Текущее время: 24 фев 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изъятие автомобиля за долги.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 13:11 
Прохожий

А кто мне ответит: каике документы я могу потребовать у ГАИца, дабы удостовериться, что именно мое авто находится в розыске за долговые обязательства и какие документы у него должны быть? (вдруг ГАЕц просто решил заработать, или в ориентировке ошиблись в цифре (букве) гос. номера... При етом я точно знаю, что у меня никаких долгов!!! и вот меня остановит ГАЕц и вот такое предъявит, что тогда делать? Дальше ГАЕц заберет мою машину посреди трассы, из-за возможной, даже технической, ошибки в ориентировке.
Как мне доказать, что у него информация не про меня, а ето просто ошибка???!!!
Наявность судебного решения у него на руках необязательна. Правильно?
Телефонов суд.исполнителя у него нет. Правильно?
И что дальше? Он забирает машину хотя долгов у меня нет.... Срывает мне, допустим, отпуск с семьей или деловую поездку! Кто и как потом ету "ошибку" будет компенсировать, а оплачивать штрафплощадку?
Второй вариант: ГАЕц берет мои документы, переписывает данные, идет, например, к себе на КПП и вписывает мои данные в ту же ориентировку, после чего предоставляет мне етот документ с моими данными! Как тут быть? Потом-то я через суд докажу, что ето не я-должник и что ето ошибка, но..., за ето время авто на ш.площадке могут разбарахолить и т.д. с кого потом спросить за ету ошибку допущенную возможно гисовцем или тем кто составлял ориентировку, ведь общей базы должников, насколько я знаю, не существует, а если и есть, то у ГАИца, посреди трассы, доступа к ней может и не быть.
Вариант №2: Тех.паспорт на брата (у него даже нет водительских прав и фамилия другая), я вписан в Тех/Пас с правом вождения (соответственно езжу только я). И вдруг у брата (не дай Бог) появляются долги. Получается, что на трассе без колес оставят меня за его долги... Тоже лажа, не правда ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 13:34 
Борец

Цей закон спрямований не для наведення порядку, а для бадтитського захоплення майна, до того ж законно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:01 
Постоялец

Вообще-то гаец должен предоставить тебе доказательства, что твоя машина в розыске - постановление исполнительной службы о розыске автомобиля, но в нашей стране это все не действует - у нас только могут рассказывать о верховенстве права, а на самом деле у нас постановление км выше админкодекса и законов.......................

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:08 
Прохожий

Согласен! Но ГАЕц скажет мне: "- Где прописано, что я должен предоставить ети документы в доказательство, я руководствуюсь ориентировкой, поетому составляем протокол, а дальше разбирайтесь сами -". И что я ему скажу? Как я уже говорил, что пока я разберусь и докажу что ето не я то от авто останется только кузов... К чему я ето все веду: что водитель не застрахован от элементарной, банальной ошибки и может пострадать ни за что!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:12 
Новобранец

по поводу видео из россии:
1. название ролика тварь под шубой самое верное.
2. таких уебков как она надо еще и физически пару раз "описать".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:20 
Борец

batut писал(а):

щодо відео то погоджуюсь на всі сто відсотків, але такі методи можуть бути примінені до простих, законопослушних громадян тільки через те що скажімо інспектору несподобалось як на нього подивився водій. про це саме і йде мова

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:13 
Постоялец

Lasik писал(а):
Согласен! Но ГАЕц скажет мне: "- Где прописано, что я должен предоставить ети документы в доказательство, я руководствуюсь ориентировкой, поетому составляем протокол, а дальше разбирайтесь сами -". И что я ему скажу? Как я уже говорил, что пока я разберусь и докажу что ето не я то от авто останется только кузов... К чему я ето все веду: что водитель не застрахован от элементарной, банальной ошибки и может пострадать ни за что!!!!

в КУпАП посмотри - там есть статья про доказательства (номер не помню - 251 по-моему)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 06:07 
Постоялец

batut писал(а):

Точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 07:21 
Борец

batut писал(а):

ИМХО видео тупая малобюджетная постановка.
видео сделано для того, чтобы лохобыдло (народ) даже не рыпалось, когда придет пристав и будет описывать имущество!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 08:43 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
ИМХО видео тупая малобюджетная постановка.
видео сделано для того, чтобы лохобыдло (народ) даже не рыпалось, когда придет пристав и будет описывать имущество!

по ходу согласна
наверное скоро и у нас такое показывать будут........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 12:45 
Борец

Lasik писал(а):
А кто мне ответит: каике документы я могу потребовать у ГАИца, дабы удостовериться, что именно мое авто находится в розыске за долговые обязательства и какие документы у него должны быть? (вдруг ГАЕц просто решил заработать, или в ориентировке ошиблись в цифре (букве) гос. номера... При етом я точно знаю, что у меня никаких долгов!!! и вот меня остановит ГАЕц и вот такое предъявит, что тогда делать? Дальше ГАЕц заберет мою машину посреди трассы, из-за возможной, даже технической, ошибки в ориентировке.
Как мне доказать, что у него информация не про меня, а ето просто ошибка???!!!
Наявность судебного решения у него на руках необязательна. Правильно?
Телефонов суд.исполнителя у него нет. Правильно?
И что дальше? Он забирает машину хотя долгов у меня нет.... Срывает мне, допустим, отпуск с семьей или деловую поездку! Кто и как потом ету "ошибку" будет компенсировать, а оплачивать штрафплощадку?
Второй вариант: ГАЕц берет мои документы, переписывает данные, идет, например, к себе на КПП и вписывает мои данные в ту же ориентировку, после чего предоставляет мне етот документ с моими данными! Как тут быть? Потом-то я через суд докажу, что ето не я-должник и что ето ошибка, но..., за ето время авто на ш.площадке могут разбарахолить и т.д. с кого потом спросить за ету ошибку допущенную возможно гисовцем или тем кто составлял ориентировку, ведь общей базы должников, насколько я знаю, не существует, а если и есть, то у ГАИца, посреди трассы, доступа к ней может и не быть.
Вариант №2: Тех.паспорт на брата (у него даже нет водительских прав и фамилия другая), я вписан в Тех/Пас с правом вождения (соответственно езжу только я). И вдруг у брата (не дай Бог) появляются долги. Получается, что на трассе без колес оставят меня за его долги... Тоже лажа, не правда ли?

1. кроме копии ориентировки у гайца на руках больше ни чего нет...
2. сорвать может все что угодно, как отпуск, так и деловую встречу (поэтому нужно будет подавать исковое в суд, и просить возместить материальный ущерб)
3. ни прикаких условиях не давай в руки гайцу документы!
4. штрафплощадку боятся не надо (первые трое суток авто стоит бесплатно)!либо первые 18 грн. последующие 10грн.!
5. да, если т.с. оформлено на брата, то на данном этапе нашего законодательства, авто у тебя заберут, где бы ты не был! в любом месте, в любое время! даже если брат был поручителем!!!

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа