Текущее время: 11 ноя 2025, 08:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 00:38 
Прохожий

Последнюю неделю в центре Харькова ночью наблюдаю такую картину: едет бус\газель\минивэн\универсал, догоняет "беркут" с синими(!) мигалками, и радостным крякающим звуковым сопровождением. Точно сказать не могу, но возможно еще палкой машут, типа остановитесь, водитель.

Дальше проверка документов, в 30% случаев смотрят что там в кузове\багажнике\грузовом отсеке и т.д. Один раз из 10-12 тех что я видел очень долго стояли и что-то выясняли, вплоть до приезда ДПС.

Отсюда несколько вопросов:
1) Исходя из ПДД и закона Украины про дорожное движение:

Цитата:
3. Движение транспортных средств со специальными сигналами
3.2. В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители прочих транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему до­рогу и обеспечить беспрепятственный проезд ука­занного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

Т.е. подобная остановка и последующая проверка документов непрофильным подразделением - незаконна. Даже если предположить что проходит некая "операция\планперехват\очереднаяхрень" их действия незаконны, т.к. синими мигалками и палкой из окна останавлваить ТС нельзя. Я правильно понимаю?

2) На бортах авто. беркута нет наклейки телефоном горячей линии, т.е. куда на них жаловаться не понятно. Куда звонить в случае незаконной остановки? в 102? Кем регулируется их деятельность?

3) Какого собственно хрена происходит? "Зарабатывают"? Откуда такая специфичная выборка по относительно грузовым авто?

Это происходит исключительно ночью, и не постоянно, т.е. выловить проблематично.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 05:11 
Постоялец

ДК надо собратса и провести рейд по этим птицам...знаю из личного опыта что это за клоуны и как уважают права человека .. :evil: :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 06:18 
Борец

Работаем над этим.. .

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 08:37 
Постоялец

KOSS писал(а):
Это происходит исключительно ночью, и не постоянно, т.е. выловить проблематично.

неоднократно наблюдал подобное днем, при чем одни и те же экипажи на одном и том же участке дороги. Штробят активно - выходят из машины с оружием, обступают водителя со всех сторон. Действо может продолжаться достаточно продолжительное время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 20:49 
Борец

Я допустим с ними так-же как и с гайцами разговариваю, стрёмно конечно, но что поделаешь, это лучше чем доки в руки передавать.моё видео
была ситуация тоже на масельского тормознули, я с коллегами по работе ехал, в машине 4 человека.
вопрос от синего: кто это в машине?
я говорю: работаем вместе.
он: нужно чтобы они из машины вышли...
я: зачем?
он: ювелирные изделия есть???!!!
я говорю: нима, но если бы и были я не поделился бы...
он: пусть выйдут из машины...
я говорю: неааа.
он: почему???
я: просто я так хочу!
он: счастливого пути...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 16:50 
Прохожий

На Залютино постоянно кружат Беркутовцы, малолеток даже на скутерах ловят. Один раз вечером перед новым годом куму выпроваживал к её машине, возле своего подъезда, ну и стою разговариваю с ней (она сидит в машине её не видно), подкатывают на своей ниве, сзади машины становятся, с фонариком два подходят, спрашивают документы, я им говорю НЕТУ! начинают с разных сторон машину кумы обсматривать и тут один заметил сидевшую в машине куму говорит "жену провожаете?" я отвечаю ДА! другой спрашивает меня "ни чего подозрительного в районе не видели?" я отвечаю НЕТ! ну тогда хороших праздников, с наступающими! Развернулись и поехали. Во! бывает и так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа