artobstrel писал(а):
mx-6 писал(а):
опана
с каких это пор интернет-форумы перестали быть местом для дискуссий?
Эта дискуссия закончилась больше 10 лет назад.
Для всех очевидным является тот факт, что открывание ссылок в новом окне это прерогатива пользователей.
согласен, что когда это не в меру или на материалах для чтения - оно раздражает (например, если на главной ДК каждая новость будет открываться в новом окне...), но на форуме, внутри тем, ссылки лучше и правильнее открывать в новой вкладке, поскольку форум предполагает
обсуждение этих ссылок людьми, а значит страница принципиально теряться не должна. форум - это ведь почти чат, а "уводные" ссылки в чате... мне например лениво жать кнопку "назад", да и на целевой странице часто встречается другая интересная информация - и пошел, и пошел... потом через час-полтора вспоминаю, что хотел что-то написать, ответить человеку, а кому и что - уже забыл. ищу во вкладках фотоаппаратик ДК - а его нет...
модер, меня зацепило артобстреловое "не спорьте", противоречащае принципам интернет общения
а щас просто вспомнил пару последних конкретных эпизодов, когда открытие ссылок меня надолго уводило с форума. если для ДК это не проблема - то и бог с ней, я не убеждаю в непременной реализации этой фичи, но интересно мнение других пользователей - вот это и является целью продолжения обсуждения.
Цитата:
проверил форумы на котрых сижу, и только на одном (4PDA) от
а это уже их проблемы