alexdor писал(а):
Mobik, я должен объясниться по поводу моих претензий к Кужель.
60км/ч, это та средняя безопасная скорость а/м, которая гарантирует минимальный шанс выживания как при столкновении автомобилей, так и при наезде на пешехода. Если принимать во внимание тот момент, что в условиях насыщенного городского движения порой бывает сложно отвлечься на спидометр и, как итог этого, вполне вероятно превышение допустимой скорости движения, возникает необходимость вот этих самых 50+10, что бы исключить коррупционную составляющую наших презираемых полосатых упырей. Дети имеют такую привычку внезапно появляться из-за припаркованных автомобилей, очевидно в силу мелкого своего роста и, вероятно считая себя резкими как понос, нестись сломя голову на другую сторону дороги. 80км/ч им шанс практически не оставляет. Пенсионеры, в силу ли своей возврастной психологии, или из-за каких то мне не до конца понятных своих мотивов, зачастую прут на дорогу без малейших признаков осознания опасности от транспорта. Их физические кондиции не позволяют им не то что бы побыстрее пересечь проезжую часть, а и порой элементарно остановиться, что бы не попасть под колёса. Видимо силы иннерции тела с возврастом становятся не преодолимыми. Снова таки, 80км/ч шанс им не оставляет. Они обречены. Для участков дорог, где обстановка позволяет безопасно для окружающих двигаться транспорту с большей скоростью, нежели 60км/ч в ПДД прописан пункт правил;
12.8.На участках дорог, где созданы дорожные условия, позволяющие двигаться с более высокой скоростью, по согласованному Госавтоинспекцией решению владельцев дорог или органов, которым передано право на содержание таких дорог, разрешенная скорость движения может быть увеличена путем установления соответствующих дорожных знаков.
60+20, я нахожу преступной халатностью от Кужель. К тому же развращающим водителей, что на руку гайцам. Не знаю как кто, а я после восьмидесяти перестаю чувствовать скорость и вот здесь велика вероятность незаметного для меня перехода границы скорости в плюс.
Ну, честно говоря, я помню про +20 ещё со времен своего обучения в автошколе, а было это уже очень давно. Я думаю, что не Кужель ведет статистику нарушений и причин ДТП. За это ДОЛЖНЫ отвечать те, кого "поставили" во главу ГАИ. Они же должны сообщать такую информацию и выступать с законодательной инициативой. Депутаты всего лишь вносят законопроекты, они не могут быть специалистами во всех сферах жизни. Есть комитеты, наконец другие депутаты, которые голосуют "за" законопроект. Считаю, что внесение законопроекта, это далеко не показатель того, что человек виновен в ДТП.
В общем, тема немного не о том.
alexdor писал(а):
По поводу единого налога.
Что мешало Кужель проллобировать 10%-ый (условно) налог на доход с ЧП-шников, прибыль которых не превышает N-ую сумму в год ли, в месяц ли, не суть важно? Всё просто, всё всем ясно. К чему этот фиксированный налог? А не к тому ли, что бы увеличить стоимость тех же строительных объектов (условно), посредством перепродажи услуг и товаров подрядчиками субподрядчикам до безконечности, причём одним и тем же лицом самому же себе? И снова таки я нахожу присутствие во всей этой кутерьме развращение предпринимателей. Фиксированая процентная ставка налога на доход так же позволила бы развиваться малому бизнесу, но и имела бы стимулирующую составляющую как то, при желании минимизации налога было бы законная звозможность приобретения того же оборудования, что уменьшило бы временно прибыль ЧП-шника, соответственно уменьшило бы сумму выплачиваемого налога с дохода, но при этом имело бы смысл расширение бизнеса до определённого законом какого то предела допустимого, после чего прошлось бы менять форму предприятия.
Что даёт фиксированный налог? Да ни фига. Заплатил этот налог и не важно, в плюсе ли ты, или в минусе, твои проблемы. Почему я, мелкий предприниматель должен платить налог, если я в силу разных причин прошлый период сработал в минус, но при этом с моей деятельности живёт вся моя семья? Ну и ни о каком официальном стимуле развития и речи не может быть при системе налогооблажении от г-жи Кужель. Тупик.
P.S.разумеется всё это моё личное восприятие, никому не навязываемое.
По поводу налога как то не всё удалось ясно выразить. Я не великий экономист, к тому же 1-30 ночи, так что делайте на это скидку. Буду благодарен, если кто то укажет на мои ошибки в предложенных мною раскладах.
То же самое могу спросить, что мешало всем остальным депутатам ещё со времен моей молодости изменить этот налог на более "гибкий"?
Вы путаете фиксированный и единый налог. А на счет "зачем платить единый налог, если нет прибыли?" - в этом и суть постоянных отчислений в бюджет. Кроме того, общая система налогообложения существовала всегда (параллельно с единым налогом) - 15% от оборота. Сейчас, как сказал Kir, система единого налога более гибкая. Существует много групп, на разный вкус и цвет, начиная от количества персонала, заканчивая оборотом.
Я Вас понимаю, так как Вы проецируете единый налог на те сферы, в которых Вы его видите постоянно. А законодатель (хотелось бы верить) на все сферы. Я, плотно связанный с этим налогом и "лавированием" между многими формами хоз.деятельности, включая оффшоры, вижу, что не так все просто ... (если смотреть со стороны фискального органа)
P.S. С таким же успехом можно обвинять всех политиков за то, что они не хотят убрать НДС. Оставить 1-10% на оборот в зависимости от вида деятельности и получить реальный выход из тени десятков миллиардов гривен.