Dimansh писал(а):
так сделай, а потом просто представь народу....
Зачем что-то начинать делать, если это может вообще никому не пригодиться?
Не вижу прикола в том, чтобы сделать обменник и самому им пользоваться. Поэтому я сначала хочу узнать насколько это надо.
yur_k писал(а):
можно не мудрить, а просто пользоваться другими сервисами. Я особо не искал, остановился на этом:
http://www.wuala.com/По началу дают гектар. Слить с них можно без задержек и прочей мути.
Можно увеличить место, но чтобы без деняг - то надо постоянно держать клиента ихнего в онлайне. У меня уже 6 гектар. Но как перестану постоянно держать в онлайне - то опустится до 1 гектара. Инвайтами можно заработать 3 гектара. Но они тока год действуют.
В любом случае - гектара всем хватит с головой.
Есть масса подобных сервисов, поэтому не проблема замутить файлохранилище без лишнего гемора.
p.s. какие гарантии, что предложеный сервис не накроеццо в один момент!?
Цель этой ветки в том, чтобы сделать обмен файлами легким и не геморным.
Я даже не открывал ссылку которую ты дал, так как мне достаточно того, что ты написал.
1. Мы уже живем в 2010году где 1GB - копейки. Нормальный фильм сейчас весит 1.4G.
2. Держать какого-то клиента онлайн, чтобы заработать дополнительных пару G? Ты, наверное, шутишь.
плюс/минус все халявные стореджи предоставляют одинаковый сервис. Поэтому я даже не стал гуглить чтобы что-то найти.
и по поводу гарантий:
доступность сервера в интернете где-то 95%. 5% - хреново даже для самого фигового ДЦ(Data Center). Но для старта как по мне, это нормальный вариант. Когда у нас будет посещаемость не 3 пользователя, а больше чем 100 за 1 час, тогда можно будет подумать, чтобы сторедж перенести в более надежный ДЦ.
по поводу надежности хранения инфы - я использую raid10.