ПМОП "Беркут"оплот спокойствия страны!!!
"Хроники смутного времени"
ДЕНЬ 6.
https://vk.com/topic-62338399_29801798История рассказанная одним из сотрудников "Беркута"!
Прошу дочитать до конца.
"УДЕЛИТЕ 5 МИНУТ СВОЕГО ВРЕМЕНИ И ПРОЧУВСТВУЙТЕ ТО ЧТО ЧУВСТВОВАЛИ МЫ!!!!ИСТОРИЯ НЕ ВЫДУМАНА, Я НЕ ПИСАТЕЛЬ, ПИШУ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫДУМАННОГО СЛОВА!!!ВНИМАНИЕ ЭТО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О БЕРКУТЕ !!!ПИШЕТ БОЕЦ ОБЫЧНЫЙ СЕРЖАНТ ВОСТОЧНОГО РЕГИОНА БЕРКУТА!!!!
Начну с того что эта история началась в конце ноября когда я вечером собираясь на субботу с друзьями просто отдохнуть и погулять в свой выходной, раздался звонок от командира взвода назову себя просто Х (хочу сказать я пишу не ради каких то лайков в контакте или каких то зрительских симпатий ,поэтому даже не думаю об этом а просто хочу донести всю боль и те страдания которые ребята из Беркута и ВВ перенесли).
Вообщем раздался звонок говорил командир, Х завтра командировка в Киев будь готов приехать на базу собранный по полной,в этот же вечер я купил себе продуктов, собрал сумку и просто лег спать, предупредив об этом родителей, о командировке, которая изначально предполагалась на неделю, и так все думали! Так вот приехали мы на базу все, командир Беркута провел собрание, сказав "едем в город Киев для охраны общественного порядка" и никто не мог представить в какой ад мы попадем там!
Приехав туда не помню в 20-х числах ноября и сразу же нас поставили на Кабинет Министров, в первый же день! Все вроде бы было ничего толпа пришла кричала обычное дело но все началось, после того RANGE ROVERA, джипа который якобы был провокатором который выехал из Кабинета Министров и толпа как будто озверела нас было около 4-х областей на тот момент на Каб Мине, я стоял в первой шеренге и все хорошо бы, но толпа начала звереть они начали толкаться, вскоре пытаться выдернуть нас из строя и утащить в толпу, а после чего вообще просто начали травить газом и бить палками из под флагов, а У НАС БЫЛА КОМАНДА НЕ ПРИМЕНЯТЬ НИЧЕГО!!!! Никто не применял лишь некоторые опасаясь за свою жизнь просто ради защиты траванули газом,через некоторое время толпа угомонилась и это было только самое начало всего ада!!!
Несколько дней до 30 числа якобы разгона майдана который назвали зверским избиением Беркута, мы все эти дни до 30 числа кушали бутерброды и то 2 раза в день по пару бутербродов и литру сока и спали в автобусах по 3-4 часа, бывало стояли на администрации президента по 12 часов на морозе где то от -2 до минус 10 ночью, я в тот момент приболел на пару дней но лечится мне не как было так как мы не уезжали от туда максимум ездили на базу на пару часов помыться и обратно, поэтому я пил таблетки и растворимые порошки и просто молился богу!!!30 ноября когда был разгон майдана людям показали как только беркут избивал людей, а то, что перед штурмом людей просто попросили покинуть майдан и не мешать рабочим подойти к елке и когда милиция и Беркут вошли на майдан по ним некоторые очень активные участники майдана начали кидать камни и выражаться не цензурной бранью и некоторых очень активных людей начали немного бить палками (я не хочу не оправдываться, не выгораживать себя, мы выполняли приказ, который не выполни мы бы пошли под уголовную ответственность либо просто были бы уволены !!!)
После разгона мы поехали на базу где мы базировались и немного отдохнули, но самый ад начался 1декабря! Все началось очень быстро,вроде бы был обычный морозный день,стояли 3 часа через один,и вдруг поступила команда ВНИМАНИЕ-«полная экипировка»,наше подразделение выбежало на улицу во двор администрации президента и дали команду стоять защищать ворота! Сначала началось просто с криков взрывов толпы это было 1 декабря НА БАНКОВОЙ той самой Банковой, где обычные невинные солдаты, которых матеря отпустили в армию отдать свой воинский долг Родине, попали просто на бойню, так вот эти взрывы начались все интенсивнее и интенсивнее и они уже перешли не просто в петарды а в взрывы гранат!...
Но самое ужасное началось когда скорая поехала вниз на рубеж, где стояли солдаты ВВ с других ворот, внизу админ.президента, скорая начала привозить солдат пацанов реальных молодых ребят которым было от 18 до 22 лет, это еще зеленые парнишки которых просто кинули на убой!!! Мимо нас бригада скорой помощи за те часа 3-4, пронесла минимум человек 50 солдатиков с проломленными головами, ДА с проломленными, ни одного слова я не выдумал, с поломанными ногами уже в гипсу, а одного паренька просто несли на носилках у него была пробита голова, весь бинт был в крови, и он смотрел куда то в даль, просто в даль, врачи сказали не известно останется ли он жить, либо останется просто вечно улыбающимся!!!! Представьте как было матерям когда они смотрели то видео, нелюдей которые закидывали пацанов камнями, вес которого был не менее 3-4 кг, пригнали бульдозер, начали давить строй в ноги, и когда начали бить цепями и битами, ПРЕДСТАВЬТЕ СОСТОЯНИЕ МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ ЧЕЙ СЫН БЫЛ НА ТОТ МОМЕНТ ТАМ, представьте просто что на месте тех ребят мог бы быть ваш сын, не учиться где то в институте а пойти в армию стать мужчиной, ведь раньше мой отец и мой дед говорил, «Кто не был в армии тех считали больными или умственно отсталыми», а солдатики просто выполняли свой долг им просто дали команду стоять и ни шагу назад, только после 2-3 часов битья, им дали щиты тогда, когда уже больше пол сотни были травмированы!
Конечно вы зададите вопрос “Почему же хваленый БЕРКУТ не пришел им на помощь”? Даю ответ!!!! Да потому что нам сперва сказали уйти вообще в другой край чтобы не провоцировать толпу и дали приказ стоять как мыши где то в дали за автобусами, Когда мимо нас носили этих поломанных солдат мы задавали вопрос и командиру и замам командира и просто офицерам ПОЧЕМУ???? ПОЧЕМУ??? нас не пускают помочь им, они только все разводили руками нет команды, нет команды, другая задача а все подразделение в любую секунду готово было идти на помощь, ценой собственного здоровья, все уже стояли на взводе кричали, дергались у некоторых даже были слезы на глазах!!! Но пойди мы тогда без команды и сделай что то не так нас бы просто всех привлекли к уголовной ответственности за не выполнение приказа!!! Только потом мы поняли почему нас не поставили в первый ряд вместо солдатов ВВ, и некоторые говорили Беркут прячется за спинами солдатов, да никто не прятался а просто не дали команду, а не поставили потому что солдатам дали команду «СТОЯТЬ» и они стояли любой ценной защищая своего Гаранта хваленного президента, который в итоге всех КИНУЛ и убежал как ТРУС!!! А нас не поставили потому что после первого бы камня в кого из бойцов даже если бы была бы команда стоять, мы бы просто пошли бы на них, просто пошли бы бить да по другому ни как, потому что мы тоже люди, только люди, давшие присягу государству и народу, да народу но народу который пришел нас не убивать, и которые пришли с мирными бы акциями а не с камнями, с цепями битами и бульдозером! Я не защищаю никого не их не нас, но я всегда был против насилия, мы просто выполняли приказ!!!
Только после 4-5 часов бойни нам дали приказ на ШТУРМ, да тогда мы очень сильно не которых были, но били тех кто оказывал сопротивление, конечно в некоторых моментах когда били лежачих парни перегибали, но они просто были уже злы, злы на все на наше командование, потому что допустили такое, на народ которых был куплен, на все!!!! И после этого дня мы думали что куда уже хуже ждали введения Чрезвычайного положения в Киеве, и подмогу водометов, но никому НИКОМУ мы не были нужны!!! Дальше началось все хуже и хуже, только когда начали уже нас закидывать коктейлями "Молотова", некоторые каналы начали лишь малую долю показывать реальных событий, до этого только Беркут всех бил. А как теперь все понимают все телеканалы СМИ были куплены, продажной властью!!!...
И потом началось еще хуже начали стрелять из боевого оружия но не правоохранительные органы начали бойню и не народ, а третья сила купленные снайпера америки и это уже не для кого не секрет, и задача правоохранительных органов была только как сказано в статье если жизни и здоровью угрожает опасность (как оказывается которые мы знали на зубок 12,13,14,15,15 дополнение, оказались не действующим ЗАКОНОМ). И после разговора одного из бойцов спец службы, они говорили -«Мы стреляли по ногам но они шли дальше как зомби,у них были раны от автоматов в ногах но они продолжали идти». И как потом оказалось их просто чем то кололи и что-то подсыпали в чай, потому что они стояли по 12 и больше часов на морозе, прыгали, кричали и не уставали ,это были наркотические вещества!И по приезду домой я узнал от знакомых кто был на майдане, кто поваром, кто кочегаром кстати люди зарабатывали за 2 месяца по 45-50 тысяч гривен, это для тех кто еще верит что там стояли за идею!!!
Так вот по приезду домой они обратились к врачу и он сказал у вас ломка, вы зависимы!!! Это сто процентные факты! А как после бойни была команда не принимать Беркут в больницу не оказывать помощь, это нормально???? Скажите это нормально??? Кто давал клятву Гиппократа, и знали уже за 2 дня в больницах Киева что будет бойня и они готовили места для пострадавших!!! И кто то мне хочет сказать что это не было сценарием???? Я не хочу никого не в чем переубеждать, или кому-то что-то доказывать, я бы еще много чего мог написать здесь я напоследок скажу одно!!!
И ВСЕМ КТО ЧТО ТО ИМЕЕТ ПРОТИВ БЕРКУТА И СОЛДАТ ВВ, ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ: ДА ПОШЛИ ВЫ, ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ А ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ И ВСКОРЕ ВАША ХВАЛЕННАЯ ВЛАСТЬ ВАС ТАК ЖЕ ПРЕДАСТ КАК И НАС, ИМ НЕ НУЖНЫ НЕ ВЫ, НЕ МЫ, ИМ НУЖНЫ ИХ МИЛЛИОНЫ ЗЕЛЕННЫХ БУМАЖЕК НА КОТОРЫХ КРОВЬ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ОТМОЕТСЯ С ИХ РУК!!!!
Я НЕ НА СЕКУНДУ НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО Я РАБОТАЛ И РАБОТАЮ В БЕРКУТЕ, ХОТЬ ЕГО УЖЕ СЕЙЧАС И ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ВЕЗДЕ КРОМЕ КРЫМА, но я хочу сказать: СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, РЕБЯТА, ЧТО БЫЛИ В КИЕВЕ В ЭТОМ АДУ КТО ВЫЖИЛ И КТО ПОСТРАДАЛ, ВЫ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ И НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, А ТЕХ КОГО НЕТ С НАМИ - ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ, А ИХ МАТЕРЯМ, К КОТОРЫМ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ИХ ДЕТИ, ХОЧУ СКАЗАТЬ ОДНО: ВЫ ВОСПИТАЛИ НАСТОЯЩИХ ДОСТОЙНЫХ МУЖЧИН И ГЕРОЕВ СВОЕЙ РОДИНЫ, И БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ И СКОРО ИХ ОБЪЯВЯТ НАСТОЯЩИМИ ГЕРОЯМИ!!!"