Текущее время: 25 фев 2025, 13:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:07 
Новобранец

Сатрап писал(а):
атрап да плюньте вы на отсуствующий визирь.
вы должны доказать что не превышали.
ваша супруга должна подтвердить, что вы двигались в плотном потоке, и в момент обгона вас пусть белым лексусом обратила внимание(или вы обратили ее внимание) на вашу скорость, мол смотри как лексус летит, а у нас всего 59 км/ч в населенном пункте.

Поддерживаю не распыляйтесь на отсутствие визиря. Просто укажите (в моем плане который я вам предложил в пункте а) ) что с доказательствами вас никто не знакомил. Визирь не показывали фото тоже. Все больше писать ничего не нужно. Это как дополнение к основному нарушению - ОТСУТСТВИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ПО ДЕЛУ. Шла машина в потоке или нет могут подтвердить только свидетели или видеосъемка. Видиосьемки нет, показаний свидетелей в протоколе нет. Кто виноват? Естественно не Вы !!!

Вот перечень статей Вам в помощь КУпАП ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Стаття 7. Забезпечення законності при застосуванні заходів впливу за адміністративні правопорушення
Стаття 245. Завдання провадження в справах про адміністративні правопорушення
Стаття 247. Обставини, що виключають провадження в справі про адміністративне правопорушення
Стаття 251. Докази
Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення
Глава 22 РОЗГЛЯД СПРАВ ПРО АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ
От седова очень красивая статья
Стаття 280. Обставини, що підлягають з'ясуванню при розгляді справи про адміністративне правопорушення

В своем иске ссылаясь на статьи ни в коем случаи не трактуйте своими словами!!!! Только выдержкой из статьи!!!
Например: Инспектор отказался принять во внимание мнение свидетелей, которые находились в моем автомобиле чем нарушил ст.7, 245, 280, в которых говорится что
Провадження в справах про адміністративні правопорушення здійснюється на основі суворого додержання законності ! Завданнями провадження в справах про адміністративні правопорушення є: своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній відповідності з законом. Орган (посадова особа) при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати: чи було вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності, чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.

Удачи работайте ))) Я убег а то меня жена прибьет :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 19:23 
Новобранец

Спасибо ребята. Прорабатываю материалы. Нда. Знать бы мне это все тогда....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 20:33 
Новобранец

Мда ... ребята по оформлению диалогов.
Очень неудобно читать.
Выделяйте текст который хотите цитировать и слева под "ником" автора есть кнопка "ЦИТАТА" юзайте ее получается так
Сатрап писал(а):
Спасибо ребята. Прорабатываю материалы.
Удачи работайте, пишите :))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 01:15 
Новобранец

Ну в общем в результате внутри семейных дебатов. Очень не простых, конфликт поколений - родители всегда все делают не так и отстали от жизни, ну Вы понимаете... Картина вырисовывается такая. Каждый видел свою часть правды. Шли по трассе. Кого то обганяли мы, кто то обганял нас. Обычное дело. Несколько раз я старался ехать за лидером, тоже обычное дело. Но когда скорость превышала за 110, я отставал, мне приключения ни к чему да и не любитель я быстрой езды. И машины эти лидеры передо мной менялись. Вот как раз такой лидер - белый лексус и шел передо мной в указанном месте и шел я за ним долго. Со слов жены в этом месте лексус был уже черти где. Стоп сигналы у него не горели а разрыв между нами произошел. Но тем не менее лексуса мы все трое еще видели. Такая ситуация возможна только в одном случае - если лексус скорость не сбавлял. А дистанция резко увеличилась но лексус был виден. Значит скорость снизил я. А так как визирь берет по оптической оси максимум 80 метров, а по радару 400 а может и больше. То так оно и получается. Он большой и быстрый вблизи радара. А я небольшой и не быстрый метров ориентировочно за 80. Моя скорость где то 70. Так как я шел по левой полосе и на момент когда я видел гаишника справа от меня была машина которая и останавливалась по указанию гаишника. Я его проезжаю (обганяя машину которая останавливается) внимательно наблюдая за его действиями, не ко мне ли сигнал остановки относиться (в это время мы с семьей обсуждаем кого тормозят - нас или ту машину). Так как машина справа остановилась а гаишник никаких действий более не делал. Продолжаю движение дальше. За это время скорость упала где то до 50. Так как на большей скорости все это увидеть вряд ли получится. Лексуса уже и след простыл. Ну а дальше все стадартно. На следующем посту взмах жезла рассказ про лексуса, ответ что прибор зафиксировал вашу скорость и составление протокола. Сзади меня еще шли машины. Но я уверен что визирь показал скорость именно этого лексуса. И вот его то мы все трое и видели, и видели как дистация между нами разорвалась.. Надо сказать что жена у меня была и есть комсомолка (несмотря на возраст) и не приемлет неправды. Ненавидит нарушителей из за которых аварии. Поэтому склонить ее к неправде невозможно (это не похвальба, а суровая правда по жизни). И вот это как раз мне и на руку в этом случае. Плохо то что она в последнее время плохо себя чувствует, это была одна из главных причин почему я решил вывести их хоть на сутки на море. И не хочет таскаться по судам (здоровьве не то). Но думаю смогу убедить что в суд ехать все таки надо, но дело это не простое (в смысле убедить). С дочей полегче. Несмотря на взрывы эмоций она поедет, правда она работает. Как то придется это совмещать. И мне они обе говорят не морочь голову, не теряй время. Заплати штраф и все. Работы в гараже и так не впроворот, (а я еще и учусь на 6м десятке) - больше потеряешь. Вот такие дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 07:05 
Борец

Цитата:
А я небольшой и не быстрый метров ориентировочно за 80.

визирь не сфоткает с таки разрывом
чужую скорость визирь может показать только если рядом два транспортных средства.

Цитата:
Я его проезжаю (обганяя машину которая останавливается)

опережаю.
или на встречку выезжали? обгон - это обязательно выезд на встречную полосу движения. все остальное - опережение. (это что б вы вдруг в заяве не вздумали писать что кого-то там обгоняли или кто-то обгонял вас)

Цитата:
И мне они обе говорят не морочь голову, не теряй время. Заплати штраф и все.

отчасти они правы. очень сильно зависит от судьи. в нашем городе опротестовать в суде ваше ситуацию - практически невозможно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 08:51 
Новобранец

Да я его опережал, так как шел по левой полосе. это был не обгон точно. Там односторонне движение. Посредине между дорогами широкий участок земли с травой. На встеречку выехать там невозможно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 09:01 
Новобранец

А вот интересный вопрос. Фото с визиря мне не показали. Могули я требовать предьявления этошо фото и уже понимать что там видно и не видно? и на основании этого строить свою защиту?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 09:39 
Новобранец

Похоже что дело мое правое проиграно еще задолго до выезда из гаража. И проиграно капитально. Я просто не готов был к встрече с инспектором и не знал всех своих прав. И не знал всех тех нюансов что узнал из общения на этом форуме. Увы. Большое спасибо всем отверившим за советы и моральную поддержку. В первую очередь буду более внимательно соблюдать правила. На будущее проработаю памятки и составлю типичные сценарии, типичные вопросы и ответы по возможным поводам остановки инспектором. Кстати, куплю видео регистратор - нужнейшее дело. Так как вся надежда у меня была на того лексуса, ибо я реально видел что он шел 110 а я за ним, в городе скорость сбросил. Мои свидетели потвердят того лексуса, и машину справа что останавливалась в первом месте. Машины с сзади надежно видел только я в зеркало заднего вида. А это трудно доказуемо. Свидетели могут колебаться, так как постоянно путают первое место и второе. У них уже каша в голове.
Вот еще к Вам вопрос уважаемые. Итог, буду стоять на своем. Что был большой скоростной лексус впереди (что потвердят мои свидетели). И буду стоять на том что в зеркало заднего вида видел и другие машины. Если докажут что скорость моя по фото с визиря. На каком этапе нужно заявить о погрешности визиря 1-2 процента и соответственно скорости 49-50. И переводе на другую статью с другим штрафом и другими последствиями? В самой первой заяве, или уже после того как первая заява будет судом принята и уже потом писать вторую заяву о погрешности. Либо в ходе суда заявить об этом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 10:04 
Борец

Сатрап вы были когдато на суде по админке? ну кроме различных "час суда" которая не имеет ничего общего с реальностью сталкивались с судебной системой? мне кажется у вас много иллюзий на этот счет.

Цитата:
Так как вся надежда у меня была на того лексуса,

если вы не запомнили госномер этого лексуса - для суда он вымышленный персонаж.

Цитата:
Если докажут что скорость моя по фото с визиря.

еще раз.
постанова уже есть. доказывать еще раз что вы превысили скорость никто не будет. напротив теперь вам надо будет доказать что не превышали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 12:19 
Постоялец

Погрешность Визира не 1-2 %, а 1-2 км/ч. Бороться нужно всегда, когда уверен в своей правоте. Кстати, при оскаржуванни действий представителей власти (постановления в даном случае) обязаность доказательств нарушения лежит таки на субъекте властных полномочий (в даном случае гея). Затребовать фото и видео нарушения можно на первом заседании суда (гейцы обычно не приходят). Гейцы могут подать заперечення на твой иск ( до первого заседания) и там могут быть фото и видео. За день-два до первого заседания (будет повестка) придти в суд и ознакомиться с материалами дела.
Если ничего не делать - точно ничего не будет. Даже в случае проиграша у тебя будет ОПЫТ.
Удачи.
П.С. Составляй иск и выкладывай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа