Текущее время: 24 фев 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преславутая 122.ч.2
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:20 
Постоялец

Для того, чтобы вменить ей "непропуск" пешехода, то должен быть и пострадавший(ваша девушка-свидетель) а она наоборот говорит, что пошла на зеленый свет и машина уже проехала. Проезд на красный? Доказательства где? Но в гаёвне, скорее всего, постанову оформят. В суд со всеми доказательствами, без проблем. А если хотите ещё и геев наказать, то тогда по полной программе с прокуратурой, с письмами в вышестоящий орган гаи и т. д. Дело на 95% выиграшное. (важно не тащить в суд много воды. делайте упор на железные факты. судьи обычно не любят "неуверенные" доказательства)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:52 
Борец

Karp писал(а):
Зачем дотягивать до суда, и не закрыть дело в начальной стадии?

да никто его не закроет, вернее, надеяться на это не стоит

Karp писал(а):
"Залучити свидкив" можно и на этапе доследования. "Постанову" можно и не получить.

а кто залучати будет? это не суд вам, впрочем, и суд не будет ничего делать, может только принять письменные доказательства, если таковые есть

Karp писал(а):
Суд отменит "постанову", признает невиновность. Не накажет геев. Потом подавать заявление в прокуратуру.

а потом, через прокуратуру дрючить, чтобы заносили в прокуратуру

Karp писал(а):
Дисциплинарное взыскание может втулить и начальник гаи, если объяснить, что и он может получить за то что его гей составил ложный протокол.

вот именно поэтому, в том числе, никакого рассмотрения реально не проводится, максимум - цирк, когда "вызвали на ковер нарушителя", возможно чудо конечно, но очень вряд ли, я в это не верю :) они там не просто так сидят, а за деньги, за деньги и те стоят на дороге, а тут ты приходишь такой красивый и требуешь наказать, напрашивается вопрос, сколько платишь за это? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 15:35 
Новобранец

Deni$ писал(а):
А я считаю что все правильно!
Лицо, которое будет рассматривать дело - особа, уповноважена розглядати справу про админ. правопорушення, но процедура рассмотрения одинаковая что судьей рассматривается дело что особой. Процесс рассмотрения и права сторон одинаковые (по закону) что в суде что в ГАИ. Поэтому готовьтесь к рассмотрению как положено. Правильно выберете линию защиты, доказательства, свидетелей, всех туда ведите, вы идете на РАССМОТРЕНИЕ дела!!!! Хорошо бы еще фиксировать происходящие на видео или диктофон. И вот почему: если вы правильно отнесетесь к процедуре рассмотрения дела но вас в результате признают виновным, то в суде САМОЕ главное будет требовать скасуваты постанову не потому что вы не нарушали(в первую очередь) а потому что постанова вынесена с нарушением процедуры привлечения к админ ответственности, является незаконной и автоматически, в любом случае(нарушали не нарушали) такая постанова должна быть судом скасована!!!!!!! Потом, применив свои доказательства и показания свидетелей, требовать закрыть производство по делу за отсутствием в действиях состава админ правонарушения.

Конечно, может быт и так что суд незаконную постанову отменит и направит дело на новое рассмотрение в ГАИ, и опять все сначала пойдет, в этом случае у вас будет шанс закрыть дело по сроку давности!

Может я и ошибаюсь, если не прав поправьте но я бы действовал именно так!

Спасибо Deni$
Это я и хотел от кого-то услышать! Я примерно так и рассуждал. В любом случае, я благодарен всем ребятам, которые мне помогают, высказывая своё видение развития событий. В каждом случае всё равно будет по разному, но я думаю, что в такой ситуации (написание протокола и вызов в гаевню) должна быть определённая линия поведения(если хотите стратегия защиты), сбор и предоставление информации, документов, клопотань, пояснений, фото, видео и т.п.
Наверняка многие водители, сталкиваясь с гаишниками на дороге впервые, получают определенный психологический. да и моральный стресс, так как знают наперёд. что не смогут доказать свою правоту, попали на деньги(сумма штрафа), хождение по судам и гаевням, да " лучше я соглашусь на постанову или уговорю на маленькую сумму взятки".
Чаще всего, сразу начинаются поиски друзей - знакомых, которые имеют выход на гаевню, созвоны-перезвоны, баксы-договорённости, 100% гарантии и тоскливое и тревожное ожидание.Сработало или нет?!Прошло две-три недели- тишина! ОК! Всё нормально, сработало и тут-бах! Бумага из суда, через какое-то время бумага из исполн.службы. А на том конце провода, кто помогал-решал уже никого нет, в командировке,номер мобилы не отвечает и т.п.
Многие читают сайт "ДК" и форумы и им кажется, что так всё просто, написал заяву, подал иск и т.д, а на самом деле не всё так просто!
Да, действительно на сайте много ребят, которые уже стали профи и им можно смело давать звания заслуженных юристов или практикующих адвокатов. Простым водителям не стоит обольщаться, что они раз два и всё в законном порядке смогут решить.
В любом случае, для нас существование сайта "ДК" - это громадная поддержка и в случае необходимости помощь и подсказки! А это уже ДОРОГОГО стоит!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:37 
Новобранец

Sevastop писал(а):
писал:
.... Дело на 95% выиграшное. (важно не тащить в суд много воды. делайте упор на железные факты. судьи обычно не любят "неуверенные" доказательства)

Что подразумевается под "водой"? Я по натуре как раз такой , что могу много лишнего притащить!
Из диалога Leginary с Karp-по логике Leginary- в моём случае не чего пучиться, всё равно
я буду выглядеть в гаевском цирке клоуном. Не очень обнадёживающе. А я готовлюсь, настраиваю себя и дочь, что всё будет нормально и мы ПОБЕДИМ! Показываю ей переписку с ВАМИ в форуме. она прибегает каждый час и спрашивает-"ну как, что тебе написали? у нас получится? и т.п"
Ей подруги на работе, после её рассказа, говорят, что какая ты молодец, что так поступаешь! Она отвечает, что это папа помогает и Вы не представляете, какая гордость у неё за отца! Только поэтому я не опущу руки!
Подскажите пожалуйста, где посмотреть из громадного массива информации на сайте, с сылкой на статьи и законы-отсутсвие и не предоставление доказательств нарушения (имеется ввиду фото-видео фиксация момента проезда на красный).Хочу толково написать пояснення по сути произошедшего админ.нарушения, что бы в админ.практике поняли, что мы тоже знаем и умеем читать законы, приказы и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:47 
Новобранец

Вот скажите,почему на роликах в форуме( 99%). после того, как гаец остановил машину идёт диалог - причина, суть правопорушення, доки и т.д, но как только доходит до того, что ".... покажите доказательства фото-видео фиксацию моего нарушения" -гаец говорит "Счастливого пути!" Я понимаю, их просто нет и предьявить ему не чего.Поэтому он и не пытается даже составлять протокол.
Почему же в моём случае, сразу протокол? Потому, что дочь не требовала предоставить фиксацию нарушения? Или увидели девушку, и психологически решили давить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 18:25 
Борец

Gosha писал(а):
Вот скажите,почему на роликах в форуме( 99%). после того, как гаец остановил машину идёт диалог - причина, суть правопорушення, доки и т.д, но как только доходит до того, что ".... покажите доказательства фото-видео фиксацию моего нарушения" -гаец говорит "Счастливого пути!" Я понимаю, их просто нет и предьявить ему не чего.Поэтому он и не пытается даже составлять протокол.
Почему же в моём случае, сразу протокол? Потому, что дочь не требовала предоставить фиксацию нарушения? Или увидели девушку, и психологически решили давить?

Да все нормально, обычно так и надо делать, то есть требовать пока не составили протокол доказательства Вашего нарушения! Но если доказов нет и протокол все таки составляется, то самое главное в протоколе написать типа ППД не нарушал, свидетели такие-то.

Можно так как в Вашем случаи, попросить рассмотрения дела и вынесение постановы в гаевне, а можно чтоб сразу выписал и дал копии на руки.

Забираете копии протокола и постановы, даете фото (видео) на форум, и если нет опыта в написании исков в суд, здесь Вам помогут. Дальше многое зависит от судьи, из своего опыта знаю, не все судьи помогают гаишникам, скорей наоборот!

Если постановление в Вашу пользу (а так и должно быть в такой ситуации!) пишем жалобу в управлении гаи, на автора протокола, требуем наказать! И в следующий раз увидев Вас он отдаем честь как своему руководству!

Самое главное быть уверенным в том что делаете!

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 21:29 
Постоялец

Gosha писал(а):

Они чувствуют, насколько уверенно человек себя ведет, и есть ли от него хоть какая-то угроза. А на девушках они, похоже, отыгрываются. Мою девушку тоже недавно остановили и составили на нее протокол на ровном месте.
Так что не расстраивайтесь, а учитесь :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 21:52 
Новобранец

Всем большое спасибо! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа