Текущее время: 16 июл 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:54 
Постоялец

Протестировал на Андроиде 2,2. Все, что писали работает . Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 03:42 
Постоялец

На счет технической части: на сколько я понимаю занимается не аматор, поэтому боюсь обидеть советом, но всеже... функции upper и lower очень просты. Не занимался андроидом, да и вообще особого практического опыта нету, но алгоритм таков: интересующие нас символы расположены строго по порядку в любой кодировке, соответственно если у "А" код 37(абстрактно), то у "а" код 37+n. Проверяем если в поисковом запросе попадается символ от 37 до 70(диапазон заглавных символов), то заменяем этот символ на "индекс"+n. Через ту же функцию пропускаем сопоставляемую часть. В результате сравниваемые части будут только в строчном варианте. Что в принципе и требуется. Остается выяснить диапазон заглавных и строчных символов, что думаю не составит труда. Времени выяснять где взять удобные и работающие средства разработки и тестирования у меня нету, своих планов и задач по горло, но если подкините ссылки, думаю мог бы быть полезен. Справку по самому языку думаю найду, тем более читал что он на бейсике основан, а я с него начинал, но от полезных ссылок не откажусь. В общем с программой вы справляетесь успешно, ни на какие привелегии не расчитываю, а с отдельными полезными модулями, думаю, мог бы помочь.
P.S. Хочу помочь чем могу от чистого сердца, поэтому прошу не усматривать ни корысти ни чего либо плохого, просто хочу быть полезным хоть чем то тому делу в которое верю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:52 
Постоялец

А вот и таблица: http://sadesign.ru/tools/unicode/ . Не учел что украинские символы выбиваются из ряда, но для них, я думаю, не сложно организовать индивидуальную проверку... даже не так:отдельным условием проверить если символ в диапазоне от 0400 до 040F, тогда "код символа" + 50. Да в принципе что то я слишком подробно объясняю не ребенку же :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 20:02 
Новобранец

В СУБД sqlite изначально разрабатывалась американцами, и изначально (для ускорения) не использовала другую кодировку, отличную от ANSI.
В дальнейшем, они исправили свою ошибку, и позволили подгружать (или заменять) определенные функции с помощью дополнительных ухищрений.
Когда появился первый андроид, телефоны были маленькие, медленные и с малым количеством памяти (оперативной). И разработчики Андроида обрезали весь функционал sqlite по максимуму (для ускорения и экономии памяти).
В нормальном виде sqlite занимает около 7 МБ. В обрезанном Андроидном 1 МБ.
Когда железо и техника начали расти и дешеветь, то разработчики Андроида просто забыли (посчитали ненужным) вернуть нормальный функционал в СУБД.

На сегодняшний день я пересобрал sqlite с нормальным функционалом и все отлично работает (у меня). Всё заняло около 4 МБ.
Так что наша программа вырастет в размере.

До конца недели доделаю нормальный поиск (глобальный, по всевозможным источникам инфы) и станет остро вопрос серверной части. И можно будет выкладывать на всеобщее обозрение первую часть.

По крайней мере появиться возможность всем обновлять рубрику законодательство автоматически. (Если это конечно кто-то захочет вести на сервере) и формировать базу по ГАИшникам.

п.с. Splin спасибо за желание помочь. Для справки, нужно пользоваться вот этой штукой http://site.icu-project.org/ для unicode (В программной части).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 16:37 
Борец

vsetwork ППД которые в проге старые, за 2011 год, без новых изменений...!

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 20:13 
Новобранец

XoxoL писал(а):
vsetwork ППД которые в проге старые, за 2011 год, без новых изменений...!
Там вообще тестовые документы. Когда программа будет написана (первая часть) я переделаю необходимый минимум документов, но что бы поддерживать всё законодательство в актуальном состоянии, нужен более грамотный человек, чем я. ;) (ну или более ответсвенный)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 21:00 
Новобранец

За две недели написал только глобальный поиск в программе и "мягкую" синхронизацию, для нормальной работы нужен сервер, желательно с привязкой к ДК (для контроля информации по достоверности).

Решил сделать открытое тестирование.
Версия 1.0.beta1 Road Control

!!! Пока в программе бардак с документами, но через пару дней исправлю. т.е. для тестирования документы есть, а вот их актуальность желает быть лучше.

Размер программы 4 390 447 байт, из который 3 821 972 байт занимает драйвер базы данных Sqlite. Этот драйвер нужен для корректной обработки не англиских буковок. (стандарный не любит всё, что связано с не английским).

При первом запуске нужно нажать "Синхронизация".

Описание программы (краткое)
- Поиск и автоматическое обновление законодательства
- Поиск и обработка данных по сотрудникам ГАИ (включаю их фото)
- Поиск и обработка данных по учереждениям ГАИ

На сегодняшний день программа на 99% может работать с законодательством, которое один человек загружает на сервер и у всех обновляется.
Все остальные функции в программе пока не отработаны, и их применение только для тестированя.

Следующий шаг - нарушение ГАИ и автоматическое формирование документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:02 
Борец

vsetwork писал(а):
За две недели написал только глобальный поиск в программе и "мягкую" синхронизацию, для нормальной работы нужен сервер, желательно с привязкой к ДК (для контроля информации по достоверности).

Решил сделать открытое тестирование.
Версия 1.0.beta1 Road Control

!!! Пока в программе бардак с документами, но через пару дней исправлю. т.е. для тестирования документы есть, а вот их актуальность желает быть лучше.

Размер программы 4 390 447 байт, из который 3 821 972 байт занимает драйвер базы данных Sqlite. Этот драйвер нужен для корректной обработки не англиских буковок. (стандарный не любит всё, что связано с не английским).

При первом запуске нужно нажать "Синхронизация".

Описание программы (краткое)
- Поиск и автоматическое обновление законодательства
- Поиск и обработка данных по сотрудникам ГАИ (включаю их фото)
- Поиск и обработка данных по учереждениям ГАИ

На сегодняшний день программа на 99% может работать с законодательством, которое один человек загружает на сервер и у всех обновляется.
Все остальные функции в программе пока не отработаны, и их применение только для тестированя.

Следующий шаг - нарушение ГАИ и автоматическое формирование документов.

скачал, поставил, не хочет Синхронизация".... :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:34 
Новобранец

XoxoL писал(а):
скачал, поставил, не хочет Синхронизация".... :roll:

Всё удалил, даже с флешки?
Вечером посмотрю на твоем андроиде ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:08 
Новобранец

vsetwork писал(а):

Що треба від сервера?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:28 
Новобранец

akhavr писал(а):
Що треба від сервера?
Сам сервер :) А если честно, то вопрос пока открытый. Пока точно не известно, но скоро решиться.

Исправил несколько багов.
У кого не запустилась на Android 2.3 - переустановите, должно работать. http://qwe.kiev.ua/rc/1.0.b2/Road%20Control.apk

п.с. Не забудьте сначал удалить все (программу и данные с флэшки)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 09:13 
Новобранец

vsetwork писал(а):
вопрос пока открытый. Пока точно не известно, но скоро решиться.

Сам сервер можу організувати. Потрібна людина, яка ним буде займатись.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:48 
Борец

[quote="vsetwork"]привет, загрузил новую. работает... ;) КУаП нужен в нее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 12:53 
Новобранец

XoxoL писал(а):
КУаП нужен в нее.
Сейчас доделаю админку на сайте для законодательства, потом внесу всё что смогу. Думаю до воскресенья сделаю.
п.с. У тебя заработала программа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:14 
Новобранец

http://qwe.kiev.ua/

Сильно не ругайте. Этот сайт повторяет структура в законодательстве в программе. И программа берет с него документы при синхронизации.
Осталось дописать чуть-чуть и в воскресенье накидаю исправленных и свежих документов.

п.с. Написан на HTML5 + CSS3, так что только для IE9+, Chrome 3+, FireFox4+, Safari5+, Opera11+.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа