Текущее время: 10 май 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:02 
Новобранец

Доброго времени суток всем. Прежде всего, сразу скажу, что никакого отношения к правоохранительным органам я не имею, а наоборот являюсь активным участником дорожного движения. Прежде чем задавать эти вопросы - долгое время изучал форум. Итак.

1. ДК занимается фиксацией и предупреждением нарушений со стороны работников ДАI, но не обращает внимания(как я понял) на нарушения других участников движения, не содействует порядочным работникам(есть же такие?), как например Виталик из Херсона при разборе ДТП. Почему так?

2. Почему, когда проводятся рейды в Киеве и других городах это выглядит как перекрикивание и поддакивание, а не грамотное изложение фактов одним юридически грамотным представителем. Есть много видео на форуме в которых кажется, что действия ДК - провокация. (моё мнение).

3. Цель ДК следить за соблюдением правил и законов со стороны всех участников движения, или помочь нарушителям избежать наказания (на вопрос натолкнула тема, где человек пишет, что заехал на площадку автовокзала, начал исполнять там пируэты, а потом создает тему "как быть")

4. Мне кажется, пока как простому наблюдателю, что в организации появились люди, которым сейчас уже тема правил на дорогах уже не так важна. Так ли это?

Выражаю благодарность опять же Виталику из Херсона за чёткие и грамотные слова в его видео.

P.S. ПДД стараюсь не нарушать, если нарушил - отвечаю, когда не виноват - доказываю свою невиновность(к сожалению)
Хочется быть с Вами, но важны ответы. Работаю на СТО(чтоб не было вопросов). тел. 0660455865 Максим

Прошу не превращать тему в разговор ниочем. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:06 
Постоялец

Задача ДК заставить гайцов виполнять свою роботу.Но получаетса чтоби етого добитса нужно заставить прокуратуру и суди тоже виполнять свою роботу.Если ДК начнет виполнять роботу ГАИ и других ,то что с етого получитса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:16 
Борец

crazy taxi
перед тим як критикувати Віталіно попробуй пройт хочаб половину його шляху в боротьбі з гайцями

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:16 
Новобранец

adik писал(а):
Задача ДК заставить гайцов виполнять свою роботу.Но получаетса чтоби етого добитса нужно заставить прокуратуру и суди тоже виполнять свою роботу.Если ДК начнет виполнять роботу ГАИ и других ,то что с етого получитса?

Организация называется ДОРОЖНЫЙ контроль. Я понимаю, что этой работой должны заниматься работники ДАИ, и что лишь контролируя их возможно достигнуть порядка на дорогах, но всё же. Почему не пробовать у простых автовладельцев узнать мотивы их нарушения, не помочь ДАИ подучить ПДР, которые они подзабыли (по хорошему).

Чтоб было понятно я в любом случае за ДК и порядок на дорогах!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:18 
Новобранец

BigFAN писал(а):
crazy taxi
перед тим як критикувати Віталіно попробуй пройт хочаб половину його шляху в боротьбі з гайцями

Внимательно прочитайте моё сообщение. Я ему благодарен за совершенство знаний ПДР и законов Украины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:20 
Борец

crazy taxi
1) Для фиксации нарушений других участников ДД есть специализировання государственная служба(ДАЇ).
2) Ваше мнение очень ценно для всех.
3) Ніхто не може бути признаний винним у здійсненні злочину, а також покараним інакше як за вироком суду і відповідно до закону.
4) Если кажется - надо крестится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:22 
Постоялец

crazy taxi, тонко, однако ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:23 
Борец

crazy taxi
"учить" и "воспитывать" водителей есть кому и без ДК, а вот учить и воспитывать ГАИ реально некому

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:24 
Новобранец

Marc7 писал(а):
crazy taxi
1) Для фиксации нарушений других участников ДД есть специализировання государственная служба(ДАЇ).
2) Ваше мнение очень ценно для всех.
3) Ніхто не може бути признаний винним у здійсненні злочину, а також покараним інакше як за вироком суду і відповідно до закону.
4) Если кажется - надо крестится.

Уважаемый Marc7, я создал эту тему не для того, чтоб критиковать, а для выяснения и уточнения непонятных для меня вопросов. Поэтому считаю ваш пост, в таком формате, неуместным. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:27 
Борец

Кcrazy taxi коли ДК тільки починав свою діяльність то такі речі як культурна поведінка не впливали на інспекторів, тобто після твоїх культурних прохань тобі просто починають хамити та залякувати "зараз заберем в міліцію і т.п.".
Відразу стало ясно, що у цій бородьбі або тебе нагнуть або ти нагнеш, і ось цю межу якраз і потрібно вловити, щоб ти не переступав закон і водночас заганяв під плінтус працівника ДАІ за його правопорушення. І в більшості випадкі інспектори розуміли тільки грубу та агресивну поведінку - напевно до них тільки так і доходить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:31 
Новобранец

legionary писал(а):
crazy taxi
"учить" и "воспитывать" водителей есть кому и без ДК, а вот учить и воспитывать ГАИ реально некому

Таким образом получается, что при выявлении пьяного водителя ДК должен требовать выполнения от ДАИ всех инстукций, а в случае несоблюдения считать водителя трезвым. (я про реально пьяного водителя говорю, а не про подставу со стороны работников ДАI)?

Дело в том, как я считаю, что и среди работников ДАI есть люди. 2 примера из жизни.
1. Меня вытягивали через окно из машины, за моё нежелание выходить.
2. Работник ДАI (трасса Одесса-Киев пост Белая Церковь) километров 10 тащил меня на буксире. Деньги брать наотрез отказался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:34 
Борец

crazy taxi писал(а):
legionary писал(а):
crazy taxi

Таким образом получается, что при выявлении пьяного водителя ДК должен требовать выполнения от ДАИ всех инстукций, а в случае несоблюдения считать водителя трезвым. (я про реально пьяного водителя говорю, а не про подставу со стороны работников ДАI)?

Дело в том, как я считаю, что и среди работников ДАI есть люди. 2 примера из жизни.
1. Меня вытягивали через окно из машины, за моё нежелание выходить.
2. Работник ДАI (трасса Одесса-Киев пост Белая Церковь) километров 10 тащил меня на буксире. Деньги брать наотрез отказался.

Якщоб ДАІ оформляло тільки п'яних, то нема питань, але інспекторів купа раз лапали на фальсифікаціях, від того і вимоги процедурності мають бути при будь яких обставинах п'яний ти чи тверезий.
Так, я згідний що є нормальні люди, але система їх довго не тримає, тому вони нормальні або у певних моментах або в ДАІ довго не працюють, хто ж нахлєбніка буде тримати на роботі який машини буксіром таскає і за це нічого не бере ))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:38 
Новобранец

deltrix писал(а):
Кcrazy taxi коли ДК тільки починав свою діяльність то такі речі як культурна поведінка не впливали на інспекторів, тобто після твоїх культурних прохань тобі просто починають хамити та залякувати "зараз заберем в міліцію і т.п.".
Відразу стало ясно, що у цій бородьбі або тебе нагнуть або ти нагнеш, і ось цю межу якраз і потрібно вловити, щоб ти не переступав закон і водночас заганяв під плінтус працівника ДАІ за його правопорушення. І в більшості випадкі інспектори розуміли тільки грубу та агресивну поведінку - напевно до них тільки так і доходить.

Я понял вашу мысль. Вы правы, но порой ситуация оборачивается против ДК только из-за неосторожных фраз или действий со стороны активистов, которые не ведут непосредственно беседу с инспектором, а лишь поддакивают и хамят сзади. Почему-то ролики и Андрея Ивановича и других ребят выглядят убедительно только лишь когда они один на один с законом и сотрудником ДАI

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:40 
Новобранец

deltrix писал(а):
Так, я згідний що є нормальні люди, але система їх довго не тримає, тому вони нормальні або у певних моментах або в ДАІ довго не працюють, хто ж нахлєбніка буде тримати на роботі який машини буксіром таскає і за це нічого не бере ))))

Вот про этот небольшой процент инспекторов я и говорю. Может стоит как-то поддерживать их?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:40 
Постоялец

crazy taxi писал(а):
adik писал(а):

Организация называется ДОРОЖНЫЙ контроль. Я понимаю, что этой работой должны заниматься работники ДАИ, и что лишь контролируя их возможно достигнуть порядка на дорогах, но всё же. Почему не пробовать у простых автовладельцев узнать мотивы их нарушения, не помочь ДАИ подучить ПДР, которые они подзабыли (по хорошему).

Чтоб было понятно я в любом случае за ДК и порядок на дорогах!

А хто вам заважає контролювати порядок на дорогах? Заипали вчителі і розкази шо і як робити.Вмієш краще ,покажи-вам тільки подякують.Невмієш-сиди тихенько і вчись у інших.Недавно ДК відкрив посаду головний по контролю порушень ПДР мажорами-чому ви не зголосились? Напишіть Адміну -вакансія вільна

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа