Уважаемые форумчане это моя первая тема на форуме так, что если есть ошибки не судите строго. Сложилась такая ситуация: сидели с товарищами в машине тихо, мирно общались. Едет машина беркута включили дальний свет, подъехали повключали свои прожектора, начали дергать за ручку авто, мол выходим все из машины. Плохо, что камеры нет ни у кого, а телефоны у всех скромные. Вообщем вышли мы все из машины, один я более менее подкован по юриспруденции (благодаря ДК), но не на 100%. Я сразу попросил предьявить "слугу народа" документ милиционера, на удивление он предьявил, но спросил "кто ты такой". Я ответил гражданин Украины, а он сказал что я не гражданин Украины, потому что у меня нет с собой паспорта. Я попросил его обращаться ко мне с уважением, тактом и на вы так, как требует Закон Украины о милиции. Конечно же он начал мне еще больше ты-кать. Кстати не запомнил его ФИО, но запомнил, что удостоверение до 13.02.2013. Потом начал меня обыскивать, так называемый наружный осмотр, подоставал я все с корманов. Подошел второй,я ему говорю можно обратиться, подключается первый, говорит - мы тебе не юридическая консультация, короче пошла бычка от ментов. Второй начал мне доказывать, что если он скажет мне открыть бордачек, багажник, вдруг там труп, так и сказал))), что я не имею права ему препядствовать, но я ему не собирался препядствовать, получается, что он просто незаконно лезить в мое имущество. Короче как всегда гражданин Украины остался не прав, учи Закон, почитай в интренете и вообще скажи мне спасибо, что я тебя охраняю и оберегаю...))) Закончилось тем, что они уехали, а мы сних улыбались. Уважаемые форумчане, а теперь у меня ряд вопросов, прошу просветить и с указанием статтей, буду изучать: 1. Имеют ли они приказать выйти из машины? 2. Имеют права обыскать меня "облапать", совершить наружный осмотр? 3. Препятствовать я не имею права, но в частную собственность он может залезть и провести досмотр? 4. И что делать если я и мои товарищи не вышли бы из машины и началась конфликтная ситуация??
Заранее всем спасибо!!!!! P.S. спасибо ДК за существование, многого еще не знаю, но что выучил - все от сюда!
|