yur_k писал(а):
Лично я тут не вижу полезных активистов. Полезных - значит как минимум пару-тройку подкованных юристов, адвокатов, гайцев и т.д.
yur_k, им сдесь делать нечего. Они на таком зарабатывают деньги. Это их хлеб. Не будут они сдесь за бесплатно выдумывать хитрые схемы. Святогор, Володарский и несколько других - исключение.
=====================================================
Вообще, что касается опытности в юриспруденции - не боги горшки обжигают. Нужно :
1)
быть хорошим теоретиком 2)
иметь практикуС развитием интернета первое условие - доступно каждому!!!
Для полного счастья начать нужно с простенького учебника по
"Теории государства и права". Это основа основ.
Зайдите на pravoznavec.com.ua, скачайте какой-то простенький учебник по ТГП (только украинский!! у россиян -
немного по другому ТГП излогается) и потихоньку читайте его. Вы поймете что такое государство (если это вам нужно, естественно) и что такое право (это вам точно нужно).
Впоследствии работать с нормативно-правовыми актами и ориентироваться в их множестве будет легко.
С практикой - посложнее, нужно или работать в отрасли или тренироваться в защите чьих-то интересов посредствием оформления доверенности.
==================================================================
Что касается меня - я простой теоретик, занимаюсь научными вопросами, при этом вопросы административной ответственности - далеко не моя область исследований. При всем этом - я
пешеход. Просто тема, поднятая
Ростиславом - мне очень интересна.
================================================================
Что касается взглядов и мнений по поводу эффективности работы проекта. Неплохие мнения уже прозвучали, чтобы не повторятся коснусь того, на что давно хотел ответить:
Juiceman писал(а):
Во-вторых, чтобы выжить, организация должна заботиться в первую очередь о самой себе. Представляете ту пятерку, которая начинает рубиться за кажого встречного, а он в это время стоит руки по швам а после боя забирает все трофеи и говорит аривидерчи ? очень быстро она загнется.
Juiceman, абсолютно правильно поднял проблему.
Люди решили сами решить свои вопросы, не обращаясь к помощи проф. юристов, не платя им деньги. Это вполне нормальное стремление. Но... я понимаю когда человек спрашивает "где искать?", и не понимаю когда говорят "найди вместо меня".
Поэтому, когда просят - "помогите составить иск", я особо не рвусь, поскольку человек не хочет приложить даже элементарные усилия по поиску на этом форуме, не говоря уже о знакомстве с нормативкой. Сегодня ты сделаеш работу за него, ему понравится. Завтра он, зная где найти "мавра" для халявной юрконсультации, снова скажет
"помогите!". Не вижу смысла проводить остаток вечера за компом ради таких.
Когда люди вылаживают свои составленные иски и просят посмотреть, нет ли видимых боков, это другое дело. Видно, что человек старался. Даже если он безбожно копипастил - все равно образец нашел сам. Тут вполне логично будет сказать свои замечания, обычно их не много.
Исходя из вышеизложенного вижу смысл
создать небольшие методрекомендации по составлению исков. И просто давать ссылку на тему вышеописанным "просящим". Пусть вникают.
Готов составить такие рекомендации. Но, не раньше, чем на следующей неделе, я сейчас за 500км от дома и занят совсем другим.