Думаю, стоит немного обновить инфу.
Итак, на сегодняшний день имею решение суда о признании меня виновным в ДТП =) Что правда, это не все, что имею:
-есть протокол и схема ДТП, составленные с нарушениями. (В протокол внесены исправления уже после моего подписания, а на схеме не указаны "зебра" и знаки) По протоколу, дознаватель вменил мне 16.6, потом взял в скобки и исправил на 16.13.
-есть заключение эксперта КНИИСЭ, которое составлено по этим документам - по выводу экспертизы, мы оба виноваты - у меня, как бы 16.13, у второго 12.3.
-пояснение судьи почему я признан виновным - потому, что нет протокола на второго участника. (решение принято в позапрошлую пятницу, на сегодня, в следствие действий адвоката (жалобы на имя начгаи) есть и второй протокол).
-есть ответ на инфо-запрос из госдепартамента ГАИ, по которому я не могу считаться виновным =) (в инфозапросе нарисовал схему перекрестка, и попросил пояснить схему проезда перекрестка для всех участников ДД соответственно ПДД.) В ответе написано, что я должен был проехать перекресток первым.
-сейчас готовлюсь к обжалованию решения суда и пишу инфо-запрос в Конституционный Суд, правомерно ли решение суда по протоколу об АПН, составленному с нарушением приказа №185 МВСУ.
Возможно, придется делать еще одну экспертизу - со всеми данными, по которой, я уверен, опять же, буду невиновен (ответ на инфозапрос в ГАИ тому подтверждение).
Ксати, всего я написал три инфо-запроса: 2 по поводу ДТП и 1 по поводу действий ИДПС. Так вот, на запрос о действиях ИДПС, ответ пришел раньше, чем на другие 2. Мне позвонили из ГАИ (Хохловых 5) и назначили встречу, на которой некий Евгений Валерьевич, выслушал, покурил ПДД и сказал, что, да, по ситуации он сейчас ничего уже сделать не может и предложил написать жалобу на тех, кто составлял протокол и схему ДТП (напишу, но после того, как закончится суд).
|