Текущее время: 25 фев 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "слуги народа"
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 03:00 
Прохожий

Уважаемые форумчане это моя первая тема на форуме так, что если есть ошибки не судите строго.
Сложилась такая ситуация: сидели с товарищами в машине тихо, мирно общались. Едет машина беркута включили дальний свет, подъехали повключали свои прожектора, начали дергать за ручку авто, мол выходим все из машины. Плохо, что камеры нет ни у кого, а телефоны у всех скромные. Вообщем вышли мы все из машины, один я более менее подкован по юриспруденции (благодаря ДК), но не на 100%. Я сразу попросил предьявить "слугу народа" документ милиционера, на удивление он предьявил, но спросил "кто ты такой". Я ответил гражданин Украины, а он сказал что я не гражданин Украины, потому что у меня нет с собой паспорта. Я попросил его обращаться ко мне с уважением, тактом и на вы так, как требует Закон Украины о милиции. Конечно же он начал мне еще больше ты-кать. Кстати не запомнил его ФИО, но запомнил, что удостоверение до 13.02.2013. Потом начал меня обыскивать, так называемый наружный осмотр, подоставал я все с корманов. Подошел второй,я ему говорю можно обратиться, подключается первый, говорит - мы тебе не юридическая консультация, короче пошла бычка от ментов. Второй начал мне доказывать, что если он скажет мне открыть бордачек, багажник, вдруг там труп, так и сказал))), что я не имею права ему препядствовать, но я ему не собирался препядствовать, получается, что он просто незаконно лезить в мое имущество. Короче как всегда гражданин Украины остался не прав, учи Закон, почитай в интренете и вообще скажи мне спасибо, что я тебя охраняю и оберегаю...))) Закончилось тем, что они уехали, а мы сних улыбались.
Уважаемые форумчане, а теперь у меня ряд вопросов, прошу просветить и с указанием статтей, буду изучать:
1. Имеют ли они приказать выйти из машины?
2. Имеют права обыскать меня "облапать", совершить наружный осмотр?
3. Препятствовать я не имею права, но в частную собственность он может залезть и провести досмотр?
4. И что делать если я и мои товарищи не вышли бы из машины и началась конфликтная ситуация??

Заранее всем спасибо!!!!!
P.S. спасибо ДК за существование, многого еще не знаю, но что выучил - все от сюда!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "слуги народа"
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 03:16 
Борец

Стаття 11. Права міліції
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/565 ... 2074983134

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 03:16 
Борец

1.Могут попросить-вы можете отказаться
2.не имеют права
3.не имеют права
4.из авто не выходить,набирать 102 и заявлять на незаконные дейсвия пернатых...очень помогает.
Даже сейчас их можно трахнуть заявлением.Вы были не одни,у вас есть свидетели.можно спокойно разорвать очко козлам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 03:28 
Прохожий

1. Могу отказаться, потому что это его личная прихоть, но не законное требование, правильно??
На 2 и 3 есть статья, чтоб я прочитал. Чтоб я дал им понять, что они не имеют права обыскивать??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:57 
Прохожий

Уже писали 100 раз, никогда не выходим из машины, кто бы что бы не говорил, если ситуация накаляется то вызывайте наряд, а если вышли к беркуту, не нужно провоцировать, отобъют или подкинуть ч-ть, после ничего не докажите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:03 
Борец

на будущее:
1. купите мобильник с камерой, потому как потом ничего вообще не докажите: заберут, изобьют и еще наркоты кинут
2. из машины не выходить
3. СРАЗУ звонить 102 заявляете, что лица в форме милиции превышают свои права и требуйте прислать ответсвенного, потому как за свою жизнь опасаетесь

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:06 
Борец

Osad4iy писал(а):
1. Имеют ли они приказать выйти из машины?
2. Имеют права обыскать меня "облапать", совершить наружный осмотр?
3. Препятствовать я не имею права, но в частную собственность он может залезть и провести досмотр?
4. И что делать если я и мои товарищи не вышли бы из машины и началась конфликтная ситуация??

1. коли ви будете на нього працювати - зможе, а так, він може вас просити
2. мають, якщо підозрюють. напишіть їхньому керівництву, що тоді і тоді, такі і такі, підійшли, хотіли те і те, а один з них "мацав" та натякав на статевиий контакт :lol: :lol:
3. поняті, потокол, підстави
4. значинити авто і дзвонити на 102 =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:44 
Прохожий

Понял!! всем спасибо!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа