Текущее время: 22 фев 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГАИ Днепропетровска
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 00:15 
Новобранец

А вот моя история..........
Жалоба
Я , Потапенко Сергей Сергеевич проживающий по улице Передовой д 633 17.07.2010 года в 00.00 часов находился (стоял) на своем автомобиле ВАЗ 2106 с государственными номерами АЕ 9317 ВТ по ул. Передовая д 530а перпендикулярно проезжей части примерно в 7 метрах от асфальтированной дороги. Со мной в машине находились Рогожа И.А проживающий по улице 408 а , Яценко В.А проживающий по улице Седнева № 62 , Кармазин А.А .
Напротив нас на противоположной стороне дороги остановился автомобиль ДПС Дэу “Ланос” белого цвета с государственным номером 1832 и автомобиль (Джип) с сотрудниками спецподразделения “Беркут” . Заметив мою машину Дэу “Ланос” направился в нашу сторону с включенными мигалками за ним последовал автомобиль беркута. К моему капоту подьехал ранее указанный автомобиль ДПС с включенным дальним светом фар и включенными мигалками рядом с автомобилем ДПС остановился автомобиль спецподразделения “Беркут". С автомобиля Дэу “Ланос” вышел инспектор и подошел к моей двери не представившись он сказал что бы я ему предьявил свои документы. Тем временем с машины Беркута вышли сотрудники и окружили мою машину. Пассажирам предложили выйти из машины.После выхода ранее указанных граждан они были обысканы. Я отказался выходить из машины операясь на Закон “О Милиции”. Инспектор ИДПС приказал мне выйти пригрозив что мне могут помочь ребята спецподразделения “Беркут”. Бояcь за себя я вышел и передал ИДПС свое водительское удостоверение , тех паспорт на автомобиль и страховой полис. Взяв документы инспектор подошел к багажнику моего автомобиля и указавши на него потребовал что бы я его открыл. При моем вопросе зачем он сослался на то что у него подозрение что в моей машине может находиться труп. Данное поведение меня привело в ужас и возмутило. Я отказался открывать багажник до пояснения согласно причин досмотра транспортного средства на основании п.п. 2,14 ПДД. Сотрудник дальше продолжал требовать открыть багажник. Я ему начал пояснять что досмотр транспортного средства проводиться только в случае административного задержания и задержания лиц подозреваемых в совершении преступления .
Я предложил ему составить протокол административного задержания по подозрению в совершении преступления в соответствии со ст.261 КоАП Украины. И потребовал разьяснить ( зачитать ) мои права согласно ст. 28, 29, 55, 56, 59, 62, 63 Конституции Украины в отношении задержанного лица и вручить их в письменном виде на основании ч.8 ст.5 Закона «О милиции». Еще просьба была привлечь свидетелей которые находились со мной в машине в качестве двух понятых после этого составить протокол на основании ч.ч 4,5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК.
Инспектор ДПС отказался производить данные действия мотивируя это тем что по его словам я что то попутал и таких норм закона не существует.
После еще нескольких минут оказания на меня психического давления вынудил меня не составляя протокола досмотреть мою машину чем нарушил мои конституционные права ст.21, 30 Конституции Украины . Я открыл крышку багажника ИДПС досмотрел на незаконных основаниях составляющее моего багажного отсека. После досмотра (обыска) не нашедши ничего запрещенного инспектор сказал что ему нужно проверить номер кузова машины. В это время бойцы спецподразделения Беркут сели в свою машину и уехали.
Я открыл капот машины после чего инспектор сверил номер кузова. После сверки номера кузова он подошел ко мне и сказал что у меня установлено ГБО. В машине действительно было ГБО но оно находилось в разобранном состоянии в багажнике. И не при каких обстоятельствах не могло повлиять на переоборудование автомобиля. И если автомобиль переоборудован не в соответствии с пунктами статьи 32 Закона Украины «О дорожном движении. В Марте 2009 года было запрещено соответствующим постановлением Кабинета Министров осуществлять технический осмотр транспортных средств на проезжей части сотрудниками ДПС. Ссылаясь на данное постановление я предложил сотруднику проехать на специализированное СТО или отправить мою машину на экспертизу и доказать что она не переоборудована.
Потому что как сотрудник ДПС может определить такое переоборудование.
В данном состоянии мой автомобиль проходил технический осмотр на специализированном СТО на котором ГБО было признано не установленным.
От данных действий сотрудник ДПС отказался и начал составлять протокол по ч.1 ст 121 переоборудование автомобиля.
При составлении протокола я попросил предьявить инспектора свое удостоверение переписав все его данные это оказался прапорщик Икол Сергей Петрович.
После составления протокола Икол Сергей Петрович пригласил меня на ознакомление и подпись. Ознакомившись я поросил ознакомить меня с моими правами а именно со ст 63 Конституции Украины и ст. 268 КоАП. Икол Сергей Петрович отказался меня ознакамливать с моими правами мотивируя тем что я сам их знаю нарушив при этом мое конституционное право.В комментарии к протоколу я указал что ознакомлен со своими правами не был. При данном факте присутствовали свидетели указанные в начале заявления.
Я попросил в протоколе указать свидетелей на что сотрудник ДПС напрочь отказался мотивируя тем что «Пассажиры - не свидетели, а заинтересованные лица». Нарушив при этом ст. 272 КоАП Украины «Свидетель» которая гласит: «В качестве свидетеля по административному правонарушению может быть вызвано любое лицо, о которому есть сведения, что ей известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу»
Я предложил привлечь к свидетелям других участников движения но и на это предложения последовал отказ. Он заявил что внесет свидетелей потом. И чем мог совершить уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 366 УК Украины «Служебный подлог».
Данный разговор был слышан свидетелями которые указаны в начале заявления. При обращении в суд будут предоставлены их показания.
Данные действия сотрудника ДПС ограничили мои права в доказательстве своей невиновности в суде.
Свидетели в машине были , а в протоколе этот факт не отражен.
Икол Сергей Петрович передал мне копию протокола и постановления и уехал.
Прошу отменить постановление от 17 июля № АЕ 307862 с.г., вынесенное инспектором ДПС Икол С.П. Виновным себя ни в чем не признаю.
Дата “____”____________2010 г. Подпись_____________

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ Днепропетровска
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 06:24 
Постоялец

а где сам ответ на жалобу?

на разборе жалобы присутствовали?

Последний раз редактировалось Maksi 12 окт 2010, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 06:32 
Постоялец

офигеть.
:shock: :evil:

напишите ответ на жалобу...

ничего... попадётся он мне ещё раз.... :evil: :evil: 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:58 
Новобранец

Ответик сброшу сканер полетел,,,
На разборе присутствовал...Привел свидетелей на них вообще внимание не обратили..Спрашивали только за ГБО при моем вопросе должен ли ИДПС грубиянить и зачитать мне мои права ответили что в законах много чего написано...Ниже ответ на жалобу....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 09:22 
Новобранец

http://depositfiles.com/files/ihuaokm5z
Вот ссылка на архив...Прикрепить в теме нет прав, и распознать не получаеться ридер слител..Все отсканировано в оригинале...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 14:16 
Постоялец

Potap1 писал(а):
Ответик сброшу сканер полетел,,,
На разборе присутствовал...Привел свидетелей на них вообще внимание не обратили..Спрашивали только за ГБО при моем вопросе должен ли ИДПС грубиянить и зачитать мне мои права ответили что в законах много чего написано...Ниже ответ на жалобу....

а вы вообще вели видео/аудио фиксацию всех разговоров?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 14:42 
Новобранец

К сожалению нет....Всегда все доказывал и без протокола...А этот раз прям растерялся.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 14:44 
Новобранец

Интересно было бы собраться и поездить за ДПС и заснять их нарушения..и вообще я думаю это неплохое давление на них))))))))))1-2 человек они не бояться а вот когда свидетелей побольше тогда другой разговор))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа