Текущее время: 26 фев 2025, 09:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:54 
Борец

я їх не виправдовую, але є статті УК, які їм підслідні , так, що з точки зору букви закону, все ок. Але, якщо всерйоз подумати, щоб спецслужба займалась такою чепухою, як і брєлки, просто сміх бере, сміх, крізь слбози.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 19:02 
Постоялец

Совесть писал(а):
По моему вы всю новость перекрутили на свой лад. Парень на этом зарабатывал, а не просто делился интернетом по доброте душевной.

Сколько он там зарабатывал? По полтиннику с соседа? 250 грн в месяц? Это, безусловно, просто невероятные масштабы, чтобы давать уголовную судимость и чтобы делом занималось непременно ГУ СБУ.

Суть в том, что наказание несоразмерно нарушению. Понимаете? По воробьям из пушки палят, понимаете? Я не хочу платить бешенные деньги на содержание "элиты", которая занимается двухсотгривневыми делами. Для этого есть более дешевая сила - участковые.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:08 
Постоялец

vit092 писал(а):
але тут чувак, скоріше завсе, без відома провайдера, підключив по PPPOE сусідів, на пряму від щитової провайдера

Нет. Достаточно расшаривать по вайфаю.

Спецслужбы делают показатели на:
- брелках
- маршрутизации инет трафика (вайфаи, подключение соседей)
- маршрутизации телефонной связи (GSM шлюзы, шлюзы IP телефонии)
- кардшарниг

За любой из этих пунктов можно получить судимость.
Да да, за шаринг, которому цена 3 бакса в месяц тоже!

З.Ы.
Статья опубликованная на ОРД почти год назад
http://ord-ua.com/2012/04/03/suchasna-d ... ni/?page=5

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:42 
Постоялец

Резко захотелось перестать платить все налоги, которые я плачу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:09 
Постоялец

якщоб у нас в країні було мало набагато вагоміших проблем(зброя,наркотики,корупція у величезних маштабах іт д) можна говорити,що вони праві а так тупо набивають собі статистику і виставляють себе на сміх
Країна далбай..бів ,більшість яких серед населеня а решта при владі)))
Чекайте новий сезон-кримінальна відповідальність за розповсюдження насіння сонячника і ухилення від сплати податків в особливо великих розмірах)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:44 
Новобранец

VadoZ писал(а):
Нет. Достаточно расшаривать по вайфаю.

Спецслужбы делают показатели на:
- брелках
- маршрутизации инет трафика (вайфаи, подключение соседей)
- маршрутизации телефонной связи (GSM шлюзы, шлюзы IP телефонии)
- кардшарниг

Власне пункт статті звучить ось як:
Цитата:
1. Несанкціоноване втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку, що призвело до витоку, втрати, підробки, блокування інформації, спотворення процесу обробки інформації або до порушення встановленого порядку її маршрутизації, -

У мене, як спеціаліста, є кілька зауважень:
1. Якщо він дійсно роздавав по WiFi, а не підключав напряму — нема елементу втручання анівкуди, крім власного комп’ютера. Під мережою можна розуміти лише фізичні об’єкти, адже інакше можна зайти взагалі в колапс, тому що через load balancing, будь-які пакети змінюють порядок маршрутизації певних логічних елементів мережі, без цього вона не здатна була б обслуговувати сучасні потоки.
2. Додавання шлюзів не є порушенням порядку маршрутизації, оскільки прокладена провайдером ділянка при цьому не змінюєтья. Якщо прийняти таке трактування, то під забороною опиниться підключення роутера, другого комп’ютера, КПК, що знов таки на межі здорового глузду.
Як на мене, якщо той чувак нічого не робив із фізичним обладнанням, то це покарання — абсурд, а розглядатись справа має у господарському суді, якщо взагалі розглядатись, адже за типовим договором інша сторона просто розриває контракт. 11

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 01:15 
Борец

у меня дома 2 компа подключенных к интернету на одном проводе через роутер, 2м компом пользуется моя гражданская жена , за то что она пользуется интернетом она мне варит жрать и ночью оказывает услуги.

То есть жену можно посадить за проституцию,а меня за раздачу интернета посторонним лицам. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 01:20 
Новобранец

Сообщение, не относящиеся к теме
Антиполицай писал(а):
у меня дома 2 компа подключенных к интернету на одном проводе через роутер, 2м компом пользуется моя гражданская жена , за то что она пользуется интернетом она мне варит жрать и ночью оказывает услуги.

То есть жену можно посадить за проституцию,а меня за раздачу интернета посторонним лицам. :lol:

Ви забули дозвіл СЕС :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 09:02 
Постоялец

Chantale писал(а):
У мене, як спеціаліста, є кілька зауважень:
1. Якщо він дійсно роздавав по WiFi, а не підключав напряму — нема елементу втручання анівкуди, крім власного комп’ютера

Много для кого, как для специалиста, китайские брелки не являются спецсредством, а являются дешевой игрушкой. Это подтверждается еще и тем, что брелки не конфискуют в пользу государства (например для дальнейшей передачи их разведчикам), а уничтожают.
Однако все это не мешает штамповать УД против граждан по брелковым делам. У СБУ есть свои "специалисты"....

Chantale писал(а):
Додавання шлюзів не є порушенням порядку маршрутизації, оскільки прокладена провайдером ділянка при цьому не змінюєтья.

я давал ссылочку на статью. Там за аппарат для айпи телефонии человек получил судимость. Не думаю, что при установке аппарата изменилась "прокладена провайдером ділянка "

Не важно как есть на самом деле. Важно что напишет эксперт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:38 
Постоялец

makssav писал(а):
Цитата:
Стаття 361. Несанкціоноване втручання в роботу
електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів),
автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи
мереж електрозв'язку

1. Несанкціоноване втручання в роботу
електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих
систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку, що призвело до
витоку, втрати, підробки, блокування інформації, спотворення
процесу обробки інформації або до порушення встановленого порядку
її маршрутизації, -

И где они углядели в его действиях эту статью? Если он нарушил условия договора с провайдером, предоставив услуги третьим лицам, то он несет гражданско-правовую ответственность, но никак не уголовную. Поставил он на кабель свитч и провода развел по соседям. И что???
Изображение

Хороший пример с Wi-Fi. У меня самого дома стоит Wi-Fi роутер. Если я соседу по дружбе (или даже за пару рублей в месяц) скажу пароль, значит меня ждет уголовная ответственность. Служба Беспредела Украины.

А если я чихну в трамвае, то меня будут судить за терроризм и распространение биологического оружия?

а я уж подумал что новый УК.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа