я ожидаю что сейчас будет огромное количество комментариев, о том что я ничего не понимаю, что "мент", и много много. пускай пишут, хочу обсудить с вами вот какой вопрос.
большое количество остановок водителей гаишниками, проверка документов, осмотр машины происходит без причинно, или с выдуманной причиной (например бесконечная операция Документ), порядочное количество нарушений фабрикуется, с какой целью - для выполнения плана или повышения показателей бюджета мы можем только гадать (количество полученных денег со штрафов даже закладывается в бюджет государства). а почему это происходит? давайте не брать во внимание водителей которые допускают нарушения пдр. они есть, их нужно пресекать, наказывать, и такие отмазки как "почему мерседес отпустили, а мой ланос остановили, поэтому несправедливо" является попусту как нежелание водителей платить.
я хочу выразить мысль следующую - нарушения со стороны гаишников происходят по отношению к людям, которые это допускают. и это мы видим в поражающем количестве случаев (ролики на ютубе тому подтверждение). ярким примером того, может быть сюжет киевского активиста, когда продержали на протяжении нескольких часов лимузин едущий на свадьбу с и туарег с, вроде бы взрослыми, мужчинами. люди сами отдали документы, не выставляли требования, ничего не делали на защиту свои прав, а были простыми овцами, которые мирно шли на свою гибель.
ребята, мы живем в 21 веке, не в самой плохой по правовой культуре и свободе слова стране (вы Азербайджана еще не видели - это для критиков). у каждого человека имеющего автомобиль есть телевизор, есть интернет, тонны макулатуры выпущено законов, правил дорожного движения, и прочих книг.
и для того, чтобы закон начал действовать, нужен обычный парень, который пришел и начал требовать исполнения своих прав. зачем ему это? ведь, никто из присутствующих не задумался вызвать милицию, женщина, которая была в ролике, обращалась к гаишника с просьбой (она просила людей, которым платит деньги за работу, услышать ее). двое мужчин с туарега, вроде что то говорили, а по первому требованию прыгали в патрульную машину и все подписывали.
в связи с этим, напрашивается логический вопрос, а зачем помогать людям, которые не хотят помощи (а она лежит под ногами, бери не хочу)? а зачем помогать людям которые завтра не помогут никому?
|