Лично я согласен с Ростом, потому как одно дело выступать со СВОЕЙ гражданской позицией (и ответственность НЕСТИ ЛИЧНО), другое дело - ОТ ЧЬЕГО-ТО ИМЕНИ (в данном случае - ДК), снимая и/или перекладывая ЧАСТЬ ответственности на КОГО-ТО, который об этом даже не подозревает.
С одной стороны, "Дорожный Контроль" - это сформировавшийся бренд борьбы с произволом ГАИ, и в него добровольно, без агитации вовлекаются люди (по структуре ДК - активисты), которые своей гражданской позицией разделяют и поддерживают идеи ДК. И ЭТО ХОРОШО!!!
С другой стороны, нужно предупредить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не стоит козырять/прикрываться именем ДК, потому что в случае конфликта с ГАИ, "органы" могут использовать это в своих целях для дискредитации не только имени ДК, но и движения в целом. Если кто-то думает, что после слов "Я из Дорожного Контроля", гаишники упадут ниц и/или уберутся/отпустят водителя, ТОТ ГЛУБОКО ошибается. Для многих из них (ГАИ) уже стало принципиальным "нагнуть" водителя в присутствии "представителя ДК", заявляя, что если бы его не было, то и не было бы протокола.
Лично я хочу довести каждому гаишнику, чтобы тот знал, что когда он на службе, он ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что его службу ВСЕГДА контролируют граждане, которым он СЛУЖИТ (а не работает, как многим кажется). И что, как только у него в мозгу появится мысль развести кого-то на деньги или протокол, пусть будет готов к тому, что у него перед носом будет гражданин с камерой. Тем более, знание законов и НПА помогает намного лучше, чем просто удостоверение журналиста (как пример смотри youtube-канал Сергея Добровольского).
P.S. Но, вопрос "сертификации" активистов, которые получают право выступать в защиту водителей от имени ДК нужно проработать, иначе могут начаться задержания активистов по статье "мошенничество".
_________________ Суммируется РЕЗУЛЬТАТ!, а не усилия! Мой канал на YOUTUBE: http://www.youtube.com/channel/UC0xlbt28ATHkcmSuoKMOOnA
|