороге не вызывало сомнений, водитель в невминяемом состоянии. Я набрал 102 и сообщил о своих подозрениях. При этом продолжал двигаться за этим а\м. В конце объездной Козельца при попытке обгона он разбивает задницу легковушки и продолжает движение далее. Я остановился. Оказались молдоване. Быстро объяснив им что им делать гонюсь за мудаком. Ещё раз звоню на 102 и сообщаю о ДТП. В Коптях, не доезжая КПП, нахожу его, уже остановленного гаишниками. Останавливаюсь и я. Подхожу к ним. Гайцы как раз вытаскивали тело. Чесались руки им помочь. Очень чесались. Я такого ещё не видел. После того, как тело было извлечено из тр.ср. оно некоим образом было предоставлено само себе и пыталось кудато уходить. В том числе и через дорогу. В общем гайцы усадили его в прибывший ещё один патрульный а\м и увезено на КПП. Я тоже отправился туда же для дачи показаний. Авто этого идиота чуть позже подогнали гайцы тоже под КПП. Стали продувать. Какое невменяемое тело не было, но то, что оно вытворяло с драгером, это что то. То в себя тянул воздух, то дул от себя мимо трубки через уголки губ. Длилось это минут десять. Я не выдержал и напомнил им, что отказ от прохождения освидетельствования, приравнивается к признанию в алкогольном опьянении. Стали составлять протокол. Предложили телу на медосвидетельствование, он отказался. Стоит ещё отметить, что левое крыло его ЗИЛа-Бычка было смято в говно. Попросили меня написать объяснение. Я всё написал. Оставил все свои координаты. В процессе написания гайцы стали решать какой вызывать эвакуатор. На что я им заметил, что этот а\м не "перешкоджае руху тр. засобив" и как бы нет основания для эвакуации, а впрочем, уточнил, делайте что хотите и как считаете возможным. Господа, друзья мои, я более 20-ти лет на дороге, всякое повидал, но такое видел впервые.
Считаю эвакуацию а\м на штрафплощадку за управление им в состоянии алк. опьянения адекватным наказанием.
Ждать исхода ситуации у меня не было ни сил, ни времени, ни желания.
Что хотелось бы ещё отметить. Авто было на черниговской регистрации, возило в Киев продавать картошку, но это предположение, так как он был наполовину картошкой загружен.
Осадок от действий гайцов всё же остался. С момента, когда я сообщил по 102 о своих подозрениях до момента его задержания путь длиной около 40 км. Двигался он не быстро, где то в районе 40-50 км\ч. Т.е. в принципе у них было около часа времени, но почему то не была предпринята попытка перехвата по пути, а гайцы стали ждать его приезда к КПП в Коптях.
Вот собственно и вся история.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа