Текущее время: 25 фев 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 13:07 
Постоялец

Картина - масло:
На выезде со второстепенной нет полосы разгона.
Причём разметка нанесена таким образом, что водители двух - трёх машин, готовящиеся к выезду на главную, вынуждены выворачивать голову влево-назад, чтоб следить за потоком.
Главная дорога - четырёх полосная (две в одну - две в другую сторону).
Загруженность трассы - средняя, но народ со стороны Городка (слева) старается, в основном, ехать по правой полосе (пост ГАИ напротив), что, в свою очередь, затрудняет выезд на главную с второстепенной.
После недавнего ремонта очень хорошо видна разметка и нанесена условная линия - "уступи дорогу", возле которой машины останавливаются перед тем как "ринуться в бой".
Те, кто пересекает эту линию уже находятся практически на правой полосе главной дороги!
Увидев, что едущая впереди "Нива", постояв немного в ожидании "окна" - поехала и пересекла белую линию, я начал движение до этой линии, вывернув, естественно, голову влево-назад в поисках своего "окна".
...Но "Нива" отъехала не далеко...

Когда мы с оппонентом уже пожали друг другу руки, (я его поблагодарил за крепкий фаркоп, а он меня - за небольшую скорость) уже собирались разъезжаться - появился "страж порядка".
Он бежал к нам через четыре полосы, размахивая руками, что бы мы (не дай бог!) не уехали без его "помощи"!
ГАЕц горел непреодолимым желанием составить протокол о ДТП со всеми вытекающими из этого неприятностями!

Уважаемые коллеги!
Помогите разобраться: зачем нужен протокол о ДТП в этой ситуации?
Пострадавших - нет, материальной шкоды - нет (даже краска на фаркопе у "Нивы" не повредилась, а свой номер я выпрямил за шесть секунд двумя пальцами!), страховую беспокоить - незачем, даже Европротокол нет необходимости рисовать (что, кстати, можно сделать и без ГАЙцев).
ГАЕц, по сути, оказался случайным свидетелем приключения на дороге! Его никто не звал!
...В ДТП участвую ("активно") не часто, последний раз перед этим - на срочной службе в СА, но это было уже 32 года назад!
Но в этот раз, конечно же, виноват - про...счёлкал!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 13:12 
Борец

Так і треба було давити на відсутність пошкодження майна.
Цитата:
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна

Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -

З.Ы. Так протокол склали чи ні?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 12:15 
Постоялец

Нет!
Я же, когда понял, что эти два субъекта(ГАЙцы) не отвяжутся "просто так", снял регистратор (благо он работает и на аккумуляторе) и пошел к ним в "каптёрку"!
...Сначала они "не сдавались", один даже пытался запретить мне их снимать!
Но потом, через пару минут разговоров и моего звонка за юр. помощью - выяснилось, что протокол им "не очень-то и нужен", потому как уже сегодня они двоих развели на пьянку (сссуки!), и если я выключу камеру - то отдадут документы и я поеду дальше!
Когда я уже уходил - даже была озвучена цена вопроса!
За ДТП предполагался штраф 450 гр., значит они рассчитывали как минимум на две сотни!
А протокол им и нафиг не нужен!
Вот где-то так.
А видео ещё не готово, совершенно нет сейчас времени!
Сделаю - выложу позже.
Удачи всем! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 14:52 
Борец

А на каком основании протокол, если его никто не звал? По пункту 2.10. ПДД в случае ДТП, если нет пострадавших, а оба авто застрахованы, то ГАИ вообще не нужно вызывать. Нужно было ему документы в руки не давать (сколько можно об этом говорить!) и нафиг послать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 22:30 
Прохожий

Потрібно було відразу на місці ДТП спільно скласти європротокол, навіть якщо пошкоджень немає. Це дало б Вам право не сплачувати штраф за скоєння ДТП. І якщо навіть ДАІшник, котрого ніхто з учасників ДТП не викликав склав би на винуватця протокол про адміністративне правопорушення по ст. 124, інакшої він Вам би не міг впаяти, то в цьому протоколі про адмінправопорушення Вам потрібно було написати: "Не згідний:" і далі обгрунтування Вашої незгоди: "ДАІ ні я ні інший учасник пригоди (ПІБ) не викликали, натомість я спільно з іншим учасником пригоди (ПІБ) заповнили повідомлення про ДТП (Європротокол) та обоє підписалися в ньому, що дає нам право не викликати працівників ДАІ та з"їхати з місця ДТП". Відразу після заповнення Європротколу потрібно було розділити його на двоє, один примірник лишити собі, інший віддати другому учаснику. Як тільки через тиждень-місяць Вас викличуть до суду, для винесення постанови про адмінправопорушення, їдете в суд з цим заповненим Європротоколом, показуєте його в суді, і як наслідок звільняєтесь від сплати штрафу за скоєння ДТП. Це я описав як самий поганий варіант, як правило після складання європротоколу на місці ДТП, ГАІшники в більшості випадків не складатимуть протокол про адмінправопорушення... Удачі в майбутньому...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 22:40 
Борец

классическое дтп, так даже подставляли :) вообще не смотрите на главную пока не подъедешь первым, потом уже головой можно вертеть
а про гея уже сказали, развод

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:30 
Борец

manualll80 писал(а):
Потрібно було відразу на місці ДТП спільно скласти європротокол, навіть якщо пошкоджень немає. Це дало б Вам право не сплачувати штраф за скоєння ДТП. І якщо навіть ДАІшник, котрого ніхто з учасників ДТП не викликав склав би на винуватця протокол про адміністративне правопорушення по ст. 124, інакшої він Вам би не міг впаяти, то в цьому протоколі про адмінправопорушення Вам потрібно було написати: "Не згідний:" і далі обгрунтування Вашої незгоди: "ДАІ ні я ні інший учасник пригоди (ПІБ) не викликали, натомість я спільно з іншим учасником пригоди (ПІБ) заповнили повідомлення про ДТП (Європротокол) та обоє підписалися в ньому, що дає нам право не викликати працівників ДАІ та з"їхати з місця ДТП". Відразу після заповнення Європротколу потрібно було розділити його на двоє, один примірник лишити собі, інший віддати другому учаснику. Як тільки через тиждень-місяць Вас викличуть до суду, для винесення постанови про адмінправопорушення, їдете в суд з цим заповненим Європротоколом, показуєте його в суді, і як наслідок звільняєтесь від сплати штрафу за скоєння ДТП. Це я описав як самий поганий варіант, як правило після складання європротоколу на місці ДТП, ГАІшники в більшості випадків не складатимуть протокол про адмінправопорушення... Удачі в майбутньому...

повнвістю згідний це схема Європротокол придумана недаремно.адже той хто винний в ДТП при згоді з тим що порушив тавинний у дтп складає Європротокол і звільняється від адмін відповідальності .....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 08:06 
Постоялец

пішохід писал(а):
адже той хто винний в ДТП при згоді з тим що порушив тавинний у дтп складає Європротокол і звільняється від адмін відповідальності .....

Ну а если мы договорились без европротокола: претензий друг к другу нет, третьи лица не пострадали, даже особых затруднений для проезда во время "разборок" другим участникам движения не создавалось - ГАЕц может нарисовать протокол по ДТП?
Или он блефовал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 09:03 
Борец

Могли сказать гайцу, что вы составляете европротокол и слать его лесом. Проверить все равно он бы не мог.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 09:48 
Постоялец

jek07061 писал(а):
пішохід писал(а):
адже той хто винний в ДТП при згоді з тим що порушив тавинний у дтп складає Європротокол і звільняється від адмін відповідальності .....

Ну а если мы договорились без европротокола: претензий друг к другу нет, третьи лица не пострадали, даже особых затруднений для проезда во время "разборок" другим участникам движения не создавалось - ГАЕц может нарисовать протокол по ДТП?
Или он блефовал?

Он не блефовал.
Он пытался "заработать" денежку, для своей семьи. А таким как он, не хрен разводиться (плодиться), значит правильно, что денег не дали. Или давали???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 09:54 
Борец

хлопці є схема коли гайці на місці ,навіть коли люди складають европротокол вимучують гроші на рівному місці,а розводять винного на пару рублів і типу допомогу при складанні европротоколу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 10:01 
Борец

На самом деле заполнить европротокол без ошибок и исправлений, а также нарисовать схему находясь в состоянии стресса не так уж и просто. Дело в том, что страховые ищут любые поводы, чтобы отказать в выплате и неправильно составленный европротокол вполне может служить причиной отказа. Так что если мент предлагает услуги по заполнению европротокола и сделает все правильно, то я бы и полтинник дал за подобную услугу. Но если разводит и хочет составить протокол за ДТП, то конечно в сад.

Последний раз редактировалось artobstrel 13 авг 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 10:04 
Борец

artobstrel писал(а):
Так что если мент предлагает услуги по заполнению протокола и сделает все правильно, то я бы не зажал ему полтинник за подобную услугу. Но если разводит и хочет составить протокол за ДТП, то конечно в сад.

ти знаєш про це....ситуація була схожа але приїхав аварійний комісар....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 10:06 
Борец

пішохід писал(а):
ти знаєш про це....ситуація була схожа але приїхав аварійний комісар....
В перечень услуг некоторых страховых входит составление европротокола. Приезжает аварийный комиссар, составляет все бумаги и в том числе заполняет европротокол. Нужно интересоваться, когда оформляете автогражданку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 10:07 
Борец

artobstrel писал(а):
Нужно интересоваться, когда оформляете автогражданку.

та фіг вони про це скажуть....тим паче письмово навіть напевно ніякої бамаги не дадуть..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа