Текущее время: 10 май 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:19 
Постоялец

Жили-были два гаишника. Один - добрый, другой - злой. Добрый гаишник убил злого гаишника и сам стал злым. Количество добрых гаишников на Украине уменьшилось на единицу, а количество злых - не изменилось.
Так выпьем же за то, чтобы не убивать злых гаишников, а иметь терпение и методично доводить их до самоубийства!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:20 
Борец

deltrix писал(а):
Думаєш якщо буде "дорожная полиция" или просто "полиция" то це вже не совок і не анахронизм?

продолжу мысль, ГАИ - это государственная автомобильная инспекция, она строилась тогда, когда частного транспорта совсем не было (ну, почти), дороги страны бороздили в основном грузовики, собственником которых было снова государство, вот тогда ее и создали, невозможно было контролировать все АТП чтобы бухое тело не каталось по тротуарам и не передавило трудящиеся массы, не сливало бензин в канавы, перевозило только то, что написано в накладных, ездило хотя бы с исправными тормозами и хоть каким-нибудь светом по ночам. попутно щемили немногочисленных частников, но меньше, т.к. за своими тазиками следили все ж получше, чем за ничьими.

по аналогии создавалось и служба СЭС, точно так же контролировало "общепит", который чуть более чем полностью был государственным и без мало-мальского контроля те же трудящиеся массы массово бы потравились тараканами, создавалась и пожарная инспекция, которая с горем пополам следила за состоянием огнетушителей и пожарных стендов, потому что больше просто было некому, "все вокруг колхозное, все вокруг мое", никому нафиг оно не уперлось :)

вот такие службы осуществляли "проверки", ну, на самом деле никто там ничего не проверял, приходили на предприятие и уносили оттуда сумками то что им давали, для вида конечно для санстанций все убиралось, стенды чинились, ведра к стендам опять прибивались гвоздями, работа какая-то шла, иначе "штрафы" (сумки в любом случае никто не отменял), ГАИ стояли на дорогах и по "трешке"-"пятерке" обдирали водил, никто ж не хочет остаться с дыркой в правах, в таком духе.

сейчас же что та структура, что эти не нужны, это анахронизм, какой контроль осуществляют они? чтобы не было тараканов в общепите следит ее владелец получше и почище любой государственной СЭС, контроль на транспорте осуществляет тоже ее собственник, а что делают они? они придумывают себе работу, сами же ее героически выполняют. вот встанет гей в кустах и контролирует никому не нужную скорость на абсолютно открытом участке дороги, "НАРУШЕНИЕ!" говорит :) или придумают "акцию" какую-нибудь, "операцию", "отработку", вот тем и заняты с утра до ночи, "служат" типа, кому и зачем? вещь сама в себе.

а бардак на дороге он как был так и есть, никуда не делся, во-первых эти "службы" смотрят как и раньше - в свой карман/сумку, а не на то, что можно сделать реально ради безопасности ДД, в духе "военного коммунизма" красят показушно траву в зеленый цвет и рассказывают что без них ну никак бы не обошлись :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:26 
Новобранец

Andrey0712 писал(а):
crazy taxi писал(а):
конечная цель организации.

crazy taxi писал(а):
смотрите я снял как менты нарушают правила и законы. А потом жалобу на них написал в суд подал - теперь они не нарушают!!!

crazy taxi не много подкорректировал, а так в принципе Вы и сами нашли ответ на свой вопрос! ;)

Спасибо, я не против корректировки. Просто теперь не нарушают инспектора, нарушают водители и остаются безнаказанными. но это ерунда.

Ребята, спасибо всем, кто участвовал в разговоре, но хотелось бы услышать ещё как можно больше мнений и ответов на мои вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:28 
Постоялец

crazy taxi писал(а):
Просто теперь не нарушают инспектора, нарушают водители и остаются безнаказанными. но это ерунда.

А пусть в таком случае гаишники выходят на митинги и требуют повышения зп., нормальных приборов, правильных законов и т.д.

P.S. А то предоставили им на дороге годмод, понимаешь ли ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:30 
Постоялец

Я вот ни разу не видел чтоб активисты просто отмазывали от "пьянки" водителей.
Помоему, на всех видео, которые я видел - активисты пытаются помочь водителю продуть новый чистый мундштук или поехать в больницу на обследование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:31 
Постоялец

И проследить чтоб в больнице все было по закону... врачи тоже ж купленые

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:34 
Новобранец

Roadist писал(а):

Я уже отвечал на этот вопрос. Это пример. Просто сегодня вечером была тема примерно такого содержания - я нарушил, как не заплатить штраф.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:36 
Борец

Сегодня вечер притч, жесткий оффтоп

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.

У ТС есть материалы на сайте и на форуме. Там грехов гаишников, как говорится, скопилось до самого неба. Если вам и этого мало, то все увещевания, на мой взгляд бессмысленны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:41 
Постоялец

crazy taxi писал(а):
Roadist писал(а):

Я уже отвечал на этот вопрос. Это пример. Просто сегодня вечером была тема примерно такого содержания - я нарушил, как не заплатить штраф.

Никто не может запретить человеку чего то хотеть. Нарушил - если ниче другого не придумаешь - плати. Вот ты 2 машины покупал - пытался обойти закон, подешевле оценить их? думаю что да. Это естественные желания. Тем более что наше дырявое законодательство позволяет его трактовать в своих целях и ментам и нам.

И к примеру. Меня вот пару раз хотели штрафануть за движение по левой полосе - ну не чудаки ли они? Дебильные правила которые и "правилами" назвать нельзя... Вот скажи им че заняться нечем больше? Или когда нет реальных нарушений нужно их придумывать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:44 
Борец

crazy taxi писал(а):
Спасибо, я не против корректировки. Просто теперь не нарушают инспектора, нарушают водители и остаются безнаказанными. но это ерунда.

Совсем не так. Вот как -Просто теперь инспектора меньше разводят, а водители больше знают свои права.......проблема не в водителе который знает свои права а в тупом гаишнике который не знает что по закону возразить и как работать...потому и надеется на тупой развод таких же лохов, как и он только без погон)))...и дело не в законах, потому что даже тех законов которые есть гаишники в глаза не видели!....потому и отпускают тех кто нарушил, и имеют тех кто не виноват, но боится...проблема в некомпетентности и безграмотности!!...а она вытекает из самой системы мвд..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:49 
Новобранец

Машины не оформлены на меня. Каждое нарушение должно наказываться. Нет нарушения - идите нахер. Это моя политика. Вопросы мои в другом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:51 
Новобранец

Доктор Лайтман писал(а):
crazy taxi писал(а):

Совсем не так. Вот как -Просто теперь инспектора меньше разводят, а водители больше знают свои права.......проблема не в водителе который знает свои права а в тупом гаишнике который не знает что по закону возразить и как работать...потому и надеется на тупой развод таких же лохов, как и он только без погон)))...и дело не в законах, потому что даже тех законов которые есть гаишники в глаза не видели!....потому и отпускают тех кто нарушил, и имеют тех кто не виноват, но боится...проблема в некомпетентности и безграмотности!!...а она вытекает из самой системы мвд..

Вот таких мнений я хотел бы побольше, спасибо. А теперь, если не трудно, ответьте на вопрос 2 и 4

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:52 
Борец

crazy taxi писал(а):
Roadist писал(а):

А скажи честно - если ты проедешь ночью в нас.пункте 70 км в час, и никто это не увидит - пойдёшь на другой день штраф платить? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:56 
Новобранец

79 могу ехать. погрешность радара и прочее. Имею право не свидетельствовать против себя. Будет фиксация даже нынешним прибором, оплачу. Говорю честно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:56 
Постоялец

crazy taxi писал(а):
79 могу ехать. погрешность радара и прочее. Имею право не свидетельствовать против себя. Будет фиксация даже нынешним прибором, оплачу. Говорю честно

но ви же нарушили и готови за ето ответить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа