Текущее время: 15 июл 2025, 03:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 09:18 
Борец

Принимаю к сведению. Буду крОток как ягнёнок. Во всяком случае буду стараться таковым быть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 09:57 
Постоялец

ппц...страна хомяков,услужливых подхалимов и подлиз.......таких в обществе масса.но каждый хомяк которого отимело ГАИ-в любом раскладе будет врагом им,а не другом...кстати 99% украинцев не доверяет МВД-считают их позором.....статистика,елы-палы......откуда хомяки берутся???если каждый здравый человек понимает --что мент (любой)это преступник и взяточник...нету уже советского милиционера дяди Стёпы...нету

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 12:02 
Борец

reyder777 писал(а):
ппц...страна хомяков,услужливых подхалимов и подлиз.......таких в обществе масса.но каждый хомяк которого отимело ГАИ-в любом раскладе будет врагом им,а не другом...кстати 99% украинцев не доверяет МВД-считают их позором.....статистика,елы-палы......откуда хомяки берутся???если каждый здравый человек понимает --что мент (любой)это преступник и взяточник...нету уже советского милиционера дяди Стёпы...нету

99% украинцев не доверяет МВД - немного перекрученная информация, на самом деле это не так.
Если бы 99% украинцев не доверяли МВД - то откуда берутся хомяки которые дают взятки ГАИшникам
выбегая на полусогнутых и выступают подставными свидетелями?

Посиди возле патруля ГАИ в кустах примерно час. Только каждый 20-й водитель будет возмущаться,
как правило все выбегают, становятся раком, дают документы в руки и передают бабло

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 13:51 
Борец

road писал(а):

ГАИшника нужно делать монстром, а мажора с камерой - жертвой насилия.

Пересесть в старую, убитую "нашемарку", обложится ведрами, тяпками, рассадой итд., и любой гаец, с любыми претензиями будет выглядеть монстром.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 14:28 
Постоялец

road писал(а):
reyder777 писал(а):

99% украинцев не доверяет МВД - немного перекрученная информация, на самом деле это не так.
Если бы 99% украинцев не доверяли МВД - то откуда берутся хомяки которые дают взятки ГАИшникам

Посиди возле патруля ГАИ в кустах примерно час. Только каждый 20-й водитель будет возмущаться,
как правило все выбегают, становятся раком, дают документы в руки и передают бабло

да,передают в руки доки,выбегают на четвереньках,остановили геи -значит нарушил (терпила по умолчанию) и терпят-как правило люди далёкие от инета и советское воспитание на многих тоже сказывается-полное подчинение...но что радует лично меня ,это то что с каждым днём всё меньше и меньше таких прогнутых забитых людей ...ну по крайней мере -среди моих знакомых--которым я доступно объяснил принципы 251 статьи,130,ну и прочих важных моментов-как себя вести когда остановили...теперь никто из авто не выходит,никто не даёт доки в руки,все просят доказательства своих нарушений(люди этого всего просто не знают --не знают своих прав и вообще законов-это основная проблема!!!!....процесс идёт-люди светлеют,жаль что темпы не такие как хотелось бы... чем больше людей будут знать свои права и законы -тем сложнее будет геям беспределить и заниматься вымогательством...когда общество поймёт и поумнеет--и догонит наконец--что наша страна для народа,а не наоборот?....печально,что мусора вообще забыли о присяге на верность народу Украины-это не стражи закона --это ОПГ...P>S.не знаю ни 1 человека в мире который бы лестно отзывался о наших структурах МВД..похоже что сами менты и троллят форумы --демонстрируя что они и есть эти тролли -жалеющие и боготворящие ментят!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 16:30 
Постоялец

А вот ежели посмотреть на ситуацию с другой стороны:
- Есть водитель и есть конфликтная ситуация с гайцами на дороге.
Вот когда я три года тому назад увидел какого-то, возможно, активиста ДК, который мне не представился, и просто предложил правовую помощь - я отказался. Посчитал что он в доле с гайцами и такого мне наплетет, что будут проблемы(я со следователями начал общаться раньше, чем с гаишниками - с одними 4 раза общался, с другими 16 раз :lol: ).
От работника ГАИ я уехал бесплатно и без особых проблем(то ли активист его напугал, то ли я не хотел с ним вести конструктивный диалог - или и то и другое).
Вопрос:
А как правильно правовую помощь водителям предлагать? Или ДК знют все-все-все и даже Винни-Пух? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 17:29 
Борец

прикинуться простаком сначала, эдаким дядей Васей с соседнего села, тут мент проявит свою сущность, бабушка приехала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 17:30 
Борец

Усугублю: у большинства водил (да и просто обывателей) устойчивое мнение, что человек, проводящий видеофиксацию гаишника, тем самым провоцирует его. Т.е. все, кто не чувствует себя бесправным спонсором ГАИ, вызывают у таких людей раздражение.
Оно еще объясняется тем, что большинство обывателей глубоко внутри хотели бы уметь точно так же отстаивать свои права. Возможно, даже представляют себя на месте чела с регистратором. Но потом также четко отдают себе отчет в том, что им:
1) сцыкотно;
2) лень учить нормативку.
И из-за этого злятся, пытаясь за "делать им нехрен, провокаторы, я б тоже смог, но мне некада" скрыть свою злость и разочарование в своей никчемности.
Напор в роликах с первых секунд, моментальное указание на незнание нормативки гаишником, перечень пунктов правил и ЗУ нашими коллегами вызывает еще большее отторжение у пэрэсичного.
Посему, посыл Роста считаю может и слегка запоздалым, но верным.
Едет простой человек. Из народа, практиццки. Его останавливает гаишник. Прикидываемся ветошью и уточняем у него всякую херню. Главное, чтобы ОН говорил побольше. И он почувствует свою власть и значимость (а, значит, и тормоза отпустит ;)). И у зрителя симпатию вызовем.
Самым простым методом считаю "метод присоединения". Классика из области психологических уловок: "вот Вы говорите .... Согласен. При этом ..."
В виде примера: Вот Вы хотите, чтобы я предъявил док-ты, потому что операция. Согласен. Но ведь в ЗУоМ четко оговаривается в каких случаях это делается. Я ведь просто хочу все сделать в рамках закона, чтобы потом прежде всего у Вас не было сложностей. Ведь в противном случае Вы, служитель Закона, толкаете меня на его нарушение... Ну и т.д. (Кстати, пример именно мой. Из жизни. Ответ: да не, я ж ниче, ну у вас все в порядке?, счастливого пути ;) )
Они готовы к агрессии, неприятию и пр. К "присоединению" - вряд ли.
Да!
"И улыбайтесь! Это раздражает!" (с) :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 18:08 
Постоялец

road писал(а):
reyder777 писал(а):

Все просто. Социальный опрос проводит девочка с листиком и карандашиком, и паспорт с пропиской ей не нужен, она только ставит галочки: М\Ж, 25-45 лет, и т.п. + все анонимно, вот тут все храбрые и полны ненависти, отсюда и %. А когда в реале минтяра останавливает, то вся ненависть улетучивается у ушлёпка (по крайней мере он ее далеко прячет), т.к. единственное желание у него "как-то решать побыстрее вопрос с начальником по-хорошему". Ну а "по-хорошему", все знают как это - это как минтяра скажет. Пока каждый мент (как и любой госчиновник) не будет реально наказываться за каждый и любой незаконный шаг, так и будет. Ибо электорат видит и знает, что минты нарушают закон и им, минтам, за это ничего не делается (как законными, так и противозаконными методами), поэтому обыватель, пораскинув умом, понимает, что если даже в отношении него мент и незаконно поступает, то наказать минта за это нет возможности, а раз нет, то хули дергаться, нужно только мягенько уменьшить свои личные страдания и потери. Примерно так. И пока нация не будет себя уважать - так и будет.

Да, чуть не забыл, отредактирую:
И в школьную программу нужно ввести пьесу Евгения Шварц "УБИТЬ ДРАКОНА".
Или хотябы рекомендовать детишкам для прочтения летом.
И довести ее до уровня "Отче наш" в позапрошлого века.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 20:58 
Постоялец

Какую я вижу главную ошибку уже на 2 страницы - это обзывание граждан быдлом и хомячками. МильцанЭры же называют граждан гражданами и уважаемыми гражданами, обещают их охранять и всячески об гражданах заботиться.
А тут на ДК обзываются... :shock: . Хомячок, кстати, может больно укусить, если его руками трогать или их в клетку совать, так что не надо хомячков парафинить ;) .
Если людей не учить ничему - они и будут всего бояться или проявлять ярко выраженную защитную реакцию. Многих выходящих за норму отбирает естественный отбор еще в детстве. А учитывая последние 3 войны - многие храбрые, резкие и дерзкие там и полегли, так что и неестественный отбор тоже работает.
Поэтому пар в свисток у населения и уходит - некуда агрессию выплескивать правильно и она копится или выходит на "самых умных".
Вот я, например, до сих пор не понял, как правильно писать заявления в прокуратуру и судиться. Я плохо представляю себе совокупность законов и т.п.
Гайцы меня не останавливают только потому, что я с помощью (под влиянием) форума ДК изучил:
- ПДД со 100500-й попытки. И то не все и не всегда.
- Узнал что гаи не всесильны на примере смищных видео по гаи. Бугогашечка.
- Смотря смищные видео таки чего-то там наслушался. Vitalino тут есть в помощь.
- Потом прочитал/посмотрел некоторые темы на форуме.
- Усвоил что милиционеры не могут просто так взять и залезть ко мне в машину или еще что сделать если я ничего не разбил и никого не убил.
- Узнал что при попытке гайцов проводить следственные действия надо звать милицию - СОГ. Поэтому им меня тормозить неинтересно, в разговоре они определяют что я клиент неудобный + у нас в городе относительно вменяемые гайцы. Или я еще не попадал серьезно...
Максимум, что я реально лично могу - это покачать права, написать возражения в протоколе/пояснениях, не писать бездумно под диктовку работника ГАИ, поискать своих свидетелей и заснять на видео/фото некоторые обстоятельства события. Ну еще план графический места ДТП/нарушения набросать. И юриста позвать. Это - теоретический потолок моего героизма. :lol: То, что я при этом позвоню более рулящим людям - так их знания и умения - это уже не моя заслуга.
А пошаговых инструкций "для дебилов" и историй в комиксах я тут не обнаружил.
Сам я их создать не могу - я больше по железкам специалист. Я там большой и страшшный.
А эти инструкции нужны. В стиле памяток-брошюр для армии 1941-1942г.г
http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/lizukov/ :lol: :lol: :lol:
Нужны "case stories"/"истории из жизни с примерами".
Нужны типовые бланки заявлений и т.п.
Вот такие дела. Это мое мнение как человека "из народа".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 21:46 
Борец

road писал(а):
откуда берутся хомяки которые дают взятки ГАИшникам?
Люди выбирают самые простые решения. Это не значит, что они доверяют милиции, просто все знают, что взятка это универсальный и эффективный инструмент. К тому же никто не знает своих прав и не умеет пользоваться законами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 22:08 
Постоялец

И многие водилы думают:
начну спрашивать лишнее, зарываться,а не будет ли хуже?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 22:35 
Борец

А хуже оказывается только ему... И не будет, а уже :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 23:05 
Борец

згідний з Ростом на всі 100, переконався на власному досвіді

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 23:20 
Борец

Давайте почнемо писати власне інструкцію.
Спілкування з ДАІ починається із зупинки.
Якщо зупиняє інспектор, то стаємо з дотриманням ПДР і по можливості на деякій значній відстані, щоб відтягти того подалі від "рибного" місця. Перевіряємо відеореєстратор, чекаємо інспектора. Підійшов, пробує привернути нашу увагу голосом або стуком в підняте скло. Опускаємо трохи скло і доброзичливо говоримо:"Доброго дня, інспекторе, я вже думав, що ви про мене забули". Якщо інспектор незадоволений тим, що зупинилися задалеко, так само ввічливо відповідаємо: "Ви ж не хочете, щоб я зупинився з порушенням ПДР/ виконував би будь-які маневри не впевнившись у їх безпечності/своєю зупинкою створював би перешкоди іншим учасникам руху?".
Коли при спілкуванні чуємо в голосі інспектора знервованість, то ввічливо просимо його повторити те, що він сказав, "бо дуже шумно і його погано чути".
....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа