eugeniusKH писал(а):
Death_R писал(а):
Даже если сервак будет "за бугром", то от ддос-атак или отключения никто не спасет. Особенно от отключения - туда нашей СБУ только письмо нужно будет послать и они домен/хостинг в тот же момент вырубят!!!!(Цивилизация всетаки) Так что это не спасение.
А по поводу ДДос-атак -- у нашего МВД нету таких голов, чтобы могли осуществить нормальную атаку (Быки все же, а тому кто с головой - нужно платить немалые бабки. Но "наши руководители" даже 1 гривну зажмут на такое дело)
имелось ввиду, что в своей стране у властьимущих руки длинее.
не могу найти все ссылки, но преценденты уже были.
Про атаки я не говорил.
СБУ до сраки, если и отключат, то лишь по решению суда - но тогда не вопрос, можно перехать.
И все же это лучше, чем когда к тебе дамой придут люди в погонах и конфискуют сервак и "найдут" там нелицензионный софт, порнуху и прочее...
короче, сами думайте. Я скину Ростиславу 50 гривен, пусть решает.
пс. сори за флуд, если таковой был
еще раз повторимся....
хоть участковый, хоть СБУ все равно только по решению суда
теперь о законах:

- ПО, грамотный, себя уважающий программист будет использовать ФРЯХУ или из семейства ЛИНУХИ а это все бесплатные и хорошо защищенные операционные системы

- сайт не коммерческий и не распространяет вредоносного ПО

- выложенная информация в рамках цензуры и не противоречит действующему законодательству

- за комментарии, выходящие за пределы цензуры, ответственность несут пользователи сайта и форума которые их оставляют

(при регистрации внести в "пользовательское соглашение" такое условие либо подтверждение что пользователю выполнилось 18 лет) в таком случае все тылы будут прикрыты на 100%.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНЕ УКРАИНЫ «ПРО ИНФОРМАЦИЮ»
А для надежности просто бекапить базу данных каждые сутки на внешний источник, вот и все. (в случае форс-мажер поднятся за несколько часов на другой машине или хосте)
когда-то проходилось так делать дык я поставил роутер с файл-сервером у соседей и он каждые сутки, ночью в автомат. режиме, сливал базу данных на свой винт а соседям за это дал сильно урезанную линию инета
...и пусть менты хоть головой об стенку бьются