Текущее время: 24 фев 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 22:21 
Прохожий

Ситуация следующая.
25.10.11 ехал из Каховки на Херсон по трассе Херсон-Мелитополь. Ехал со скоростью 90-100 км/ч (всегда так езжу, автомобиль Таврия пикап). На расстоянии около 2-х км от моста через Северо-Крымский канал останавливают гайци, причина - превышение скорости, зафиксировано Визиром. Прошу показать док-ты на Визир, дают только св-во об аттестации (действительное на даный момент) в котором указана погрешность прибора в +/- 2 км/ч в патрульном режиме использования прибора, а Визир держали в руках. Кстати, говорят мне, что зафиксировали скорость 112 км/ч, но видео мне не показывают, говорят, что сразу отправили в архив и, в случае моего обжалования, я с ним (видео) ознакомлюсь в суде. Я им пытаюсь объяснить, что от 112 отнять погрешность = 110 км/ч, а должно быть превышение более чем на 20 км/ч, на что мне отвечают, что при желании я все могу обжаловать в суде.
Рисуют протокол, ознакамливают меня с моими правами (очень вежливо), дают на подпись. Пишу: с составлением данного протокола не согласен, т.к. погрешность прибора 2 км/ч, прибор держали в руках, фамилия свидетеля.
О свидетеле: в протоколе в графе "свидетели" гайци не дали внести данные, сказали, что эти графы заполняют они. Мне пришлось в пояснениях прописать фамилию и инициалы свидетеля (моего пассажира).
Нужна помощь в оформлении иска.
Перерыл форум, но именно моей ситуации с Визиром (или подобной) не нашел.
Завтра сделаю скан протокола и постановы.Выложу. (Описал ситуацию своими словами).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 00:47 
Борец

Алекс,скачайте памятку serg82 тут
viewtopic.php?f=28&t=496&p=183785&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0#p183785
там есть за Визир.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 01:12 
Борец

al-ex писал(а):
Ситуация следующая.
..............................................

все зрозуміло
от розводяги тупорилі :evil:
зараз скину в лічку зразки,там є все те, що тебе цікавить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 01:15 
Борец

viewtopic.php?f=52&t=8726
тут тоже почитай,если что ещё найду скину..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:58 
Прохожий

Выкладываю протокол и постанову

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://files.webi.ru/m_down/protokol_1.jpg.html
http://files.webi.ru/m_down/protokol_2.jpg.html
http://files.webi.ru/m_down/postanova_1.jpg.html
http://files.webi.ru/m_down/postanova_2.jpg.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 20:36 
Постоялец

Протокол складений з порушеннями 77 наказу. Пішохід може підказати як писати в дайовню скаргу, або якщо терпить,то завтра виложу свій скан такої скарги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 20:52 
Постоялец

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0374-09

10.17. Записи в протоколах про адміністративні
правопорушення, тимчасових дозволах, журналах робляться чорнилом
(пастою) темного (чорного або синього) кольору. [size=150]Вони заповнюються
розбірливим почерком, а прізвище, ім'я, по батькові порушника,
його місце проживання, а також посада, місце роботи, звання
працівника Державтоінспекції МВС записуються друкованими літерами.
[/size]
За фактами виправлення, підчисток тощо керівництвом підрозділів
Державтоінспекції МВС у п'ятиденний термін проводяться службові
перевірки.
{ Пункт 10.17 розділу X із змінами, внесеними згідно з Наказом
Міністерства внутрішніх справ N 604 ( z1085-11 ) від 22.08.2011 }

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 08:22 
Прохожий

stunya писал(а):
Протокол складений з порушеннями 77 наказу. Пішохід може підказати як писати в дайовню скаргу, або якщо терпить,то завтра виложу свій скан такої скарги.

Буду дуже вдячним.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:08 
Постоялец

Изображение
Только свои данные пропиши

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:13 
Постоялец

al-ex писал(а):
Ситуация следующая.
25.10.11 ехал из Каховки на Херсон по трассе Херсон-Мелитополь. Ехал со скоростью 90-100 км/ч (всегда так езжу, автомобиль Таврия пикап). На расстоянии около 2-х км от моста через Северо-Крымский канал останавливают гайци, причина - превышение скорости, зафиксировано Визиром. Прошу показать док-ты на Визир, дают только св-во об аттестации (действительное на даный момент) в котором указана погрешность прибора в +/- 2 км/ч в патрульном режиме использования прибора, а Визир держали в руках. Кстати, говорят мне, что зафиксировали скорость 112 км/ч, но видео мне не показывают, говорят, что сразу отправили в архив и, в случае моего обжалования, я с ним (видео) ознакомлюсь в суде. Я им пытаюсь объяснить, что от 112 отнять погрешность = 110 км/ч, а должно быть превышение более чем на 20 км/ч, на что мне отвечают, что при желании я все могу обжаловать в суде.
Рисуют протокол, ознакамливают меня с моими правами (очень вежливо), дают на подпись. Пишу: с составлением данного протокола не согласен, т.к. погрешность прибора 2 км/ч, прибор держали в руках, фамилия свидетеля.
О свидетеле: в протоколе в графе "свидетели" гайци не дали внести данные, сказали, что эти графы заполняют они. Мне пришлось в пояснениях прописать фамилию и инициалы свидетеля (моего пассажира).
Нужна помощь в оформлении иска.
Завтра сделаю скан протокола и постановы.Выложу. (Описал ситуацию своими словами).

1. Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності
має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення,
подавати докази, заявляти клопотання;
Если дело рассматривается на месте, то имеешь полное право требовать доказательства. Если нет, тогда или там где будут рассматривать его или в суде. Отказываются предоставлять доказательства …вызывай старшего дежурного по городу

2. смотрим КУпАП Розділ IV. ПРОВАДЖЕННЯ В СПРАВАХ ПРО АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ
Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення , поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.

3.ПРАВИЛЬНОЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАРУШЕНИИ
1) Помните, что давать объяснения, подписывать протокол -это ваше право, а не обязанность. Но своим правом вы обязатель¬но должны пользоваться, в своих же интересах.
Первую подпись вы ставите под тем, что инспектор ГАИ ознакомил вас с правами и обязанностями в соответствии со статьей 63 Конституции Украины, статьей 268 КоАП
Второй подписью вы подтверждаете свои же пояснения к допущенному нарушению. Именно эта графа определяет дальней¬шую судьбу протокола, и к ее заполнению вы должны отнестись очень ответственно и внимательно.
Третьей подписью вы подтверждаете, что копию протокола об админнарушении вы получили на руки
Четвертую подпись инспектор ГАИ вам не обозначит, но мы настоятельно рекомендуем ее поставить, и вот почему.
Подписи свидетелей. Это самое слабое звено инспектора ГАИ. Если реальных свидетелей допущенного вами нарушения не было, свою подпись в протоколе они не ставили, смело пишите: «Свиде¬тели отсутствуют» и ставьте четвертую подпись.
6) В обязательном порядке следим, чтобы в незаполненных графах протокола стояли прочерки, - во избежание дальнейших дописок
7) Инспектор ГАИ обязан вам выдать копию протокола, а ес¬ли на месте выносится постановление об административном пра¬вонарушении, - и копию постановления. Проследите, чтобы дан¬ные совпадали с оригиналом протокола, включая данные самого инспектора ГАИ, составившего протокол и/или постановление
9) Протокол должен быть оформлен правильно, причем вы должны принять самое активное участие в его составлении. При наличии в протоколе неточностей и исправлений (т.е. яв¬ных формальных нарушений процессуального порядка его со-ставления) он будет признан недействительным, а задержание - незаконным (в таких случаях суд может принять сторону води¬теля).
Подписание протокола вовсе не означает согласия граждани¬на с его содержанием! Не отказывайтесь от подписания протокола - вы однозначно проиграете поединок! Наоборот, правильное его заполнение - и есть ваша защита!

4. Інструкції з оформлення
працівниками Державтоінспекції МВС
матеріалів про адміністративні порушення
у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
п.4.2 ... Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка вчинила адміністративне правопорушення; за наявності свідків і потерпілих протокол про адміністративне правопорушення може бути підписаний також цими особами

12.5. Підставою для винесення постанови в справі про адміністративне правопорушення є матеріали щодо адміністративного правопорушення, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису.( Должны быть материалы дела, а не его слова)

12.7. Постанова в справі про адміністративне правопорушення не виноситься, якщо матеріали фіксації адміністративного правопорушення мають нечітке зображення номерного знака на транспортному засобі, відомості про транспортний засіб не відповідають наявним даним реєстрації.
Ваше полное право ознакомиться с видео –фото фиксацией убедившись при этом, что на изображении действительно Ваш автомобиль, а не похож на ваш …

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа