Ну вот... Сегодня, после моего утреннего сообщения на данную тему еду, никого не трогаю. правила не нарушаю....И тут оно, в парадной форме, с палкой... Подходит: что-то пробурчал и ВАШ ТАЛОН ТЕХОСМОТРА! Я - шо-шо??? Он - талон техосмотра!!! Но у меня телефончик уже был подготовлен, когда гаишники засветились... Демонстративно направляю телефончик на гея ... и тут меня понесло.... ЩАС!!! И дальше по теме.... Он пытался что-то вставить 1 раз, но было почти не слышно. Потом -свободны! привет журналистам! Всем передаю привет! Самое интересное, что телефон подарили недавно и обращаться еще не умею... Разговор не записался...Но велика сила искусства! Буду приобретать видеорегистратор.
Ну вот опять! Еду домой. Перестраиваюсь в крайний левый ряд для поворота. Через 10 метров - ГАИ. Останавливает с КРАЙНЕГО ТРЕТЬЕГО РЯДА. Подошел - не представился и Ваш талон! Ну тут Остапа понесло!!! (В смысле меня!). Пытался наезжать. Щас! Пытался огрызаться - на каком основании я его снимаю и где это написано?! Отвечаю: написано в Законе о милиции. Я не центр повышения квалификации !!! Берем Закон и милиции и учим наизусть!!!!!!!!Отпустил. Через 10 минут я дома. Звоню дежурному в горГАИ , представляюсь, говорю, что наш разговор записываю на диктофон (действительно записываю). Сообщаю о незаконной остановке, незаконном требовании, с грубым нарушением ПДД. ДАЮ 15 МИНУТ на отъезд экипажа по указанному адресу. Далее выхожу с камерой - если на месте - буду снимать и выкладывать и Интернет, писать жалобы и т.д. Дежурный взял мой номер мобильного и сказал, что сейчас все доложит командиру полка.
Последний раз редактировалось Columb 03 сен 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Прошло 15 минут....Беру камеру и выхожу на охоту. Уже с противоположной стороны улицы вижу: грузятся, заводятся, сдают назад.... У меня красный светофор, стою и жду когда можно перейти дорогу.... Пока светофор позеленел - ГАИ слетели как ужаленные. Номер машины 18-34.
Ну это кончится когда-нибудь?! Сегодня поворачиваю на перекрестке налево, оказываюсь в крайней левой полосе. Через 7 метров от перекрестка ОПЯТЬ с 3-го ряда, ОПЯТЬ бросаясь под машины меня останавливает гаишник. И опять талон ТО дай! Талон давать отказываюсь. Он - тогда дайте посмотреть. Через окно не хочет - откройте двери. Открываю - смотрит - так у вас червень! Да, рекомендовано червень, но дата последнего ТО 10.09.2008. Еще 2 года не прошло! Он хлопнул дверью и свалил...ни тебе здрасьте, ни до свиданья, ни счастливой дороги....
Ну это кончится когда-нибудь?! Сегодня поворачиваю на перекрестке налево, оказываюсь в крайней левой полосе. Через 7 метров от перекрестка ОПЯТЬ с 3-го ряда, ОПЯТЬ бросаясь под машины меня останавливает гаишник. И опять талон ТО дай! Талон давать отказываюсь. Он - тогда дайте посмотреть. Через окно не хочет - откройте двери. Открываю - смотрит - так у вас червень! Да, рекомендовано червень, но дата последнего ТО 10.09.2008. Еще 2 года не прошло! Он хлопнул дверью и свалил...ни тебе здрасьте, ни до свиданья, ни счастливой дороги....
А я бы дверь не открывал, у меня таким образ через опущенное стекло как-то ИДПС чуть не украл талон Успел спугнуть
Запись включена где-то в середине разговора, после того как инспектор подозвал напарника на помощь. Краткое содержание предыдущей серии ))) : Дорога Одесса-Николаев (т.н. "Старая Николаевская дорога"), район контейнерного терминала "TIS", 29 сентября 2010 г., 14:50. Двигаясь со стороны ТИСа, был остановлен (на перекрестке!!! ПОД светофором!!!) инспектором ДПС (предположительно Гонса Валерий Михайлович, нагрудный знак: ??-0075). Из машины не выхожу, жду... Подходит инспектор. Представился: "ГАИ области, (!!!) Ваши документы. Спрашиваю, мол, в чем причина остановки одновременно доставая документы. Он мне: у Вас просрочен техосмотр. Я начинаю объяснять что ничего не просрочено и что я обязан пройти техосмотр до 15 декабря 2010г, т.к. первый ТО был пройден в конце сентября 2008г., я процитировал несколько пунктов постановлении КМУ №606, которое вступило в законную силу 1 января 2009 г и предложил блюстителю дорожного порядка составить протокол если я все-таки не прав или виноват. Инспектор упрекнул меня в том, что я слишком много знаю и потребовал предъявить документы, что я и сделал но не выпуская их из рук. Он опять возмутился по-поводу того что я отказываюсь передать документы для проверки и позвал напарника. Пока напарник шел, а я включал телефон на запись, Валерий Михайлович поинтересовался о моем стаже вождения. Я ответил и опять лицезрел возмущения по-поводу того, что будучи водителем чуть больше двух лет я такие "нехорошие" вещи говорю инспектору.....
телефон у меня сохраняет теги координат по GPS к каждой фотке и видео. Это скриншоты с телефона:
Красная точка - место где стояла машина гайцов, зеленая - место где остановился я с включенной аварийкой, синие линии - светофоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22