teraЦитата:
Специально прочитал все 6 страниц комментариев.Вывод простой:ARTOBSTREL,APHALIN,KIEV-RESULT-мусора!
Даже если бы это было правдой, то я бы на твоем месте только порадовался возможности потренироваться находить аргументы в общении с ними. В данный момент artobstrel раскатывает всех знанием нормативки и законов. Или ты действительно считаешь, что если ты на требование гаишника скажешь "я вам ничего не должен", то он расплачется и уйдет в будку?
Я в данный момент вижу только один путь: документы в итоге показать, но заставить мусора дать все данные о "спецоперации/отработке" на основании ст.5 ЗУпМ а потом на основании этой информации его прижать. Чем больше мусор будет рассказывать, тем больше вариантов для зацепок. Может оказаться, что операция "ромашка" в этот момент в этом регионе не проводилась, или была направлена на выявление кротовых норок на обочинах. А может он вообще занервничает и начнет всячески порочить честь мундира неподобающим поведением. В идеале это тянет на "перевищення службових повноважень", в реальной жизни скорее всего для гайца это будет лишняя сумма на откуп. Можно параллельно писать жалобу на его начальника согласно этих пунктов Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України:
6.3. Командир стройового підрозділу дорожньо-патрульної
служби:
6.3.2.
Несе персональну відповідальність за дотримання
особовим складом вимог законодавства і дисципліни, здійснює
керівництво роботою особового складу з питань, які є компетенцією
підрозділу.
6.3.13. Організовує та проводить заняття зі службової та
бойової підготовки,
вживає заходів щодо прищеплення навичок
високої культури особовому складу.
11.7. Посадові особи при проведенні інструктажу повинні:
11.7.1.
Переконатися в готовності інспекторського складу ДПС
до несення служби і вжити заходів до усунення виявлених недоліків.
11.7.2. Вибірково
перевірити знання інспекторським складом
ДПС своїх прав та обов'язків, вимог законодавчих актів України,
нормативно-правових актів МВС України, правил застосування та
використання вогнепальної зброї, спеціальних засобів, заходів
особистої безпеки.
11.7.7.
Звернути увагу працівників на необхідність
увічливого, уважного ставлення до учасників дорожнього руху та
дотримання законності. Зобов'язати їх при несенні служби неухильно
виконувати вимоги Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) і заходи
особистої безпеки.
Думаю комвзвода очень обрадуется такому подарку от подчиненного.