Текущее время: 04 ноя 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 19:22 
Борец

в который раз отправляю заяву-клопотання министру ВД.
в основном по приведению 111 в соответствие..
почему-то, надеюсь получить ответ.

............(.окончание) .....................А також , прошу надати мені відповідь на такі запитання.
(мають місце багато фактів, коли корумпований або не кваліфікований даі за 5 хвилин складає протокол по вигаданим мотивам, виносить таку ж безглузду постанову , при цьому знущаючись, каже: - як що я не прав – звертайтесь у суд, знаючи, що водій буде багато днів бігати по судах адвокатах,прокуратурах і не факт що чогось доб’ється позитивного.
Не є поодинокими випадки коли суддя такий же «професіонал» як і інспектор, до того ж кваліфікація для винесення постанови у такому разі не потрібна зовсім, тому що постанова судді адміністративного суду – є останньою і оскарженню не підлягає, писати там можно що завгодно, хоч дулю нарисувати - оскарженню не підлягає.
І це не вигадки, а статистика відмінених судами протоколів даі,визнання у судовому порядку дій даі – протизаконними, чисельний ріст звернень громадян у місцеві суди, міжнародний суд,статистика постановлення судами неправосудних рішень, порушень судом матеріального, процесуального права, тощо…
Запитання -1.
Так, яким чином, невинний громадянин України може відновити свої права порушені працівником даї, коли законні засади такого відновлення порушених прав у країні у багатьох випадках - не працюють? Що робити коли даі корупціонери, а судді не професіонали? Яким чином захистити, відновити свої права невинному громадянину ?
Запитання -2.
Чи є перевищенням службових повноважень інспектором даі, який Конституцією забов*язаний керуватись законом, але який керується підзаконним нормативним актом який додає повноваження інспектору не передбачених законом.?
Запитання -3.
Чи передбачається робота по приведенню наказу МВС № 111\2009 у відповідність з Конституцією і діючим законодавством України?
Запитання -4.
Чому у даі приймають на службу без вищої юридичної освіти?
Чому там працюють меліоратори,бджолярі,та інші,без юр. освіти?
Стаття 15. Розгляд заяв (клопотань)
Відповідь за результатами розгляду заяв (клопотань) в обов'язковому порядку дається тим органом, який отримав ці заяви і до компетенції якого входить вирішення порушених у заявах (клопотаннях) питань, за підписом керівника або особи, яка виконує його обов'язки.

Відповідь прошу надати мені у відповідності з вимогами ЗУ «Про звернення громадян»
( за підписом керівника або особи, яка виконує його обов'язки).

звернення, як і відповідь ,буде викладено у мережі інтернет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 01:14 
Борец

Я против беспричинных остановок, но меня мучает один вопрос:

Как по закону можно словить водителя без прав?

Автомобиль исправный, не в угоне, правил не нарушает, воздух не загрязняет, стационарные посты ГАИ не проезжает.
Приказ МВД № 111 использовать нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:00 
Борец

artobstrel писал(а):

Автомобиль исправный, не в угоне, правил не нарушает, воздух не загрязняет, стационарные посты ГАИ не проезжает.

А зачем его ловить? Едет, не нарушает, с машиной нормально, всё путём. Пусть себе катается. На дороге куча идиотов купили права и правил не знают, едут как хотят, вот эта проблема покруче. Лучше мучайся вопросом, что МРЭО продаёт права, экзамены принимает за деньги. Чем человек, купивший права отличается от человека не имеющего прав? Разве что первый денег потратил, а второй может правила выучил, раз не нарушает!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:07 
Постоялец

olgdomovoy писал(а):
artobstrel писал(а):

А зачем его ловить? Едет, не нарушает, с машиной нормально, всё путём. Пусть себе катается. На дороге куча идиотов купили права и правил не знают, едут как хотят, вот эта проблема покруче. Лучше мучайся вопросом, что МРЭО продаёт права, экзамены принимает за деньги. Чем человек, купивший права отличается от человека не имеющего прав? Разве что первый денег потратил, а второй может правила выучил, раз не нарушает!

+100 права - это бюрокротическая бумажка не более того

Последний раз редактировалось citriks 30 мар 2011, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:08 
Борец

artobstrel писал(а):

Ответ:
Цитата:
Сегодня, 20 июня, голландская полиция задержала в Эймейдене 84-летнего жителя этого города, ездившего 67 лет на автомашине без водительского удостоверения.

За все 67 лет автомобилист ни разу не попал в дорожно-транспортные происшествия и не получил ни одного штрафа. Он признался, что его машина не застрахована и не проходила техосмотр, после чего заверил полицейских, что отвезет свой автомобиль на свалку.

Напомним, что это уже не первый случай, когда в Нидерландах задерживается автомобилист, десятки лет ездивший без водительских прав. Так, в марте 2005 года в городе Алкмаар полиция арестовала 64-летнего человека, ездившего без прав в течение 41 года.

Задержанный заявил, что ежегодно проезжал 90 тысяч километров. Таким образом, без водительского удостоверения он преодолел около трех с половиной миллионов километров. По словам мужчины, он впервые сел за руль в 23 года, все время ездил без прав и ни разу не попал в ДТП.

http://korrespondent.net/strange/195581 ... rav-67-let

Человек никому не создает проблем и пусть ездит много лет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:11 
Новобранец

artobstrel писал(а):

5+

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:17 
Борец

olgdomovoy писал(а):
А зачем его ловить? Едет, не нарушает, с машиной нормально, всё путём. Пусть себе катается.

Ну тогда я искренне не понимаю, зачем Ростислав пытается отменить Приказ № 111. По вашей логике нужно отменять водительское удостоверение. Чего мелочиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:19 
Борец

artobstrel писал(а):

А в Европе автомобиль без прав и не ловят. Если авто "не в угоне, правил не нарушает, воздух не загрязняет, стационарные посты ГАИ не проезжает" - зачем его ловить? Вот если он нарушит чего, и выяснится при проверке, что он не просто забыл документы, а вообще не получал их, то получит по полной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:22 
Борец

artobstrel писал(а):
Ну тогда я искренне не понимаю, зачем Ростислав пытается отменить Приказ № 111.

Чаще всего причина остановки - операция ...........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:26 
Борец

Я понимаю, что сейчас моя позиция смахивает на ментовскую, но я спрошу. Никто не против чтобы участниками дорожного движения были, скажем, пьяные водители или те, которых лишили прав за пьянку при условии, что они не нарушают ПДД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:36 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Я понимаю, что сейчас моя позиция смахивает на ментовскую, но я спрошу. Никто не против чтобы участниками дорожного движения были, скажем, пьяные водители или те, которых лишили прав за пьянку при условии, что они не нарушают ПДД?

пьяные водители есть и будут - это обьективная реальность и задача ДПС выявлять их ЗАКОННЫМИ способами.
А если человек не нарушает ПДД - то мне до лампочки пьяный он или нет - как то другие проблемы в голове крутятся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:40 
Борец

citriks писал(а):
пьяные водители есть и будут - это обьективная реальность и задача ДПС выявлять их ЗАКОННЫМИ способами.

Так я и спросил, какие есть законные способы для их выявления.

citriks писал(а):
А если человек не нарушает ПДД - то мне до лампочки пьяный он или нет - как то другие проблемы в голове крутятся
Т.е. пока не нарушает, так хоть пьяный едь, а если по пьяни заснул на встречке, то по всей строгости наказать, а завтра, если его не посадили, опять за руль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:48 
Постоялец

artobstrel писал(а):
citriks писал(а):

Так я и спросил, какие есть законные способы для их выявления.

citriks писал(а):
Т.е. пока не нарушает, так хоть пьяный едь, а если по пьяни заснул на встречке, то по всей строгости наказать, а завтра, если его не посадили, опять за руль?

а есть альтернатива - тормозим всех подряд и проверяем на алкоголь - это нормально ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 09:08 
Борец

citriks писал(а):
а есть альтернатива - тормозим всех подряд и проверяем на алкоголь - это нормально ?

Еще раз повторяю, я против остановки всех подряд, но в случае отмены Приказа №111 я не вижу законных оснований для остановок в принципе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 09:14 
Борец

artobstrel писал(а):
Еще раз повторяю, я против остановки всех подряд, но в случае отмены Приказа №111 я не вижу законных оснований для остановок в принципе.

А как же работают другие службы МВД? Как они ловят воров , наркоманов и т.д. и т.п. ))) Просто для этого надо РАБОТАТЬ , а не калядовать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа