Текущее время: 23 фев 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:29 
Прохожий

Остановка: действие знака 70 я типа ехал 94.
Говорю не моя скорость, ехал 70-80 ... вперед обогнала другая машина, все равно составляется протокол и постанова (с нарушениями).
Написал следующий ИСК.
ГАИ прислали заперечення мол прибор сертифицирован, разрешен законом и сотрудник ГАИ прошел обучение.
Суд отказал в иске и занял позицию, что раз сотрудник ГАИ прошел обучение, то он использовал прибор правильно и не мог "снять" другие машины (нарушения при составлении постановы не существенны, т.к. я не убедил суд что не нарушал).
Мол ни судья и я ни мой свидетель не эксперты, чтоб ставить под сомнение доблесть сотрудника ГАИ, который прошел обучение работы с прибором.
Я в отчаяние, что делать? Выходит гаец может даже "танцевать" с феном, и доказав это я не смогу оспорить показания прибора т.к. не эксперт по радарам???
Что делать? Решение окончательно! Могу ли я хоть оспорить действия судьи.
Вот иск (если надо могу еще позже добавить протокол и постанову, в суде еще ссылался на статью 251, что беркут не имеет видео и фото фиксации ):

СКАРГА

__ січня 2011 року я, _________ рухався по а/д Київ-Харьків у Баришівському районі Київської області. Мене зупинив Інспектор ДПС _______ за нібито перевищення швидкості, та виписав постанову АІ1 ______.
Керуючись ст.288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи, і не містить виключення для постанов, винесених у порядку ст.14-1 КпАП України, я не згоден з виписаною постановою та оскаржую її з нижченаведених підстав.
По-перше, у відповідності до ст..14-1 КпАП, постанова повинна бути винесена за результатами застосування фіксації порушень ПДР засобами фото- та відео фіксації, що працюють у автоматичному режимі. Не зважаючи на це, прилад, «Беркут», яким проводився нагляд за дорожнім рухом з метою фіксації порушень ПДР, не є автоматичним засобом фото- чи відео фіксації, оскільки він не має функцій фото- чи відео фіксації та знаходиться у співробітника ДАІ, керується ним безпосередньо. Між тим, ст..14-1 КпАП України передбачає, що для її застосування необхідно, щоб фіксація велася саме засобами фото-, кіно- або відео зйомки, які працюють у автоматичному режимі. За таких умов, така фіксація не відповідає вимогам ст.14-1 КпАП та виписана постанова складена з порушенням вимог чинного законодавства.
По-друге у протоколі про адміністративне правопорушення та постанові відсутні докази належності виміряної швидкості саме моєму автомобілю. Так, мені демонструвалася лише швидкість 94 км/год та час фіксації швидкості 19:22. Оскільки на дорозі в цей час знаходився не тільки я, а ще декілька авто, по що зазначено у протоколі, покази приладу не є доказом швидкості мого автомобілю. Також згідно технічних характеристик радар Беркут має дальність виміру не менше 200-800 метрів та працює у 3-х режимах дальності, тобто радар фіксує швидкість всіх авто в межах цієї відстані. До речі режим роботи приладу теж не вказано у протоколі.
Також прошу суд звернути уваги, що при оформлені протоколу було порушено ст. 256 КпАП пункт 1, інспектор відмовив мені у записі мого свідка події (___________ 1980 р.н.) що перебував поряд зі мною у автомобілі та був свідком оформлення протоколу, про що я вказав у протоколі.
Окрім наведеного, слід зазначити, що розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі порушує мої права, передбачені ст.268 КпАП. Постанова була винесена ще до того, як я вніс свої пояснення до протоколу, що порушує порядок розгляду справи згідно статті 278 КпАП. За таких умов мої права при такому розгляді справи порушено.

На підставі викладеного, керуючись стст.287, 288 КпАП України,

ПРОШУ:

Оскаржувану постанову скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.

До скарги надаю:

1. Копію постанови у справі про адміністративне порушення Серія АІ1 № ______
2. Копію протоколу про адміністративне порушення серія АІ1 № _______
3. Копію скарги та додатків для відповідача

__.01.2011 __________ ________

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:29 
Постоялец

Суд отказал принять иск и начать производство? или было заседание но исковые требования не удовлетворили?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:36 
Борец

путь, в рамках закона , будет - не быстр, не легок, и право на законный и справедливый суд не будет гарантировано.

________________________________ это уже устойчивая тенденция. (боюсь, что на данный момент , действия обидчиков могут исправить только "приморские партизаны".)

нужно видеть документы, чтобы дать совет.

в дальнейшем больше внимания уделяй на стадии составления протокола и обжалования постановления.

на стадии суда у тебя опыт уже появился.

Последний раз редактировалось kam 17 май 2011, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:38 
Прохожий

Было заседание, и требование не удовлетворили. На руках есть пока только что-то типа "предварительное решение", полный текст напишут позже. На словах судья аргументировала так: я ее не убедил что не нарушал, нарушения ГАИшника не существенны, ГАИшник имеет призумцию невиновности, т.к. обучен использовать прибор, я и мой свидетель не эксперт чтоб рассуждать о том что он мог неправильно использовать прибор. Прибор использовался законно.
Сказала что я не дал письменных показаний свидетеля, но даже они бы мне не помогли. Хотя я утверждал что и я и свидетель видели что нас обогнала другая машина, она говорит что мы не эксперты чтоб утверждать что гаец снял именно ее. :cry:

Документы отсканирую 18,19 ... какие нужны? постанова и протокол? надо ли полное решение? его надо ждать.
Просто выглядит все тупиково, типа гаец априори прав (если прислал заперечення), я немогу ничего доказывать так как не эксперт по беркуту. Остальное все законно.

Последний раз редактировалось malder 17 май 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:41 
Постоялец

Остановка: действие знака 70
12.10 учтено?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:43 
Борец

Mark7 писал(а):
12.10 учтено?

Что делать? Решение окончательное! Могу ли я хоть оспорить действия судьи.

а это учтено ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:52 
Прохожий

Mark7 писал(а):
12.10 учтено?

Там ремонта вроде не было, ограничение как сказали гайцы, поставили по затяжного поворота с плохим качеством покрытия с которого могут слететь машины.

Согласен что надо цепляться за все, но интересно то как прямо доказать свою невиновность ... Есть ли техническая интрукция регламентирующая что нельзя (или как) использовать беркут если в зоне радара несколько машин? Т.к. судья свято уверена, что если было несколько машин, то гаец снимает все правильно и я не эксперт.

Скажем, пусть я заплачу этот несправидливый штраф (или продинамлю) и на этом остановлюсь. Но как действовать правильно при повторении ситуации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 21:01 
Прохожий

kam писал(а):

в дальнейшем больше внимания уделяй на стадии составления протокола и обжалования постановления.

Проверил сертификат прибора и его погрешность, заставил зачитать мне права и т.д. Зафиксировал на доп. листе свои пояснения и свидетеля. Короче парализовал работу инспектора на целый час.
Нарушения при оформлении (отказ от указания моего свидетеля, подсовывание постановы раньше окончания оформление протокола судья игнорирует как незначительные нарушения. Ее интересует не законность постановы, а виновен я или нет. Получается с ее слов все что показывает фен правда, и я немогу это оспорить т.к. не экперт. ГАИшник прав т.к. умеет пользоваться прибором.

На сколько я понял, главным было то, что я (в виду правовой неграмотности) не принес письменные пояснения свидетеля или не попросил судью его допытать. все остальное развод судьи?
Свидетель бы подтвердил бы ситуацию на дороге (про машины сзади и спереди) и нарушения при оформлении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 22:07 
Постоялец

Вот это маразм, ты не должен был доказывать свою невиновность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 23:33 
Постоялец

Нужно подавать на апелляцию, опираться на ст.70 (или 71 точно не помню) КАСУ - "в случае обжалования действий должностных лиц, обязанность доказывания своих правомерных действий возлагается на ответчика..." т.е. на гайдона, он должен доказать что скорость именно твоя, а не ты должен доказывать что скорость не втоя. И в первую очередь опираться на незаконность вынесения ПОСТАНОВЛЕНИЯ. Было нарушение или нет - главное что постановление было вынесено с нарушением норм закона, хотя работник милиции при несении службы Обязан действовать ТОЛЬКО на основаниях, ТОЛЬКО в пределах полномочий и ТОЛЬКО в порядке прямо предусмотренном законом. Потом предоставить факты того, что прямых доказательств именно твоей вины нет! и уже на основании этого просить закрытия дела по отсутствию состава правонарушения!!!Конечно, на лицо сговор гайдонов и судебной власти, но пробовать надо, подавай апелляцию, если и там мимо кассы - кассацию(обжалование решения которое вступило в силу).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 07:48 
Прохожий

Deni$ писал(а):
он должен доказать что скорость именно твоя, а не ты должен доказывать что скорость не втоя.

Так он прислал заперечення. Надо будет его отксерить и выложить ... ссылался на приказы, прислал выписки из ведомостей, и самое смешное неверно сослался на 251 ст. (мол может использовать любой техничный засиб, вопрос что сильнее 251 ст. или его приказы где разрешается использовать беркут). Судья это трактует как доказательство моей скорости. И отметает присутствие нескольких авто на дороге.

Deni$ писал(а):
Конечно, на лицо сговор гайдонов и судебной власти

Абсолютно точно! в поведении судьи чувствовался тон "я тебя конечно понимаю, но решение приму в сторону гайцов в любом случае, т.к. нихочу брать на себя ответственность "

Может написать Инф запрос в ГАИ такого типа. Как я могу по показаниям радара беркут определить что скорость именно моя. Если в момент фиксации скорости впереди и сзади меня были машины. С какой дистанцией должны двигаться машины со скоростью 70 км/ч, чтоб показания прибора однозначно доказывали мою скорость Или не прокатит т.к. инфа не про меня а про радар? С другой стороны инструкцию в каких случаях (плотность потока) можно применять беркут я не нашел. Имея техническое образование я могу предположить что данные беркута при плотности потока более 1-го авто в минуту не являются доказательством именно моей скорости.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 08:22 
Борец

блин, подавай апеляцию http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=55&t=3944&hilit=%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BC+%D0%BA%D1%80%D1%8F%D0%BA
составь нормальное исковое заявление, напиши там ещё про 12,10 ПДД (не было у тебя нарушения!!!!!!!!!!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 13:07 
Прохожий

Смотри инструкцию прибора "Беркут" и в апеляции делый упор на то что написанно в ней, а написанно там что БЕРКУТ работает в режиме "быстрая цель" - выбирает то авто, из патока, которое движется с большей скоростью.

вот образец иска который я выйграл:

В Алуштинский городской суд
АР Крым, г. Алушта, ул. Ленина 23
98500

Истец:

Ответчик: Старший инспектор группы ОДД ОГАИ г. Алушты и АТИ при УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым АР Крым капитан милиции Новожилов Дмитрий Владимирович,
г. Алушта, ул. Ленина 54

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК

на постановление серии АК № 207004 по делу об административном правонарушении от "07" ноября 2010 года

07.11.2010 г. примерно в 18 часов я вместе со своей женой и двумя друзьями ехал на автомобиле ВАЗ 2108 г/н АК 0394 КМ по автодороге Ялта – Алушта, при этом скорость моего авто была постоянной и никаких маневров я не совершал. За мной, в попутном направлении двигались два автомобиля (марку и гос номер я не помню). На одном из поворотом автодороги один из автомобилей, двигающихся за мной начал маневр обгона, в это время я посмотрел на спидометр своего авто который показывал 79 км/ч. Указанный автомобиль обогнал меня и как только он закончил маневр обгона, нас остановили сотрудники ГАИ (машину обгонявшую меня остановили первой, а меня вторым). Сотрудники ГАИ пошли сразу к обгонявшему меня авто, а я стал дожидаться пока они освободятся и подойдут ко мне т. к. подумал что меня остановили как свидетеля правонарушения. Но сотрудник ГАИ подошел к данному авто и поговорив с его водителем 30 секунд вернул ему документы и авто уехало.
После этого данный сотрудник подошел к моему авто и представился и после этого взял мои документы и направился к служебному автомобилю припаркованному через дорогу напротив. Когда я спросил его о причине моей остановки он сообщил что я нарушил скоростной режим на данном участке автодороги и на меня будет составлен протокол при этом он показал мне прибор старого образца где на дисплее была цифра 89. Я пояснил что не согласен с данным правонарушением так как я смотрел на прибор своего авто и он показывал скорость 79 км./ч. и попросил не составлять на меня протокол. Тогда инспектор указал на своего напарника сидящего в служебном авто и сказал что мне необходимо подойти к нему (который позднее представился капитаном милиции Алуштинского ОГАИ Новожиловым Д. В.). Когда я подошел к Новожилову и пояснил что не согласен с нарушением, он предложил мне оплатить штраф на месте в размере 100 грн. и ехать дальше не задерживая себя и их. Тогда я предоставил служебное удостоверение и пояснил что являюсь сотрудником милиции. После этого Новожилов взял мои документы и начал составлять протокол при этом он пояснил что сейчас проходит «месячник по работникам милиции» и он не желает стоять на дороге до утра и аргументируя свои действия тем что протокол он все равно составит – предложил мне на выбор три правонарушения («ремень», «обгон», «нарушение скоростного режима») но я сказал что ни одного из них не совершал и по прежнему настаиваю что бы мне вернули документы. Так же во время составления им протокола я просил что бы Новожилов приложил к протоколу объяснения свидетелей которые находились в моем авто. На что он ответил что не собирается заниматься ерундой и опрашивать всех подряд.
После написания протокола инспектор предъявил мне протокол для ознакомления на котором я поставил отметку что с ним не согласен и приложил свое письменное объяснение. После того как я указал в объяснении что инспектор предлагал мне оплатить шраф на месте, он взял уже подписанный мною протокол и дописал что я помимо превышения скорости совершил еще и обгон, данное добавление я подчеркнул. В постановлении Новожилов ничего не дописал т. к. там попросту не было места.
Считаю действия инспектора Новожилова Д.В.незаконными а протокол об административном правонарушении – таким что составлен без основательно и не имеющим доказательств совершения мною правонарушений.
Из инструкции прибора «БЕРКУТ» следует что он работает в режиме «Цель быстрая» , а это означает что он скорее всего зафиксировал скорость авто которое меня обогнало и было остановлено первым. Так же непонятен тот факт что инспектор остановил две машины один раз измеряя скорость прибором, что еще раз подтверждает принадлежность показаний скорости на приборе первой машине.
Считаю так же, что, предъявленные сотрудником ГАИ показания скорости на приборе «БЕРКУТ» не могут использоваться в качестве доказательства так как неуказанно время момента измерения именно моей скорости. Так же хочу отметить, что да же если и время измерения скорости 89 (указанной на приборе) было бы установлено то нельзя утверждать что данная скорость принадлежит именно моему автомобилю т. к. впереди меня двигался другой автомобиль с явно большей скоростью (т. к. он совершал обгон моего авто), на скорости 80 км/ч это означает разницу более чем в 200м дистанции, то есть возможно, была измерена скорость транспортного средства, двигавшегося на таком расстоянии спереди.
Кроме того в соответствии со ст.ст. 268, 33 КоАП Украины, я, имел и имею желание воспользоваться услугами защитника, предоставить материалы характеризующие мою личность и имущественное положение.
Так же считаю необходимым рассмотреть дело всесторонне и полно, а именно принять во внимание показания свидетелей находившихся в моем авто (сразу не указал в объяснении так как сообщил об этом инспектору устно, так же был утомлен дорогой и попросту упустил это в своем первичном объяснении).
Статья 272 КоАП Украины гласит: «В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу».
Аналогично звучит и ст. 50 Гражданско-процессуального Кодекса Украины: «Свидетелем может быть любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу».
Во всех комментариях к этим статьям подчеркнуто, что в качестве свидетелей могут выступать граждане, находящиеся в родственных, дружеских, неприязненных и иных отношениях с лицами, участвующими в деле.
Только суд дает оценку свидетельским показаниям, а инспектор ГАИ должен быть добросовестным регистратором.
Соответственно когда инспектор ГАИ Новожилов Д. В. не внес в протокол имена пассажиров находившихся в моем автомобиле (даже невзирая на мою просьбу), он совершил уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 172 УК Украины «Служебный подлог», что предполагает ответственность за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Конституции Украины, ст. ст. 18, 49, 50, 51, 106 Кодекса административного судопроизводства Украины, ст. ст. 17, 18, 287, 288, 289, 293 Кодекса Украины об административных правонарушениях:

ПРОШУ:

- принять к судебному производству исковое заявление на постановление серии АК № 207004 об административном правонарушении от "07" "ноября" 2009 года;

- отменить полностью постановление серии АК № 207004 об административном правонарушении от "07" "ноября" 2009 года, каким привлечено истца (Воловода Евгения Ивановича) к административной ответственности по ч. 1 ст. 122 КУоАП за нарушение п. 14.6 (г) ПДД Украины;

- закрыть осуществление следствия по делу об административном правонарушении.

Дополнение:

- копия искового заявления ответчику (с отметкой об отправке заказным письмом);

- две копии протокола серии АК № 105615 от "07" "ноября" 2010 г.;

- две копии постановления серии АК № 207004 от "07" "ноября" 2010 г.

- две копии объяснения Воловод Е. C.

- две копии объяснения Арзуманян С. Ю.

- две копии объяснения Шумилина Е. В.

- две копии жалобы в ОГАИ г. Алушта

- квитанция об оплате госпошлины

- копия квитанции об оплате госпошлины

- квитанция об оплате расходов связанных с информационно техническим
обеспечением

- копия квитанции об оплате расходов связанных с информационно техническим
обеспечением

(Подпись). (Дата).

Вернуться наверх