Текущее время: 24 фев 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП камень в лобовое.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:28 
Прохожий

Здравствуйте!
Ситуация произошла с моим другом.
Ехал днем на Ланосе, соблюдая ПДД. Из впереди идущего авто вылетает камень(не камушек) в лобовое. Он уходить в правую сторону, цепляет обочину, авто уходит в занос, вылетает на встречную обочину и дверью переднего пассажира влетает в дерево. Машина в хламе, друг в больнице, пассажиров слава богу не было. Гаи составляет протокол Нарушение п.п. 12.1.
ст. 124.
Вопрос, является ли вылет камня действием непреодолимой силы? И что в этом случае посоветуете сделать. Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП камень в лобовое.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:31 
Борец

ну, если это не был участок с ремонтом дороги, где дорога вся была усыпана щебнем, то таки является.
что делать- готовится к суду, желательно заключение экспертизы по поводу "вмятинки" на лобовом ну и свидетели само собой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:33 
Борец

якщо є відеореєстратор,тоді можна щось доказати.
або пробувати проводити незалежні експертизи,щоб довести причину та наслідки цього Дтп.
цікаво,що страхова заспіває,якщо винний,тоді скоріш за все не виплатять.
тобто треба в суді,клопотанням пробувати доводити свою правоту,це буде складно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:47 
Прохожий

Скажи честно-основная задача даже не доказать, а затянуть на три месяца. По поводу страховой так тут гражданка. Написали заявление на проведении экспертизы, но опять же ждать от них положительных результатов никто не будет. Я не давно судился: чувак выехал на встречку и мы столкнулись(не сильно). приехали гайцы написали "я виновен", эксперт с таким скрипом, все пытались соскочить, написал что виновны оба(я опять же нарушил пп 12.1, вообще волшебный пункт ПДД). Короче, когда в суде меня уже видеть не могли-закрыли дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 20:49 
Постоялец

argenta писал(а):
Здравствуйте!
Ситуация произошла с моим другом.
Ехал днем на Ланосе, соблюдая ПДД. Из впереди идущего авто вылетает камень(не камушек) в лобовое. Он уходить в правую сторону, цепляет обочину, авто уходит в занос, вылетает на встречную обочину и дверью переднего пассажира влетает в дерево. Машина в хламе, друг в больнице, пассажиров слава богу не было. Гаи составляет протокол Нарушение п.п. 12.1.
ст. 124.
Вопрос, является ли вылет камня действием непреодолимой силы? И что в этом случае посоветуете сделать. Спасибо.

По-моему автор тут либо не все указывает, либо несколько преувеличивает.

Попадал мне камень в стекло не один раз. В первый момент (!) всегда слышишь странный звук и только спустя 5-10 секунд понимаешь, что именно произошло. Так что вилять рулем явно нет необходимости.
УВИДЕТЬ же летящий камень НЕВОЗМОЖНО. Был случай, когда лобовое разлетелось на куски. Но и в этом случае я только спустя некоторое время сообразил что случилось. Первая же мысль была - "какого х... это стекло лопнуло ? Брак что ли заводской ?". И лишь потом прокручивая момент понимал, что мне "зарядили" камнем.

Так что извините, причина что-то не катит на отмазку ДТП. Согласен, звук при ударе неожиданный и неприятный, но если звук заставляет "вилять" рулем - то с такими расшатанными нервами не стоит за руль садится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 22:27 
Борец

tayatlas писал(а):
По-моему автор тут либо не все указывает, либо несколько преувеличивает.

Попадал мне камень в стекло не один раз. В первый момент (!) всегда слышишь странный звук и только спустя 5-10 секунд понимаешь, что именно произошло. Так что вилять рулем явно нет необходимости.
УВИДЕТЬ же летящий камень НЕВОЗМОЖНО. ....
в моем случае я прекрасно видел, что,откуда и куда летит. точнее что именно летит, распознать не мог, но размеры и форму разглядеть не составило труда.
остальное верно - вилять рулем нет ни времени, ни необходимости

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 12:21 
Прохожий

Ну я не автор. Пишу как говорит друг. Т.к. машине писец, денег на лечение также ушло не мало, хотелось бы по крайней мере не платить штраф. Вот и вся тема.
P.S. а камни они по разному могут выскакивать. Реально это уже второй случай который я знаю. Ситуация была та же.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:45 
Прохожий

Дело с боем но закрыто, удостоверение с боем, но забрали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:00 
Борец

а меня поражает то, что выписывают еще и штраф - пострадавших, кроме водителя нету, чужое имущество не повреждено, за что штраф на пострадавшего и так человека?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа