Ты можешь делать с протоколом все что хочешь, пометки, замечания зетки где угодно, только делай это в своей машине закрыв окна и двери. То есть, ни в коем случае не садись им в машину, там на любую пометку они будут реагировать неадекватно, вплоть до физических мер воздейсвия. Поэтому, говоришь им, чтобы принесли тебе протокол в машину (иначе ты отказываешься что либо подписывать) закрываешься, и спокойно, не реагируя на все их вопли делаешь с протоколом все что вздумается. В моем описанном случае я просто удивился, почему мне его не принесли... А еще был у меня случай году в 2007 или 2008 остановили за превышение скорости, пытался полюбовно договорится - не получилось, а сняли они меня тогда на обычный радар, сел к ним в машину и после составления протокола написал, что не согласен, ехал мол не я и когда начал ставить z в графе свидетелей, он прям чуть из штанов не выпрыгнул, орать начал, что ты мол делаешь, испортил протокол и т.д. требовал чтобы я вернул ему права и техпаспорт (а я слава богу заблоговременно их забрал) я ему естественно ничего не отдаю, он тогда переходит на мат, я выскакиваю из его машины (после того, как он по сути накинулся на меня) и перебегаю в свою и запираюсь. Деятель говорил, что приедет ОМОН, что меня сейчас отгонят на штрафплощадку, и т.д. звонил каким то деятелям, что то им там рассказывал. Короче после 30 минут он сам подошел к моей машине, и попросил, чтобы я подписал пусть и с z ми протокол. Я его взял в машину, доделал то что хотел и вернул ему. На этом общение закончилось. Так что, основные правила - 1 не садится в их машину 2 желательно не выходить из машины и закрывать окна и двери 3 не реагировать на ор и крики. 4. желательно вести видео запись.
|