Текущее время: 22 фев 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гаишник показал средний палец!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 18:33 
Постоялец

Был я в ГАИ. Приехали из обл.ГАИ - подполковник, который командует Уманской ротой и представитель обл.СВБ.
Разговор длился часа полтора. Сказали, что полностью на моей стороне, что я прав на 100%, молодец, что снимал и что гаец обязательно будет наказан. Как накажут еще решается. Подполковник также сказал, что случай неординарный, поэтому решили лично встретится со мной и принести свои извинение за подчененного. Еще во время беседы раз 5 назвал героя видео (гаишника) "идиотом". Ответы письменные они сказали мне еще пришлют, когда закончится проверка и будет вынесено наказание. Фамилия инспектора, у которого вместо удостоверения средний палец - Мельник. Имя и отчества не запомнил, в письме напишут все его данные.
Также в тот же день пришли извещения, что все пять адресатов моих жалоб получили письма. Еще был получен ответ от Черкасской прокуратуры:
Изображение
Жду остальных ответов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 07:17 
Постоялец

Было получено письмо от Генпрокуратуры такого же содержания, что и от областной. Получилось, что Генпрокуратура сбросила на прокуратуру области, а область отправила в прокуратуру Жашкова (мой город), с просьбой сообщить мне о результатах. Подожду еще.
Получил еще ответ от областного гаи. Не то, что ожидал, но хоть что-то. Теперь буду знать, что с гаишниками в таких случаях говорить нефиг - "жалоба есть, выполняйте пункты "прошу" и присылайте ответы письменно, а обсуждать нечего". А то они начинают "может этот пункт усно, может извинения я вам пришлю (как раз их то и нету, а хотя подполковник давал слово офицера :lol: )". Будет наука. Можно только встречаться с СВБ и давать им письменные пояснения.
Изображение

От Департамента ГАИ Киев ответа нету, буду писать в прокуратуру. От СВБ еще подожду несколько дней.
Теперь хочу подать иск в суд на возмещение материального (думаю прокатит) и морального (не знаю даже как будет) ущерба. Для материального есть 5 квитанций об уплате писем, которые отправлял начальствам. Также попробую раздобыть чек о покупке 5 дисков (видео записывал на диски и отправлял тоже). Моральный ущерб написать приблизительно знаю как, но вот подтвердить чем, еще не придумал.
Подавать надо на орган гаи, где работает этот гаец, вот и вопрос: кто знает полное название Уманской роты и точные координаты? Антигаишник отзовись.

И интересует еще такое. Подавать на ущерб после отмены постановление можно административный иск, а в моем случае протокола и постановы нету. Просто гаишник подорвал мне психическое здоровья, показав палец, и причинил материальный ущерб (мне пришлось отправлять письма). Какой иск будет в таком случае?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 09:56 
Борец

нарешті цей хряк,получив за свій палець :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа