Коллега ехал ок.18:30, вез ребенка домой.
Остановил инспектор: "отработка города".
Потом - откройте капот. Открыл. Потом - предоставьте страховку.
И тут коллега говорит: на каком основании и звонит мне.
Итог: сфальсифицирован протокол о том, что якобы остановка проводилась по поводу ремня, а не "отработка города" и именно поэтому, типа, выписан протокол за непередачу. "Свидетеля" гаишник обработал меньше, чем за 2 мин, т.к. когда я подъехал, этого свидетеля уже не было.
Протокол выписан вообще левой пяткой: не указано место работы, не зачитаны ст.ст. 63 КУ и 268 КУпАП.
Наши действия: написана скарга на облГАИ с копией в обл СВБ о фальсификации протокола.
Там еще столько приколов: и "карусель" из более 2-х машин в темное время суток, и отказ от дачи протокола на подпись и запрет ведения видеозаписи и пр.
Так что будьте внимательны! Отработка города плавно фальсифицируется в непристегнутый ремень и непередачу доков.
Положительные моменты:
1. Среди нас появился еще один "пламенный боец". Он мне не верил, что такое может быть, выходил из машины, сразу давал все доки, все открывал и показывал. Ну все, как и мы поначалу.Теперь... Видели бы вы его после, так сказать, "рассмотрения дела в ГАИ", которое проводил тот же инспектор, что и составлял протокол!  

"Да как же так! Да он же одно говорил, а теперь другое пишет! Да как он смеет" 

. Это было карткое содержание 10 минутной речи по выходу из админпрактики (непечатные выражения опущены 

).
2. Коллега теперь будет с собой все время возить видеокамеру.
3. Коллега готов идти до конца. На компромиссы не согласен!
4. Все предупреждены о новой (может и не очень, но мне раньше не встречалась) подляне ГАИ. А предупрежден - значит, вооружен!
P.S. Видео есть. Но большое (36 мин) и почти все темное - не было освещения, да и фокусное на увеличение было, а я не сразу разглядел. 
Но если уважаемое сообщество будет настаивать - выложу.