Текущее время: 25 окт 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 15:42 
Постоялец

http://m.gq.ru/taste/politics/48064_kak ... omitet.php

Там 3 страницы. Очень интересно с самого начала и до конца.

Некоторые моменты:

Цитата:
— По-моему, это инфантильная позиция — говорить следователю: «Вы нарушаете закон». Он прекрасно это понимает.

— Нет. Следователь обманывает себя. Он говорит: «Это моя работа — нарушать закон», а я ему говорю: «Нет, ваша работа — соблюдать закон, и рано или поздно вам придется ответить за то, что вы рационально и сознательно нарушаете закон».

— Здесь он должен начать смеяться.

— Нет, он не начинает смеяться. Потому что я ему говорю: «Смотрите, эту медаль мне выдал президент Путин, пригласив меня на инаугурацию». И в этот момент следователю трудно понять, что происходит, потому что его начальник сказал, что я враг, а врагов обычно медалями не награждают и на инаугурацию не зовут.
....
следователь, который видит вашу медаль от Путина и понимает, что завтра он может так же неожиданно превратиться во врага.

Цитата:
— В том, что Эйхман — абсолютно нормален. Не садист, не психопат, абсолютно рациональный человек, который говорит: «Я выполнял приказ, я делал то, что мне сказали, и делал это наиболее эффективным способом».

Цитата:
— ... Я многих спрашивал: «Что думают эти люди из администрации президента, из Следственного комитета, когда нарушают закон?» Ответ был: «Они не думают». Самый главный момент в фильме про Ханну Арендт — она читает лекцию студентам и говорит: «Преступление этих людей состояло в том, что они отказывались думать». Вы отказываетесь думать и открываете себе дорогу к соучастию в преступлении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:37 
Прохожий

Какое отношение эта обширная статья имеет к узко-специализированному направлению данного ресурса.
У кого большая охота заниматься "большой политикой" добро пожаловать на ответствующие форумы и там
воевать до потери сознания с ветряными мельницами.
Тут гайцы и борьба с ними. То что все прогнило это и так понятно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 21:15 
Постоялец

Antony, с Вашим 1-м сообщением как раз о доле ресурса рассуждать, ага :)

Если Вам более по душе конкретные инструкции "Сказать инспектору .... Потребовать у инспектора .... " - я Вас поздравляю - Вы хороший исполнитель и найдете здесь массу "конкретной" информации.

Но, как мне кажется, здесь найдется немало людей, которым будет интересно почитать о взглядах и узнать что в голове у человека, ученого, профессора, одного из тех, кто разрабатывает планы, по которым потом живет цельное государство. Хотя я допускаю, что могу ошибаться и, возможно, "не думает" намного больше людей, чем может показаться на первый взгляд...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:27 
Постоялец

Цитата:
Хотя я допускаю, что могу ошибаться и, возможно, "не думает" намного больше людей, чем может показаться на первый взгляд...

Молодец :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа