Текущее время: 07 окт 2025, 06:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:37 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:
а что оппа сделала за 68 дней Майдана?

честно говоря, я уже сам не знаю как лучше, но действия Сп.Сп., в данной ситуёвине, вложили в руки радикально настроенным представителям ПР оухенный козырь, можно сказать джокер, нам всем понятно, что это затишье не на руку митингующим, и власть пускает пыль в глаза импортным политикам, но во время перемирья такое делать нельзя :(
вопрос к Данилюку, какое стратегическое значение имеет мин. агрополитики (кроме того, что оно близко к Крещатику)? накуй оно им нужно? как для меня - это пук в воду. Если ты такой перец и не можешь спокойно сидеть и смотреть как тройка "сливает" революцию, бери своих радикалов и пиздуй в межигирья - вот то действительно важный объект, а такими темпами они людей из квартир на Крещатике могут начать выгонять

вот и я об этом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:38 
Борец

Доктор Лайтман
Цитата:
Те "братишки" наверно и до сих пол этого не поняли...

эти лица не обезображенные интеллектом, вряд ли знают о существовании интернета :lol:, а прямой эфир с планшета, для них это...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:40 
Постоялец

http://sprotiv.org/2014/01/28/proklyaty ... ukEXD3GzIU

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:46 
Борец

Цитата:
На Євромайдані створили "Народнийгоспіталь" з дефібриляторами і навіть кисневою станцією. Фото
Руками, зусиллями та підтримкою тисяч людей, на Євромайдані з'явився "Народнийгоспіталь".

Про це на своїй сторінці у Facebook розповів Роман Зінченко.

Тепер "народна лікарня" має все, що необхідно для надання допомоги широго профілю.

Зокрема, дефібрилятори та операційні безтіньові лампи, електрокардіографи та пульсоксиметри, киснева станція та апарат штучної вентиляції легенів, каталки для пацієнтів та штативи для крапельниць, стерилізатор та стерилізаційні розчини, балістичні окуляри та бронежилети (ви мабуть пам’ятаєте історію про те, як гумовими кулями розстрілювали медичні хрести на накидках), інфрачервоні обігрівачі UFO та бахіли, більше сотні найменувань медичних препаратів, засоби гігієни і ще багато іншого.

Крім того, "з усієї України від Львова до Харкова, від Чернігова до Одеси і Криму, щоб рятувати і лікувати тих, кому потрібна допомога в містечку свободи у серці Києва".

"Народний госпіталь" - це децентралізована структура, що забезпечує польові бригади та шпиталі обладнанням, матеріалами, інструментами, ліками, засобами захисту, формою та побутовими речами.

До "народного госпіталю" входять лікарня в Жовтневому, медштаби на Грушевського, 1 та на Грушевського, 4, польові бригади, та з вчора - медпункт в УкрДомі, а також Червоний хрест.

Поява цієї "лікарні" – ще один приклад неймовірної самоорганізації українців і волонтери зараз кажуть, що "немає точки відліку "все почалося". Просто кілька активістів Євромайдану випадково зустрілись в аптеці.

"У середу, коли почалася стрілянина і жертви на Грушевського ми домовилися з моїми 3 друзями відкрити твіттер і яндекс гаманець для прийому грошей для збору грошей на ліки на Майдан, зробили перші пару публікацій на Facebook", - пригадує одна з активісток Дарія Крікунова.

"І відразу не чекаючи поїхали в аптеку щоб закуповувати за списком з Фейсбук медикаменти. Поки ми стояли і виносили ящиками аптеку, в чергу за нами став Роман Зінченко. Ми розговорилися, обмінялися телефонами - це був перший чоловік з нашої тепер уже тісної компанії", - каже Даша.

По суті проект спільними зусиллями запустили крім Дарії ще Роман Зінченко, Олександра Дубічева, Антоніна Юрченко та Анастасія Полінкова.

"Для мене особисто все почалося 1 грудня, коли я попросила у своїх російських друзів грошей на двадцятилітровий електрочайник для майдану. Сьогодні, 29 січня, я почала формувати повний звіт за останній час, і виявила, що мені особисто слали гроші більше 2000 людей з 14 країн світу", - пригадує Олександра Дубічева, одна з активістів "Народного госпіталю".

"Моє найменше надходження становило 17 грн. З терміналу маленького містечка Донецької, що характерно, області. Найбільше з тих, про які я взагалі можу говорити, мені в Жовтневий палац приніс знайомий власник інвестиційного фонду. Цього внеску вистачило на дефібрилятор, кардиограф і кисневу станцію", - розповідає Дубічева.

"Є люди, які на "поверхні" - це координатори. А є десятки людей, яких я і мої колеги-координатори не знаємо особисто, але вони робили і роблять вагомий внесок у створення госпіталю, і забезпечення його життєдіяльності. Фінансові донори, ті, хто самостійно закуповує ліки, техніку, засоби захисту…", - коментує Антоніна Юрченко.

Вона додає, що це довіряє на 200% кожному з учасників нашої групи: "Моя довіра абсолютно ірраціональна, адже до минулого неділі я ні з ким не була особисто знайома. Тільки віртуально".

Волонтерство як порятунок

Її колега по народному госпіталю Саша Дубічева каже, що до 19 січня займалася побутовими потребами Майдану (вантажівки дров, будматеріали і так далі).

"А зайнятися медициною мене змусила тільки внутрішня агресія. Це таке туннелювання емоцій: тобі дуже погано, дуже страшно, і, щоб не нудити і не боятися, стискаєш зуби і йдеш нести добро і робити щастя", - додає дівчина.

Даша Крікунова каже, що теж "зривається в волонтерство", "тому що я не можу сидіти і просто читати новини - збожеволію, активність рятує".

Роман Зінченко підсумовує, що "якщо наша громада виявилася готовою заснувати з нуля медичну установу, профінансувати її спільнокоштом та забезпечити на рівні вищому за більшість районних лікарень (і лікарі кажуть, що скоро вийде на рівень обласної) - то може, ми вже готові до перезаснування республіки"

"Може за госпіталем ми підемо далі - і засновуватимемо школи, університети, структури самоуправління, банки, загони громадського захисту - і ми нарешті зрозуміємо, що наша країна стає такою, як ми її задумали", - замислюється активіст.

Українська правда. Життя

Последний раз редактировалось Доктор Лайтман 29 янв 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:49 
Борец

в Николаеве на Заре Машпроэкт дало
руководство указ найти желающих
охранять ОГА. в рабочее и
нерабочее время. при сохранение
заработной платы и премии в 150
-200 гривен.

проходят по цехам беседы с рабочими.

добровольцы мля

предприятие государственное и имеит 12800 работников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:50 
Борец

tischa76 писал(а):
честно говоря, я уже сам не знаю как лучше, но действия Сп.Сп., в данной ситуёвине, вложили в руки радикально настроенным представителям ПР оухенный козырь, можно сказать джокер, нам всем понятно, что это затишье не на руку митингующим, и власть пускает пыль в глаза импортным политикам, но во время перемирья такое делать нельзя :(
вопрос к Данилюку, какое стратегическое значение имеет мин. агрополитики (кроме того, что оно близко к Крещатику)? накуй оно им нужно? как для меня - это пук в воду. Если ты такой перец и не можешь спокойно сидеть и смотреть как тройка "сливает" революцию, бери своих радикалов и пиздуй в межигирья - вот то действительно важный объект, а такими темпами они людей из квартир на Крещатике могут начать выгонять

как я вижу ситуёвину, оппа подвинула со сцены всех кроме себя...
в ШНС никого не пускают к микрофону, в Укр Доме где якобы пресс-центр тоже...
за эти дни ни "Тризуба", ни "Праовго Сектора" позавчера только мельком показали их требования и всё, ни "Спильной справы"...
да и сколько той Сп.Сп? челов 50-70?
любое Министерство само по себе только здание и всё, но ведь не все кто там работают "упыри и вурдалаки", или например КГГА, с х...я не захватывали когда Лёня Космос на сессии Киевсовета раздавал направо-налево землицу в Киеве?
предприятия?
дерибанили бюджет открыто и никого не стесняясь...
когда пришел Попов тоже особо СП.сп. не волала на просторах Киева...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:51 
Борец

mafik писал(а):
охранять ОГА

от кого?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:51 
Постоялец

freeman john писал(а):
gastelo писал(а):
мне не понятны призывы послать из НА..х,лично мое мнение что без них не было майдана как такового,он бы не продержался так долго и скорее всего без них он так же быстро загнется..как бы нам сильно не хотелось побыстрее свалить этот кончаный режим,но только радикальными методами это сделать не возможно ,нужно договариваться ведь мы все таки хотим жить в Европе а не в африке..ну а если уж переговоры совсем не нужны,то нахер тогда эти министерства - нужно идти прямиком на Межигирря...а если нет то это на самом деле попахивает провокацией...когда стрелять начали уже между собой то возникает вопрос - с кем договариваться и имеет ли вообще смысл договариваться..то есть у овоща еще один козырь - переговоры зашли в глухой угол,вводим ЧП
ЗЫ Поправьте если не прав...но ясно одно -дело темное

а что оппа сделала за 68 дней Майдана?
только слышны были призывы Банду геть и всё... когда ситуация обострилась 19 января, начались "шатания", еще обострилась, начали предлагать переговоры, но оппа представляет только сцену, но никак не весь Майдан, а это и Грушевского и Украинский Дом, и КГГА, и Октябрьский дворец, Дом профсоюзов...
почему о "Свободе" не слышно было с 19 по 28 января?
почему на баррикадах на Грушевского за все время обострения были: один раз Яценюк которого послали найух, Кличко пару раз, и пару раз Тягнибок?
Майдан четко сказал на вече что он выходит из переговорного процесса с властью...
в понедельник оппа поперлась к хаму на поклон, их якобы попросили главы Церков...
люди их ждали на Майдане, но ни один не приехал рассказать что было на тех переговорах...
сейчас начинаються торги "буду-не буду"... ШНС рассказывает о провокаторах, "Свобода" вчера в Львовской ОДА и сегодня в Минагрополитики устраивает разборки, а чегож не устраивали когда была блокада и штурмы?
потому как "чужими руками легче жар загребать"...
о "Правом Секторе", "Тризубе", "Спильной справе" ни один или глашатаев оппы УЖЕ не упоминает...

Да я не спорю что Оппа трошки ссыклива...НО если бы не представители политических сил хер бы кто собрался на майдане...а теперь нарисовались спильни руки и т.д....вывод один - все они загребают жар руками народа..под шумок,на общем подъеме и радикальном настроении населения я думаю любой более менее смышленый человек сможет организавать ГО и захватить какое-то здание...имеет ли этот захват стратегический смысл пох..главное захватить и потом оттуда посылать всех нах и орать что я самый патриотический патриот из всех патриотов...
ЗЫ.Насколько я помню в событиях на Грушевского активно участвовал Правый сектор...а где была Спильна справа?...там же?...тогда почему не слышно о них было?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:54 
Борец

mafik писал(а):
в Николаеве на Заре Машпроэкт дало руководство указ найти желающих
охранять ОГА. в рабочее и нерабочее время. при сохранение заработной платы и премии в 150
-200 гривен. проходят по цехам беседы с рабочими. добровольцы мля
предприятие государственное и имеит 12800 работников.

так у любой власти бюджетники всегда как запасной вариант..
списки сливают из горсовета в РДА, те сливают на бюджетные предприятия, школы, детсады, поликлиники, собесы, ПФ...
из РДА стоит чел со списком и всех "шерстит"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:58 
Борец

gastelo писал(а):
Насколько я помню в событиях на Грушевского активно участвовал Правый сектор...
а где была Спильна справа?...там же?...тогда почему не слышно о них было?

там после 12:30 19 января активно участвовали все кто был на Грушевского, и все они граждане одной страны, пох откуда с Севера, Юга, Запада, Восток, Центра и как называеться их ГО...
просто всех уже заипали танцы с бубном, и бесконечные Народные Вече...
и люди пошли не за оппу, а против беспредела власти потому как уже был перейден рубикон...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:02 
Борец

Евромайдан создал Национальную гвардию и будет стоять до отставки Януковича

http://nbnews.com.ua/ru/news/111803/

Цитата:
В среду, 29 января, в день памяти Героев Крут на Майдане создали Национальную гвардию, в которую будут принимать всех желающих, кто присягнет украинской нации, передает корреспондент НБН.
В состав Национальной гвардии вошли самооборона Евромайдана, казаки и «Правый сектор», один из отрядов которого – «Викинги» – уже принесли присягу. Гвардейцы поклялись украинской нации защищать ее.

Состав руководителей национальной гвардии должны сформировать в ближайшее время. Так же организаторы обещают рассказать подробнее о новом формировании, его состав и задачи.

В свою очередь комендант Майдана, народный депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий сказал, что Евромайдан ждет результатов переговоров между властью и оппозицией о принятии закона об амнистии.
Однако переговоры о том, чтобы люди разошлись с Майдана и освободили захваченные здания, можно будет вести только после полной отставки правительства и президента.

Также, по его словам, закон об амнистии должен быть принят без всяких условий освобождения активистами захваченных зданий и улиц.

«После принятия закона об амнистии мы сможем продолжать переговоры и вернуться к тем требованиям, с которыми люди сходились на Майдан. Мы будем добиваться отставки правительства и Януковича и подписания Соглашения об ассоциации, которые могут реализовываться поэтапно. Но это есть ключевыми требованиями Майдана. Это то, с чего начинался Майдан», – сообщил г-н Парубий.

Он также отметил, что Евромайдан требует роспуска «Беркута» и наказания виновных в гибели активистов.

«Конечно, что подписание Соглашения об ассоциации и отставка Януковича является последним этапом, которого хотят достичь митингующие, после чего они смогут пойти домой», – подытожил комендант Евромайдана.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:04 
Борец

freeman john
Цитата:
как я вижу ситуёвину, оппа подвинула со сцены всех кроме себя...

кто платит, тот и заказывает музыку, врядли СпСп могли бы содержать эту сцену, да и откровенно было стыдно, когда к микрофону Руслана приглашала всех, местами такую чушь несли, что по сравнению с ними, в Мариинке "риторы".
Цитата:
любое Министерство само по себе только здание и всё, но ведь не все кто там работают "упыри и вурдалаки", или например КГГА, с х...я не захватывали когда Лёня Космос на сессии Киевсовета раздавал направо-налево землицу в Киеве?

честно говоря ничего не понял :oops:
что могут деребанить в мин. АПК? распределение удобрений?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:12 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:14 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
Керчанин писал(а):
Как тот самый случай, когда смелости журналисту придает то, что он в прямом эфире (а это таки обязывает), и то что что бы с ним не случилось, это уже зафиксировано!!!

Те "братишки" наверно и до сих пол этого не поняли...

Я как раз имел ввиду, что это таки придавало дополнительного драйва для журналиста!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:16 
Борец

legionary писал(а):
mafik писал(а):
охранять ОГА

от кого?

http://news.pn/ru/public/95760
видимио от него

в коментах люди уже смеють.

то приехало 100 человек с львова автобусом,то 25 поездом,то ждут откудато 80 с характерным говором заподной Украины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа