Текущее время: 11 май 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:00 
Борец

road
может они доказывают что это их видео что они его сняли а ты разместил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:02 
Борец

я так понимаю , что ютубу не важно кто первым опубликовал видео на ихнем сервере . их интересует право собственности . если снятое тобой видео находилось в публичном доступе , и ктото его залил на ютуб без разрешения владельца , то это нарушение прав собственника

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:04 
Борец

Помимо 1+1 некоторые тоже пишут жалобы, я подал встречную претензию и вот что пришло:

Цитата:
Владелец контента (JSC TRC Lux) рассмотрел ваше возражение и отозвал жалобу на нарушение авторских прав в видео "Как ДК связал и пытал охранника штрафплощадки ГАИ SaveFrom.net". Подробнее читайте на странице Авторские права.

но самые злостные жалобы строчит именно 1+1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:05 
Авторитет

gaonws писал(а):
я так понимаю , что ютубу не важно кто первым опубликовал видео на ихнем сервере . их интересует право собственности . если снятое тобой видео находилось в публичном доступе , и ктото его залил на ютуб без разрешения владельца , то это нарушение прав собственника

да но как ты докажешь что снял его ты а не тот кто первый загрузил???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:06 
Борец

начинаю осваивать сервис https://vimeo.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:07 
Постоялец

road писал(а):
закрытие канала означает удаление всех видео с сайта Дорожный контроль

Возможно стоит заливать на Youtube и параллельно зеркалить на другой видеохостинг? RuTube, например.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:08 
Борец

1+1 пользуется софтом для проверки нарушения авторских прав. Они как раз и загрузили ролик на youtbe, чтобы найти все каналы на которых он засветился и сформировать заявки о нарушении авторских прав. Центр защиты авторских прав.

Последний раз редактировалось artobstrel 05 дек 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Авторитет

road писал(а):
Помимо 1+1 некоторые тоже пишут жалобы, я подал встречную претензию и вот что пришло:

Цитата:
Владелец контента (JSC TRC Lux) рассмотрел ваше возражение и отозвал жалобу на нарушение авторских прав в видео "Как ДК связал и пытал охранника штрафплощадки ГАИ SaveFrom.net". Подробнее читайте на странице Авторские права.

но самые злостные жалобы строчит именно 1+1

я тоже встречки пишу :D

Здравствуйте, vitalino1980!
Владелец контента (Quiz Group News) рассмотрел ваше возражение и отозвал жалобу на нарушение авторских прав в видео "TBI о взятках на одесском посту.". Подробнее читайте на странице Авторские права.
С уважением,
- Команда YouTube

нужно ебануть этот тсн)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Борец

Советы по авторскому праву

Что такое авторское право? Авторское право является формой защиты оригинальных авторских работ, в том числе литературных, драматических, музыкальных, графических и аудиовизуальных произведений. Изначально термин "авторское право" означал право на копирование, но теперь означает совокупность эксклюзивных прав, переданных по закону правообладателям для защиты их работы.

Что является ущемлением авторских прав? Ущемление авторских прав происходит, если работа, защищенная авторским правом, воспроизводится, распространяется, представляется, публично демонстрируется или включается в производную работу без разрешения правообладателя.

Размещение материалов, ущемляющих авторские права, может привести к прекращению действия вашего аккаунта и, возможно, к денежным взысканиям, если правообладатель решит обратиться в суд (это серьезно – вас могут осудить!). Ниже представлены принципы, которые помогут определить, допустимо ваше видео или оно ущемляет чьи-либо авторские права. Часто задаваемые вопросы по авторским правам можно найти в нашем Справочном центре.

Сотрудники компании YouTube в первую очередь заботятся о правах создателей творческих работ; мы надеемся, что вы также будете уважать права каждого автора.

Как удостовериться в том, что ваше видео не нарушает ничьих авторских прав
Лучший способ сделать так, чтобы ваше видео не нарушало ничьих авторских прав, - использовать свои способности и воображение, чтобы создать нечто совершенно оригинальное. Можно просто снять, как дурачатся ваши друзья, или создать собственный короткометражный фильм со сценарием, актерами и всем прочим. Это все будет вашим, вам не придется беспокоиться об авторских правах—вы их владелец! Убедитесь, что следуете и другим требованиям условий использования.

Убедитесь, что все компоненты видеоролика созданы лично вами—даже сопровождающий изображение звук. Например, если вы используете аудиозапись, принадлежащую звукозаписывающей компании, без ее разрешения, значит, ваше видео нарушает авторские права, и его придется убрать.YouTube предлагает библиотеку авторизованной музыки, которая позволит оживить ваши видео. Попробуйте звукозамену прямо сейчас!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:10 
Авторитет

artobstrel писал(а):
1+1 пользуется софтом для проверки нарушения авторских прав. Они как раз и загрузили ролик на youtbe, чтобы найти все каналы на которых он засветился и сформировать заявки о нарушении авторских прав. Центр защиты авторских прав.

Да я сейчас как рас мониторю эту тему,автоматом херячит видосы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:12 
Борец

Vitalino писал(а):
да но как ты докажешь что снял его ты а не тот кто первый загрузил???

ну это уже другой вопрос .

но в данном случае это очевидно - на ТВ есть записи всех трансляций

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:24 
Авторитет

road все я разобрался,они подали на тебя жалобу и предоставили в качестве доказательства свое хранилище с которого ты скачал этот сюжет,и вот в форме подачи жалобы нашел что так можно Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:31 
Постоялец

Цитата:
начинаю осваивать сервис https://vimeo.com/

VIMEO will promptly remove materials from the Vimeo Site in accordance with the Digital Millennium Copyright Act ("DMCA") if properly notified that the materials infringe a third party's copyright. In addition, VIMEO may, in appropriate circumstances, terminate the accounts of repeat copyright infringers.

А в чём разница, если они по жалобе третьих лиц тоже могут удалять видео и аккаунты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:31 
Борец

Похожая система в ЖЖ!!
http://nagliy.livejournal.com/42612.html

Цитата:
Нарушение авторских прав
Итак, пост, который уже заблокирован сработал, мне пришло письмо от Никита-Конфликтная-Комиссия, где мне намекнули что я мудак, ибо письмо с инструкциями было мне выслано еще 31 октября. Правда, забыл упомянуть что в том письме не было нескольких важных вещей, а именно адреса куда надо отправлять встречные уведомления и вообще объяснений что такое встречное уведомление.

Поэтому исправляю сие досадное недоразумение и привожу ССЫЛКУ которую мне наконец прислали http://www.livejournal.com/legal/dmca.bml

Также мне сообщили что предыдущий пост о том как заблокировать любую запись в ЖЖ заблокировали, ибо она призывали пользователей делать ложные сообщения о нарушении авторских прав. С этим не могу не согласиться, по факту все было действительно так, хотя блокируй не блокируй а проблема остается. И если вы публикуете какой-то важный пост, рекомендую не включать в него никакой не текстовой информации, поскольку любой недоброжелатель может, совершенно не напрягаясь, заблокировать ваш пост как минимум на две недели, а то и навсегда. При этом ему это ничего не стоит. Вам же придется повозиться.

Кроме того СУП судя по словам Никита-Конфликтная-Комиссия, вообще ничего не решает и все находится во власти всемогущего Окружного Суда США, безусловную компетенцию которого Вы ОБЯЗАНЫ признать. Хорошо хоть отсосать на коленях не требуют.

Все что может сделать Конфликтная Комиссия это буквально:

Получив правомерное уведомление о нарушении авторских прав, оформленное в соответствии с частью 512(c) Акта об авторских правах, LiveJournal обязан:

Быстро удалить или заблокировать доступ к материалу, который предположительно нарушает авторские права.
Предпринять действия, чтобы сразу же уведомить владельца аккаунта, затронутого этими действиями, что LiveJournal удалил или заблокировал доступ к материалу в его или ее аккаунте.

После чего чтобы разблокировать свою запись Вы можете выслать ВСТРЕЧНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ. Высылать его надо агенту по вопросам авторских прав, находящемуся в теплой Калифорнии, но вроде возможно это сделать с помощью электронной почты без вложений на адрес [email protected]

вот адрес агента Смита
Copyright Agent
c/o LiveJournal, Inc.
576 Folsom Street, Third Floor
San Francisco, California 94105

Высланное встречное уведомление должно включать:

Вашу материальную или электронную подпись.
Указание на материал, который был удален или заблокирован для доступа, и исходный адрес (URL), по которому этот материал был опубликован до того, как в его отношении были предприняты меры. LiveJournal требует, чтобы были предоставлены полные адреса URL для каждого материала (текста, изображения), затронутого такими мерами.
Заявление, что понимая ответственность за мошенничество, установленную законодательством Соединённых Штатов, вы добросовестно утверждаете, что материал был удален или заблокирован в результате ошибки или его неправильной идентификации.
Ваше имя, адрес и номер телефона, а также утверждение, что вы признаете компетенцию Окружного суда Соединённых Штатов для того округа, в котором зарегистрирован ваш адрес. Если вы проживаете за пределами США, вы должны признать компетенцию Окружного суда США для того округа, в котором зарегистрирован LiveJournal. Вы также должны подвтердить, что будете принимать корреспонденицю от лица, которое выслало уведомление о нарушении авторских прав, или от агента этого лица.

Там также стращают следующим:

Учтите, что часть 512(f) Акта об авторских правах указывает, что лицо, которое намеренно высылает ложную информацию о том, что материал был удален или заблокирован по ошибке или из-за неправильной идентификации, может быть привлечено к ответственности.

В конце концов, возможно случится следующее:

Получив правомерное встречное уведомление, оформленное в соответствии с частью 512(g) Акта об авторских правах, LiveJournal обязан:

Сразу же выслать лицу, приславшему уведомление о нарушении авторских прав, копию встречного уведомления, и сообщить ему или ей, что LiveJournal вернет удаленный материал или прекратит его блокирование через 10 рабочих дней.
В случае, если лицо, приславшее оригинальное уведомление о нарушении авторских прав, не сообщит агенту LiveJournal по вопросам авторских прав о том, что был подан иск на получение постановления суда, запрещающее владельцу аккаунта заниматься деятельностью, нарушающей авторские права жалобщика, необходимо вернуть удаленный материал или прекратить его блокирование для доступа не ранее чем через 10 и не позднее чем через 14 рабочих дней после получения встречного уведомления.

Итог таков. Не размещайте в важных постах никакой информации кроме текста (хотя думаю и тут можно легко обойти) иначе Ваш пост может быть легко заблокирован как минимум на 2 недели, путем весьма простых махинаций, а Вы будете доказывать непонятно кому что вы не верблюд.

Сейчас буду пробовать выслать информацию по указанному мылу, но что-то подсказывает мне, что толку в этом не будет. А о ЖЖ я был как-то намного лучшего мнения. По крайней мере не думал что из-за-за хуйни голимого поклепа мне придется признавать компетенцию Окружного Суда США, сидя в Москве.

Апдейт выложу, хотя до сих пор плохо понимаю пункт 2.

В общем как я понял - теперь вопрос размещения видео должен решать ОКРУЖНОЙ СУД США.
Через 10 дней жалоба 1+1 должна быть снята. После этого они должны подавать иск в ОКРУЖНОЙ СУД США
и если они выиграют - тогда аккаунту пездец. Но будут ли они подавать в суд?)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:33 
Борец

Vitalino писал(а):
road все я разобрался,они подали на тебя жалобу и предоставили в качестве доказательства свое хранилище с которого ты скачал этот сюжет,и вот в форме подачи жалобы нашел что так можно

Понятно, но ЮТУБ не решает споры. Теперь по идее, после моего встречного иска,
спор решает Окружной суд США. То есть они должны подавать реальный иск, но
через 10 дней жалоба по любому будет удалена.

Если же они не подадут в Окружной суд США, Ютуб может расценить 1+1 как мошенника
который назло пишет жалобы, а потом их не защищает в суде

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа