Я харьковчанин. 25.09 поворачивал со стороны Тракторостроителей на Московский проспект, стоял на светофоре впереди стоял белый микроавтобус. Загорелась зеленая стрелка для поворота, повернули. На Московском проспекте гаишник тормозит, просит документы и говорит что я повернул без сигнала светофора. Я не согласился, он отвел меня в патрульную машину, где сидел другой прапорщик, который начал составлять протокол. Впереди ехавший белый микроавтобус был отпущен (возможно договорился). Со мной в машине были отец и друг, их показания в протокол не внесли. Т.к. я спорил, гаишник написал в протоколе в графе подписей "відмова". Я подписал протокол, но в отведенные мне 2 строчки написал - ""ПДД не нарушал, без меня в суде прошу не рассматривать, Имеются видетели (ФИО свидетелей). Свидетели в протокол внесены не были." Гаишник выписал бумагу со штрафом 500 грн, ниже там написано в случае неуплаты в 15 дневный срок - штраф станет 1000 грн. и дал копию протокола. Я записал его данные из удостоверения и узнал подразделение - батальон ГАИ города, что на Шевченко. Я уехал. Что делать дальше? Вижу варианты: 1. Обратиться с жалобой в одну из 3-х инстанций - начальнику ГАИ, прокуратуру, суд 2. Заплатить штраф за нарушение которого не совершал. 3. Ничего не делать, летом проходить ТО друзья обещали помочь. Склоняюсь к подаче жалобы, но если жаловаться, то куда лучше обращаться? все-таки тратить все время и силы на это не хочется...
Наверное не я один был в такой ситуации, кто может посоветовать?
|