Текущее время: 03 июл 2025, 07:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 08:41 
Постоялец

yur_k писал(а):
Лично я тут не вижу полезных активистов. Полезных - значит как минимум пару-тройку подкованных юристов, адвокатов, гайцев и т.д.

yur_k, им сдесь делать нечего. Они на таком зарабатывают деньги. Это их хлеб. Не будут они сдесь за бесплатно выдумывать хитрые схемы. Святогор, Володарский и несколько других - исключение.

=====================================================

Вообще, что касается опытности в юриспруденции - не боги горшки обжигают. Нужно :
1) быть хорошим теоретиком
2)иметь практику
С развитием интернета первое условие - доступно каждому!!!
Для полного счастья начать нужно с простенького учебника по "Теории государства и права". Это основа основ.
Зайдите на pravoznavec.com.ua, скачайте какой-то простенький учебник по ТГП (только украинский!! у россиян -
немного по другому ТГП излогается) и потихоньку читайте его. Вы поймете что такое государство (если это вам нужно, естественно) и что такое право (это вам точно нужно).
Впоследствии работать с нормативно-правовыми актами и ориентироваться в их множестве будет легко.
С практикой - посложнее, нужно или работать в отрасли или тренироваться в защите чьих-то интересов посредствием оформления доверенности.
==================================================================
Что касается меня - я простой теоретик, занимаюсь научными вопросами, при этом вопросы административной ответственности - далеко не моя область исследований. При всем этом - я пешеход. Просто тема, поднятая Ростиславом - мне очень интересна.
================================================================
Что касается взглядов и мнений по поводу эффективности работы проекта. Неплохие мнения уже прозвучали, чтобы не повторятся коснусь того, на что давно хотел ответить:

Juiceman писал(а):
Во-вторых, чтобы выжить, организация должна заботиться в первую очередь о самой себе. Представляете ту пятерку, которая начинает рубиться за кажого встречного, а он в это время стоит руки по швам а после боя забирает все трофеи и говорит аривидерчи ? очень быстро она загнется.

Juiceman, абсолютно правильно поднял проблему.
Люди решили сами решить свои вопросы, не обращаясь к помощи проф. юристов, не платя им деньги. Это вполне нормальное стремление. Но... я понимаю когда человек спрашивает "где искать?", и не понимаю когда говорят "найди вместо меня".
Поэтому, когда просят - "помогите составить иск", я особо не рвусь, поскольку человек не хочет приложить даже элементарные усилия по поиску на этом форуме, не говоря уже о знакомстве с нормативкой. Сегодня ты сделаеш работу за него, ему понравится. Завтра он, зная где найти "мавра" для халявной юрконсультации, снова скажет
"помогите!". Не вижу смысла проводить остаток вечера за компом ради таких.
Когда люди вылаживают свои составленные иски и просят посмотреть, нет ли видимых боков, это другое дело. Видно, что человек старался. Даже если он безбожно копипастил - все равно образец нашел сам. Тут вполне логично будет сказать свои замечания, обычно их не много.

Исходя из вышеизложенного вижу смысл создать небольшие методрекомендации по составлению исков. И просто давать ссылку на тему вышеописанным "просящим". Пусть вникают.
Готов составить такие рекомендации. Но, не раньше, чем на следующей неделе, я сейчас за 500км от дома и занят совсем другим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 13:09 
Постоялец

+1, а по поводу газет - это затраты не малые, кто спонсор? а вот найти журналиста которому сливать информацию проще, еще лучше пару газет конкурирующих партии, ведь не секрет что каждая газета ходит под какойто партией, типа- комунист, они , я так думаю, готовы облить грязью нынешнее правительство в лице гаи, или какаято другая , не важно лишь бы писали

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 14:26 
Новобранец

И я по оффтоплю раз знаний немного. :lol:
Некоторым людишкам стоит повзрослеть и научиться понимать, что кроме белого и чёрного существуют и другие цвета. Если говорят "мочить всех гайцев" это для людей, имеющих небольшое количество IQ, означает всего-лишь добиваться справедливости.
Больше всего убивает - почему я летящий пассажиром в самолёте ДОЛЖЕН ЗНАТЬ инструкции стюардесс, пилотов...их прав и обязанностей? Это конечно образно, но всё же - на кой кроме правил вождения, я должен знать все должностные инструкции, лиц следящими за движением?
Я должен бороться..."отбеливать" себя дабы не заплатить штраф и самое главное у некоторых это СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ!!!
А самое главное мужик "скулить" НЕ БУДЕТ! Если его не устраивают форумчане он уйдёт, а не будет постить кучу мусора -"Какие же вы неадекваты"
Ладно. Законы мы подучим и ездить научимся это ведь нам во благо! :lol:
Фарлавъ А подсказать...хотябы ткнуть носом не помешает. Да...согласен "про мавров" НО часто новичку сложно разобраться в форуме. Сам на одном форуме являюсь почти профи...многие вопросы - "убивают"и конечно я на них не отвечаю, НО заметил, что попадая на другой форум - я почти никто(в смысле поиска и т.д.), а ведь ИЩУ!!! и не один час. Так что думаю тыкать в посты стоит, а не отправлять в поиск.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:54 
Борец

Цитата:
2) Есть такие их неправомочніе дейстия, которые нарушают права всех нас. В таком случае, если я не ощибаюсь, каждый из нас имеет право подать скаргу или позов в суд на такие деййствия. В какой-то из тем я видел, что road подает в суд по поводу бездеятельности прокуратуры. Идея состоит приблизительно в том, чтобы по как можно большему количеству поводов так выступали и остальные. Чем больше будет исков, тем им будет еще напряжнее.

Так и нужно поступать. Я стараюсь разрабатывать механизмы которые другие смогут использовать в своих целях.

Цитата:
Т.е. идея в том, чтобы развивать тему отстаивания в судах не только интересов в личных делах, но и делах вот таких.
3) Что если организовать официально газету или что-то типа этого ? Люди, которые будут действительно что-то делать получат удостоверения журналистов, шабаш с раздачей ксив налево и направо не предлагаю.

бабло..бабло..бабло :D Если бы мне сейчас дали 1 000 000 гривен (долларов :)) я бы сделал все, и газету и организацию и штаб квартиру повстанцев против ГАИ :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:57 
Борец

Juiceman писал(а):
Финансы ? А что, много надо финансов?

Чтобы выпускать газету более-менее, без фанатизма, нужно примерно 20 000 долларов в месяц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:57 
Борец

road писал(а):
:D Если бы мне сейчас дали 1 000 000 гривен (долларов :)) я бы сделал все, и газету и организацию и штаб квартиру повстанцев против ГАИ :D

:D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 22:05 
Постоялец

Passer писал(а):
Фарлавъ А подсказать...хотябы ткнуть носом не помешает. Да...согласен "про мавров" НО часто новичку сложно разобраться в форуме. Сам на одном форуме являюсь почти профи...многие вопросы - "убивают"и конечно я на них не отвечаю, НО заметил, что попадая на другой форум - я почти никто(в смысле поиска и т.д.), а ведь ИЩУ!!! и не один час. Так что думаю тыкать в посты стоит, а не отправлять в поиск.

Тыкнуть ссылку конечно же можно, то я немного погорячился ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 22:07 
Борец

Фарлавъ писал(а):
Исходя из вышеизложенного вижу смысл создать небольшие методрекомендации по составлению исков. И просто давать ссылку на тему вышеописанным "просящим". Пусть вникают.
Готов составить такие рекомендации. Но, не раньше, чем на следующей неделе, я сейчас за 500км от дома и занят совсем другим.

Неплохая идея.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 00:15 
Новобранец

Да нетже!!! Не оправдывайтесь!!!Это МНЕ нужно учиться, учиться и ещё раз учиться у вас, у форумчан. Хочется научиться делать это правильно и вы в этом помогаете. То не в укор, а просто мнение-вывод из других форумов.

2road уж как посчитаешь нужным и в дальнейшем тоже. Поскольку мои посты несут пока только флуд- убиваем их без сожаления.Против не буду...лишь бы форумчанам удобно было.
едит
да уж ...действительно аварийность на дорогах упала. А вот это заслуга кого? раньше я на машине каждый день...сейчас 2 раза в неделю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 14:35 
Борец

Цитата:
2road уж как посчитаешь нужным и в дальнейшем тоже. Поскольку мои посты несут пока только флуд- убиваем их без сожаления.Против не буду...лишь бы форумчанам удобно было.
едит

Не говорите глупости

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 04:42 
Постоялец

А че тема затихла? Или уже никто не хочет заниматься этим вопросом, а делать что то надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа