Текущее время: 24 фев 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 11:48 
Прохожий

22.02 в 14.40 на ул. Бунина (27-й номер) было совершено ДТП. Виновник с места ДТП скрылся. Nissan Maxima QX A33 (2000-2004) серебристого цвета г/н ВН2070АМ. Всем кто располагает какой-то информацией о местонахождении данного а/м буду весьма признателен. (дата регистратора отстает)
ДПС вызывал, бумаги составили, своими силами разыскал а/м, точнее информацию в каком гараже он находится. Сегодня передал все в отдел розыска ГорГАИ Одессы, сказали что с понедельника займуться. Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации, чтобы виновник не ушел от наказания и выплаты причененного мне ущерба. Цены сегодня сами знаете какие. Спасибо!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WOM7kohOFUM&list=HL1330163313&feature=mh_lolz[/youtube]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 11:54 
Борец

я на Офе ещё закину

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 11:56 
Прохожий

Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 11:59 
Борец

для начала заяви в свою страховую, надо не пропустить 3-х дневный срок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:35 
Прохожий

Заявил, у меня просто автогражданка.
Общался с хозяином. Покраска заднего бампера с восстановлением крепления, рихтовка арки крыла и его покраска с переходом на дверь у мастера, которому я доверяю (работал с ним последний раз и в отличие от других шарлатанов остался им очень доволен) объявлена в 410 у.е. Плюс левое зеркало заднего вида с электроприводом и обогревом б/у около 150 у.е. на разборках (тоже считаю обдираловом), новое оригинал вообще анриал - почти 300 на exist.ua, но разбито оригинально, поэтому хочу только оригинал. Комплект колпаков (т.к. поштучно не продают) 250 грн. За подвеску уже молчу, хотя бы развал, так как удар приняло колесо, что аж кромка диска загнулась. Итого примерно 450 у.е., не считая зеркало. Обидчик говорит, что это невероятно дорого и его мастера должны сделать дешевле. Вот что он ответил. Теперь думаю как быть, пустить все "по процедуре" или же находить компромис.
P.S. А моральный ущерб, который я потратил на его поиски..))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:39 
Борец

так таки нашёл.
ну, теперь в его страховую подаёшь то самое заявление, с гаи берёшь справку о ДТП, гаишники ему катают ДТП + скрытие с места ДТП, а это, если без решалова - прощайте права на полгода минимум. вот и объяски ему перспективы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 00:17 
Борец

SuperSonic писал(а):
Заявил, у меня просто автогражданка.
Общался с хозяином. Покраска заднего бампера с восстановлением крепления, рихтовка арки крыла и его покраска с переходом на дверь у мастера, которому я доверяю (работал с ним последний раз и в отличие от других шарлатанов остался им очень доволен) объявлена в 410 у.е. Плюс левое зеркало заднего вида с электроприводом и обогревом б/у около 150 у.е. на разборках (тоже считаю обдираловом), новое оригинал вообще анриал - почти 300 на exist.ua, но разбито оригинально, поэтому хочу только оригинал. Комплект колпаков (т.к. поштучно не продают) 250 грн. За подвеску уже молчу, хотя бы развал, так как удар приняло колесо, что аж кромка диска загнулась. Итого примерно 450 у.е., не считая зеркало. Обидчик говорит, что это невероятно дорого и его мастера должны сделать дешевле. Вот что он ответил. Теперь думаю как быть, пустить все "по процедуре" или же находить компромис.
P.S. А моральный ущерб, который я потратил на его поиски..))

его мастера пусть курят в сторонке и он вместе с ними! Бери гамажку у своего(!) мастера(счет вроде, точно не помню. В ней пусть укажет стоимость ВСЕХ работ и деталей) и в страховую(гамажку пока не показывай, но спроси можешь ли ты производить ремонт на "своей"СТО)!В страховой тебя отправят на "ИХ" станцию для оценки (если страховик даст добро на ремонт на "твоем СТО" -то суммы в гамажках с твоего СТО и с СТО страховика не должны сильно отличатся... если у твоего мастера будет цена выше - страховик может отморозится ).Если такой вариант не катит(у меня в AXА прокатил, правда по каско), то требуй у страховика перечень СТО с которым они работаю и выбери подходяшее.На СТО требуй установки ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей и гарантии на запчасти и работу. А этот жлоб пусть малость пешком побродит... это будет моральной компенсацией :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 00:30 
Борец

Кроме ДТП + сокрытие ему еще его страховая регресс выставит на полную сумму. Т.е. чувак влетает по полной программе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 00:34 
Борец

artobstrel писал(а):
Кроме ДТП + сокрытие ему еще его страховая регресс выставит на полную сумму. Т.е. чувак влетает по полной программе.

Лучшей моралки и не придумаешь :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 23:16 
Прохожий

artobstrel писал(а):

Регрес выставляет МТСБУ в случае, если виновник ДТП не имеет полиса автогражданки, а выплаты постраждавшему производит то же МТСБУ.
В том случае, если постраждавший застрахован по КАСКО, страховая пострадавшего подает регрес страховой виновника ДТП.
В случае если сумма востановительного ремонта превышает страховую сумму, пострадавший подает заявление в суд на возмещение той суммы, которая превышает страховую сумму причиненного ущерба, виновником ДТП.
В любом случае за консультацией всегда можно обратится в свою страховую, даже если Вы приобрели у них только полис Автогражданки. Хорошая страховая дорожит своим клиентом и посоветуют как поступить в данном случае.
Более того Вы имеете полное право подать заявление в суд на возмещение морального ущерба виновником ДТП. Здесь можно включить потерю трудоспособности, потраченное время на решение различных вопросов (вынужденное посещение СТО, страховой и т.д.) главное не перегнуть палку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 23:13 
Прохожий

Нашел виновника раньше отдела розыска, пообщпался, мне мой маляр насчитал 300 у.е. по работе и зеркало новое неоригинал 60 у.е., если с разбора оригинал, то 80 у.е. С него потребовал 400 по работе, 140 за зеркало с установкой (ориентировался на самое дорогое с разборки) и 30 колпаки. Вышло 570. Он межевался, блефовал связями (а у меня они реально есть) в итоге согласился. Понимаю, что через страховую можно было бы получить по-полной, да еще и моральный через суд с него взыскать, так как на 4-5 дней остаюсь без машины, которая меня кормит. Но решил что мне этого хватит, так как ни разу не попадал в такие ситуации и боюсь, чтоб это не затянулось на долго. Завтра я ему расписку, он мне деньги, но суда ему не миновать. Как считаете, я правильно поступаю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 23:44 
Борец

SuperSonic писал(а):
Завтра я ему расписку, он мне деньги, но суда ему не миновать. Как считаете, я правильно поступаю?

Вполне себе нормальный вариант.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 08:34 
Борец

SuperSonic
суда в смысле - по ДТП?
ну, твоя расписка послужит ему смягчающим. так что пускай живёт, да ума набирается

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:01 
Прохожий

SuperSonic писал(а):
Как считаете, я правильно поступаю?

Берите деньги и спокойно делайте машину.
Если делать через страховую и суды, все может затянутся на долго, а как я понимаю, Вам машина нужна уже сейчас.
Тем более виновник готов компенсировать.
Если завязаться с судами, можно втянуться в длительные судебные разборки. Само заседание обычно 10-15 минут, но несколько раз ререносится по разным причинам. У меня было три заседания и растянулось на пол года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:10 
Прохожий

Материальный ущерб возместили, можно сказать инцидент исчерпан. Спасибо Всем за советы!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа