Текущее время: 26 фев 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:23 
Прохожий

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Такая сложная или глупая ситуация у меня сложилась, просьба помочь разобраться.
В 2010 году произошло ДТП (с участием водителя депутата харьковского).
Возня в суде была более полугода, назначали экспертизу, по итогу я - невиновен. Потом апелляция оппонента и снова экспертиза, по которой признали обоюдку и постановили выплату за 2 экспертизы - 50% стоимости должен оплатить я и 50% должен оплатить оппонент. Апелляционный суд дал это постановление об обоюдке и взыскании в мае 2012г. И вот тут самое дурацкое начинается. Я ждал некую бумажку/исполнительный лист/квитанцию для оплаты пару месяцев, потом начал выяснять.
Институт судебных экспертиз отправил соответствующее письмо в исполнительную службу моего района, но по ошибке отправил не в тот район, письмо потерялось .....
Я готов погасить постановленное взыскание, начал разыскивать этот исполнительный лист, там не помнят, там не знают, тут не видели, а вот здесь сказали позвонить через 3 дня.... и так пару - тройку месяцев. Я забил.
Прошло еще несколько месяцев, я уже начал подумывать, а не насчитают ли мне пеню или еще че-нить там. Но снова разыскивать это письмо не хочу, государственные службы в основном настроены на борьбу с народом, здравым смыслом и логикой. Подумал вот о чём.
Если я напишу в городскую исполнительную службу письмо, мол так и так, готов оплатить, только вот нет от ваших служб письма счастья и пусть думают, а у меня есть доказательство, что я не морожусь от оплаты.
Что скажете, как быть? Чем грозит неуплата?
Сумма к оплате 3000 грн с каждого участника ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:18 
Новобранец

Можна написати запит у виконавчу службу. Спитати чи є на тобі якісь непогашані штрафи, борги, відкриті виконавчі провадження. Якщо відпишуть що немає, тоді і сам не шукай, тобіж 3000 в кармані не муляє.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:38 
Прохожий

Serhii82 писал(а):
Можна написати запит у виконавчу службу. Спитати чи є на тобі якісь непогашані штрафи, борги, відкриті виконавчі провадження. Якщо відпишуть що немає, тоді і сам не шукай, тобіж 3000 в кармані не муляє.

Да, это точно.
Спасибо за ответ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:52 
Борец

Начальнику ………………
Відділу Державної виконавчої служби

Інформаційний запит

Відповідно до ст.5 Закону України «Про інформацію» кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Відповідно до ст. 40 Конституції України, ст. 5, 20 Закону України "Про інформацію",
ст. 5,10,14,19,20 Закону України "Про доступ до публічної інформації", ст. 12-1 Закону України «Про виконавче провадження»,

ПРОШУ:

1. В передбачений законом термін надати мені повну інформацію про наявність, або відсутність відкритих, щодо мене, виконавчих проваджень.

2. Надати мені (за наявністю) копії матеріалів виконавчого провадження відносно мене у повному обсязі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 00:05 
Борец

Управління державної виконавчої служби Головного управління юстиції у Харківській області
61024 м. Харків
вул. Петровського 26

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 00:09 
Прохожий

aktivist писал(а):
Начальнику ………………
Відділу Державної виконавчої служби

Інформаційний запит

Відповідно до ст.5 Закону України «Про інформацію» кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Відповідно до ст. 40 Конституції України, ст. 5, 20 Закону України "Про інформацію",
ст. 5,10,14,19,20 Закону України "Про доступ до публічної інформації", ст. 12-1 Закону України «Про виконавче провадження»,

ПРОШУ:

1. В передбачений законом термін надати мені повну інформацію про наявність, або відсутність відкритих, щодо мене, виконавчих проваджень.

2. Надати мені (за наявністю) копії матеріалів виконавчого провадження відносно мене у повному обсязі.

Спасибо большое!!!
Вы очень помогли!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 00:11 
Прохожий

freeman john писал(а):
Управління державної виконавчої служби Головного управління юстиції у Харківській області
61024 м. Харків
вул. Петровського 26

Вот спасибо!!!
Настолько полной информации не ожидал!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 15:41 
Прохожий

Сегодня был в этой исполнительной службе. Может кому понадобится финальная версия документа.
Канцелярия, которая принимает информационные запросы находится по адресу - 61002, г. Харьков, ул. Петровского, 16. Тел канцелярии - (057) 7518171.

Содержимое документа:

Начальнику державної
виконавчої служби
Головне управління
юстиції в Харківській обл.
Розумному С.М.
громадянина (П.I.Б.)
проживаючого (адрес)
телефон - ...

Інформаційний запит

ПРОШУ:

дата підпис

Спасибо всем!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа