Подозреваю произошло следующее. И злого умысла у работников заправки в этом небыло.
У меня была похожая ситуация, как сейчас уже понял.
Чаще всего заправляюсь на одной заправке, КЛО. И как то в один зимний день приезжаю, вся заправка завалена снегом, заправщики ее усиленно чистат. Я ж оснанавливаюсь, говорю а кто мне пистолет в машину вставит? Мне говорят все снег чистят ты уж как то сам. Приладил пистоялет, пошел на кассу, говорю "95 евро до полного", касир жмякает кнопочку чтобы заправка пошла. Стою жду, идет время - касир говорит что то там не то, вы наверное пистолет коряво вставили. Пошел поправил, вернулся - касир говорит не работает, вызвал заправщика тот что то поколдовал с пистолетом - не работает. Ну я переехал на другую колонку и заправился. Но, из замеченного программе была дана команда старт, но циферки так и не обнулились, и бензин так и не побежал (на табло были данные прошлой заправки). И если учесть еще тот факт что чек, само собой, вылазит только после того как машина заправлена то незаметить сбоя касир не мог, иначе он просто не получил бы чек.
А в вашей ситуации, кассир сразу пробил чек, и забил дальше смотреть был ли сбой или нет. Вы, полазив по магазину вышли, посмотрели цифры ваши и поехали. Заправщик - ему тоже смысла особого стоять смотреть нет, он пистолет вставил и пошел куда то, увидел что вы вернулись, бенз не течет (значит заправка закончилась) просто вытащил пистолет. Позже когда вы уже уехали, транзакция отменилась (что и логично - вы же бензина не получили), касиру скорее всего выскочил на окошко какой то матюк (уведомление об отмене транзакции) на который он забил, и продолжил обслуживать клиентов (вы же без претензий давно уехали). Вот это в логах и нашли анализируя вашу жалобу в ОККО.
Так вот если бы я тогда заказал не полный бак а какое то количество литров, я бы сразу получил чек - а бензин так же не побежал бы. И получилось бы точно то же что и у вас.
Так что никаково хитромудрого сговора небыло, темболее в таких больших сетях как КЛО, ОККО, шелл, ВОГ... У них задача бензин продавать, на этом они зарабатывают миллионы, а 300 грн с кого то стырить... Они поднимут цену на 5 коп. и за месяц вы у них 500 оставите, зачем им это...
|