Текущее время: 24 фев 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проезд на желтый свет
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:23 
Прохожий

Подскажите пожалуйста, что делать....
Сотрудники ДПС остановили меня на перекрестке в Киевской области, утверждая, что я проехал на желтый свет. Протокол, я не подписал и соответственно мне не дали копию. Хочу оспорить его, а нужна копия, а в ГАИ Киевской области утверждают, что протокол придет по месту прописки (Днепровское ГАИ) только через 2-3 недели. А к тому времени будет уже поздно.
Подскажите, также, смогу ли я оспорить протокол при вынесении приговора (то есть после того, как я получу его по почте)?
(в протоколе, я указал, что с протоколом не согласен, рассматривать мое дело в суде в моем присутствии и со статьи.....""указанные в протоколе"".....меня не ознакомили).

Заранее благодарен за любую помощь....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проезд на желтый свет
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:29 
Борец

во первых подучи ПДД и не давай составить протокол
Цитата:
8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

во вторых твоя подпись вовсе не означает согласия, а отказ от подписи только усугубляет твою участь (см. свою ситуёвину)
скачай памятку http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=496
попробуй надавить на гаёвню с помощью письменного заявления о выдаче копии протокола и постановления, если уж не прокатит, то пиши в суд с просьбой востановить сроки обжалования (см. в памятке)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:45 
Новобранец

На будущее всегда подписывай протокол, НО со своими замечаниями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:19 
Прохожий

У меня была похожая ситуация, но только копию протокола и постановы мне не дали и уехали. Я подал заявление в суд в течение 10 дней, не прикладывая копии постановы. В заявлении просил суд истребовать копию постановы в отделе админпрактики в моем районном гаи. До суда несколько раз ходил в отдел админпрактики по месту жительства, куда должны были прислать постанову (из другой области) и спрашивал, пришла ли она к ним, но постановы все не было (или не хотели давать). Официального запроса в ГАИ о наличии постановы я не давал, спрашивал устно. Где-то через месяц пришел на суд. Судья спросила, почему нет постановы, которую я обжалую (судя по всему, заявление даже не читала). Я объяснил ситуацию, что постанову мне не дали и попросил истребовать копию из админпрактики. Судья попросила адрес админпрактики и перенесла заседание еще примерно на месяц. Ко второму заседанию в суде уже была копия моей постановы и дело рассмотрели по существу. Советую поступить также как я, чтобы не пропустить сроки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:38 
Постоялец

ГАИцы скажут: - Мы дали, он получил, а вот от подписи, что "отримав" отказался... мотивировав это тем, что не согласен с нарушением и будет оспаривать... Думал, что отсутствие подписи об отримке - это повод привлечь нас к ответственности и отмене постановления из - за невыдачи копии протокола и постановления!!!:О

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа