Kir писал(а):
Иван Васильевич писал(а):
На самом деле, хомяков давит еще одна очевидная вещь, о которой Ростислав вскользь как-то намекал некоторое время назад, но особо не афишировал

. А заключается она в том, что если в обозримом будущем жизнь станет невыносимой, он неплохо поспособствует тому, чтобы помочь своим журналистам, верным активистам, соратникам и друзьям покинуть пределы Украины сами знаете в каком направлении.
Честно говоря, мне непонятна идея "уехать в США" именно как мечта.
Как средство - согласен, но тогда это уже не мечта.

Там ведь тоже все далеко не айс.
И пахать надо ТАК, что 99% украинцам и не снилось. И трудовое законодательство СОВСЕМ другое. Халява, к которой здесь многие, а особенно дэржслужбовци, привыкли - тоже эбсент тудэй (и тумороу тоже

)
Одно радует: таких чинуш, как у нас, там все же поменьше.
Вобщем,, как говорится в известном анекдоте, "не надо путать туризм с эмиграцией".

идея уехать в США - вероятная необходимость при определенных обстоятельствах. На самом деле никто бы не уезжал с прекрасной украинской земли, если бы не..
Лично для меня важен не сам факт того, что это США, а то, что это одно из мест, где мне было бы лучше. Просто именно сша открывает двери почти в любую страну мира, а то, что надо работать - это и так понятно. У меня вся родня по маминой стороне живет в сша, большинство с 1992 года, иногда приезжают сюда, и ни у кого из них не возникло желание вернуться

Приехали, ужаснулись, и уехали обратно. Половина из них живут исключительно на пособия)
Какая разница, я тут тоже работаю по 16 часов в сутки за 400$ в месяц, и с города порой не могу уехать, и машина мне не светит, а в сша я бы катался на машине, не думал за еду, и радовался общению с более приветливыми людьми)
Оттуда можно будет уехать в еще более приятное местечко.. Например, в Австралию)