Текущее время: 17 янв 2026, 10:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 20:52 
Новобранец

продавал давеча автомобиль
делюсь наблюдениями и ментовскими подлянками в ходе снятия с учета в МРЭО
постановка та еще - театр Станиславского отдыхает

1. машинистка уже не сидит в отдельной каморке, а в общем ряду за окном с надписью : "прием документов" - и держится, сцуко, надменно, как королева Британии
я даже не понял вначале, кто она, так что заставила меня полчаса наблюдать, как она перекладывает бумажки - это меня разогревали, что бы я проникся трепетом и уважением!
да, в ее окно меня отправил дядька, первоначально взявший бумаги, и не объяснивший, что нужно делать - просто буркнул - иди в 8 окно

2. попросили квитанцию об оплате транспортного сбора за , внимание ! , 1010 год
типо, за державу беспокоятся! а вдруг я не оплатил и два ! года езжу без техосмотра, который давно отменили
квитанции, само собой не оказалось, но ее с успехом заменила квитанция с портретом Т.Г. Шевченко ( 100 грн )

3. отправили оценивать машину в ЧАСТНУЮ КОНТОРКУ !!! за стенкой
мальчик добросовестно помусолил книжку - справочник секунд эдак сорок , за что взял 200 грн

4. потом я оплатил в кассу налог со своего дохода !!! с продажи авто ( согласно оценке мальчика ) 1000 грн
токо пока не могу распаковать умишком: если я купил авто за 100 000 грн а продал за 50 000 , к примеру, то в чем доход?

5. потом заплатил ( тем же частникам ) 900 !!! грн за выдачу справки счета
на вопрос, почему не 15 грн мне было глубокомысленно отвечено: так там же голограмма!
беспокоятся, сцуки за державу, что бы я бумаги не подделал ( правда за мой счет беспокоятся ! ) :)

6. потом попросили справку о погашении кредита и выписку от нотариуса про какой то там реестр ( машина была кредитной, но кредит погашен 5 лет назад )
ну это ладно, но! так же попросили кредитный договор с банком, который выдавался 8 лет назад
наверное, опять , сердечные обо мне заботились, хотели как лучше, изучали бы его ( договор на 8 страницах мелким почерком )

договор с банком заменил преступный договор ( сговор, с дядькой в окне ) о передаче ему 200 грн ( пытался давать 100, но было сказано, что такой договор не пойдет - потому после второго раунда переговоров договорились на 200 )

в общем мне повезло: справку об анализе кала директора банка не попросили, а выдали справку счет!!! и ведь даже дня не потратил, потому что башлял послушно!

резюме: за снятие с учета поганой таврии ржавой 8 летней , было уплачено 2 500 грн абсолютно левых денег разной степени криминальности
от гос налогов на прибыль ( ржунимагу ) до выдачи на грязную волосатую лапу мусору в окне
так это за таврию галимую и ржавую, а сколько платят за приличное авто ???

в сухом остатке:

1. кто будет снимать с учета - читайте и ищите бумаги - не хрен мосоров кормить
2. поинтересуюсь письменно в то же гаи о законности требований справок и договоров - ДУШИТЬ НУЖНО ГАДОВ ПОЛЗУЧИХ !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 21:04 
Борец

В каком МРЭО снимал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 21:25 
Борец

Влад1 писал(а):
ДУШИТЬ НУЖНО ГАДОВ ПОЛЗУЧИХ !!!

Здорово вы их даванули!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 21:27 
Борец

фф
Backfire писал(а):
Влад1 писал(а):

Здорово вы их даванули!

:D :D :D эт точно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 21:42 
Новобранец

alikkorn писал(а):
В каком МРЭО снимал?

9 МРЭО Киев

А мусорок там Василь Василевич такой дедушка отставник благодушный

Птица - говорун :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 21:44 
Новобранец

alikkorn писал(а):
фф
Backfire писал(а):
Влад1 писал(а):

Здорово вы их даванули!

:D :D :D эт точно

Ладно, парни, смеяться!

Отольются кошке мышкины слезы!
Готовлю запросы в соответствующие инстанции !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 21:47 
Постоялец

Моя история: Замена цвета на Транспортёре. Приехал в МРЭО (г.Никополь), в приёмной ни души. В окошке тётка попросила техпаспорт и паспорт-код. Тыкала в комп и набрала там заявление, я заглядывая в её монитор увидел там номер двигателя и ВИН своей машины. Сверил со своей бумажкой - правильные. В старом техпаспорте было написано "микроавтобус 8 пассажирских мест" Тётка спросила: "так у Вас микроавтобус "Д"? Я говорю: "нет у меня 8 мест значит "В" Она опять: "А я Вам говорю у Вас микроавтобус "Д". Я возражаю, что нет. Она: "сейчас пойду выясню" и ушла за дверь в "святая святых" :) Выходит через пару минут и начинает что-то набирать на компьютере. Я спрашиваю: "ну что сказало мудрое руководство?" Она мне:......... "Как я Вам и говорила: "іноземного виробництва легковий "В" 9 місць із місцем водія." :D :D Я говорю: "ну что-ж пишите "как Вы и говорили". потом она говорит: "у вас есть квитанция за 10-11 годы дор сбор, а то у меня показывает, что машина не проходила ТО в 11 году" (что есть правда) говорю - "нету." Она: "нужно оплатить" - соглашаюсь. И замена номеров (000-00АЕ) на новый образец - тоже соглашаюсь. итого 710 грн +- в кассу.
Далее осмотр свежевыкрашеной машины без стёкол и сидений стоящей на эвакуаторе. У эксперта вопросов нет, он показал каким-то двум гражданским где номер двигателя и вин, а также табличка в дверном проёме. Потом я им троим ещё одну табличку в другом проёме. Потом один из гражданских спросил как тут устанавливаются сидения - я рассказал-показал. Далее лирическое отступление:
Машинка была оранжевой - стала белой, обивки салона и дверей нет, естественно там где будет обивка (внутри дверей и боковин, потолок) вся оранжевая и вот заглядывая в салон через сдвижную дверь второй молчаливый гражданский задаёт самый каверзный вопрос дня: "А какого цвета он был???" Я так ох.балдел, что ответил: "Да не помню!" чем до икоты рассмешил эксперта (кстати очень хороший мужик. Недели две назад растолковал мне как и что делать)
Через два часа я уже с новыми номерами и документом чесал домой. Кроме меня в то же время регистрировали один мотоцикл, больше никого...
Естественно никто ничего не вымогал. Вот так сейчас регистрируют автомобили в Никополе. Может мы исключение или я так попал под счастливую звезду?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 23:21 
Борец

Влад1 писал(а):
заставила меня полчаса наблюдать, как она перекладывает бумажки

Надо было достать из кармана что-нибудь съедобное, типа семечек - тогда на тебя быстро обращают внимание всякие мелкие клерки - инфа 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 08:10 
Постоялец

Влад1 писал(а):
продавал давеча автомобиль
делюсь наблюдениями и ментовскими подлянками в ходе снятия с учета в МРЭО
постановка та еще - театр Станиславского отдыхает...

Ребята, ну кто вам доктор. Моё оружие на сегодня - диктофон, правда не дёшево, но, имеет индикацию записи, что очень важно для СБУ, и качество, просто фантастическое. Не сочтите за рекламу, я с таким хожу везде, прокуратура, суды, приёмы у различных чинуш.
Ну а качество в реальных условиях, можно оценить:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:01 
Постоялец

Или вот вчерашнее, где мне отказали в приёме заявления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:52 
Борец

Влад1 писал(а):
6. потом попросили справку о погашении кредита и выписку от нотариуса про какой то там реестр

это законное требование, ибо в вашем техпаспорте(свидетельство о регистрации) есть отметка о кредите и соответсвенно залоге. снимать с учета залоговое имущество - нельзя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 19:46 
Новобранец

Zero писал(а):
Влад1 писал(а):
6. потом попросили справку о погашении кредита и выписку от нотариуса про какой то там реестр

это законное требование, ибо в вашем техпаспорте(свидетельство о регистрации) есть отметка о кредите и соответсвенно залоге. снимать с учета залоговое имущество - нельзя

по этому пункту нет вопросов - я его вставил в повествование для общего понимания вопроса, потому как главная цель записок все же поделиться с форумчанами
нужной инфой, и параллельно постебаться над "честными" , вытащить на свет все их темные подлянки

к примеру , по умному хорошо бы сделать запросы на законность требований прочих плюшек: справок, кредитных договоров.

Очевидно: что они не нужны, потому данный сайт может стать классным справочным хранилищем.
Только менты придумали подлянку - опа! а здесь есть притивоядие.
На самом деле все не так уж сложно, просто процент небайдужих должен быть 1 а не 0,001.

А так мусорские подлянки работают годами, а стадо послушно доистся, хоть и мычит изредка - как я в этом форуме :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа