Текущее время: 24 апр 2026, 18:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 18:26 
Борец

Изображение

http://nr2.com.ua/News/Kiev_and_regions ... 88761.html

О как!

«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 18:37 
Борец

buseer писал(а):
http://www.unian.ua/world/1034436-boyoviy-avatar-putina-viyavivsya-starim-manipulyatorom-na-amerikanskomu-wi-fi.html

у расии все самое лучшее , передовое и нанотехнологическое !!!
такой зашквар :lol:

америкосам еще далеко )))
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 19:54 
Борец

http://www.sobytiya.info/news/15/48511

Севастопольские учителя боятся оказаться "в ужасном положении" из-за пониженной зарплаты

Заработная плата многих учителей и работников дошкольного образования в Севастополе в этом году может существенно сократиться. Об этом говорится в письме, направленном профсоюзом работников образования и науки губернатору Сергею Меняйло.

Согласно тексту письма, причиной снижения зарплат станет базовая расчетная единица оплаты труда, утвержденная управлением образования и науки правительства Севастополя в размере 4950 рублей.

"Это приведет к тому, что учитель со стажем работы, с высшей категорией, со всеми доплатами и коэффициентом 1,5 будет получать около 14 тыс. рублей, молодой учитель – менее 7 тыс. рублей, воспитатель высшей категории – 9,6 тыс. рублей, технический персонал – менее 6 тыс. рублей", – говорится в письме.

По словам председателя горкома профсоюза Татьяны Козловой, такой низкой базовой единицы нет ни в одном регионе РФ. В Крыму она составляет 6,2 тыс. рублей, а, например, в Санкт-Петербурге – 14 тыс.

"После введения новой системы начисления зарплат педагоги в районных центрах Крыма будут получать на 5-6 тысяч больше, чем в городе федерального значения Севастополь, воспитатели – на 3-4 тысячи больше. Зарплата учителя начальных классов не превысит 8-9 тысяч, нянечки и технический персонал окажутся в ужасном положении", – уточнила она.

По ее данным, в прошлом году средняя зарплата воспитателя в Севастополя составляла 20 тыс. рублей, учителя – 25 тыс.

"Мы не хотели бы проводить акции протеста. Люди не ставят вопрос о повышении зарплат и даже согласны на уменьшение, но не такое значительное", – добавила Козлова.

Базовая расчетная единица была определена исходя из параметров городского бюджета, – заявил на сессии заксобрания Севастополя начальник управления образования и науки Игорь Оленченко.

"Зарплата состоит не только из базовой единицы, но и из стимулирующих выплат. Крым рассчитал базовую единицу больше, но там повышающие коэффициенты ниже, чем в Севастополе. В целом зарплаты получатся одинаковые, разница не превысит 500-600 рублей", – заверил он.

"У кого-то из учителей зарплата уменьшится, а у кого-то увеличится. Это зависит от многих факторов. Сейчас ведутся переговоры с министерством образования, возможно, у нас будут введены новые коэффициенты", – сообщила журналистам председатель комиссии по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Да ну :o Врут поди?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 20:21 
Борец

a_s_k_e_t January 18th, 16:46
Случай в Крыму

В ходе появления очередных ватников-новичков (каждый раз как в Ольгино набирают новый персонал, они считают себя самыми умными и начинают тролить на давно обсосанную тему языка) у кого-то из них проскочила фраза про бедных стариков в Крыму, для которых понимать украинский - неподъемная задача.
Кстати, интересно, что в загнивающей Европе и США, где принято учиться всю жизнь, а не только в молодости, на различных курсах очень много тех, кто уже на пенсии - времени-то больше становится. И вот интересно, что германская старушка, которая в 60 активно путешествует, учит что-то новое, в том числе и языки, ведет активный образ жизни - она что, генетически лучше российских пенсионеров, которые в 60 только и делают, что сидят по лавочкам с такими же, считают себя стариками и не могут научиться понимать язык, в котором немало общих слов?
Но я не об этом, я же обещал историю.
Как-то в далекие времена, когда Крым еще даже близко не был крымнаш, в одну из очередных командировок, сидел я с моими местными партнерами в одном из кафе Артбухты на летних столиках. Недалеко на скамейке расположилась небольшая стайка из пяти разнополых членов "русского клуба тех, кому за 70" и достаточно громко рассуждали о том, как они ненавидят украинский язык, и что понимать "мову" они так и не научились, ну и на тому подобные темы. Один из местных буркнул что-то нелестное в их адрес, а я по молодости вступился - мол, дело такое, люди старые. В ответ он сказал - смотри, вышел из кафе и подошел к группе пенсионеров.
- Шановне панство, - начал он свое обращение (я не ручаюсь за дословность), - маю для вас приємну новину, кожен з вас саме зараз виграв від нашого фонду підтримки пенсіонерів по п'ятьдесят дві гривні і п'ятдесят копійок! Для того, щоб отримати ці кошти вам достатньо тільки дати свою згоду на іх отримання і я одразу видам вам готівку.
Пенсионеры оживились, но предположили, что это какой-то развод, но одна, видимо самая жадная, бабка аккуратно так сказала - я согласна. Товарищ вынул из кармана 50 гривень и вручил ей со словами - "Я вас поздоровляю!". Тут же зашевелились еще пара пенсионеров и процедура повторилась еще два раза.
- Но вы обещали пятьдесят две пятьдесят, а тут только пятьдесят, возразила одна пенсионерка, - Ні, тільки п'ятдесят. - Возразил товарищ. - Нет-нет-нет, вмешалась вторая, - вы так и сказали - "кожен з вас саме зараз виграв від нашого фонду підтримки пенсіонерів по п'ятьдесят дві гривні і п'ятдесят копійок!" почти без акцента повторила она, и засмеялась показывая не только достаточное знание языка, но и неплохую память, - "Так, - ответил парень, - я помилився, саме так, - и доплатил "недостачу". Только он собрался уходить, как "необилеченные", видя что бабло проходит миом заголосили, что они, мол, тоже не против получить свою часть.
- Так, але зараз коштів на всіх немає, ви отримаєте разом з пенсією, але треба підїхати до нашого офісу (была названа улица в районе Парка Победы - далековато) і скласти відповідну заяву.
- Але як же так, - дед (два неполучивших деньги были мужского полу) мгновенно перешел на украинский, хоть и корявый но далеко не плохой, - ви же казали "готівку"! - Они еще минуту поспорили, в разговор включился второй дед, правда, на русском, но вставляя украинские термины. Парень настаивал, что ему еще кому-то надо вручить, деды - что предлагал всем, и далеко ехать, после чего товарищ вручил им наличные и вернулся к нам.
Мы молчали. "Понимают и говорят" констатировал он и повторил то самое нелицеприятное выражение, с которого эта история началась.
Вот и всё.

Какая мораль?
Я не думаю, что в Украине есть хоть один русскоязычный гражданин, который ну прям таки совсем не понимает украинский язык.
Скорее всего просто из принципа вид делают, а как прижмет или деньгами поманит - знания прорезаются с дикой скоростью.

До новых встреч!

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/249065.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 20:32 
Борец

добро пожаловать в Северную Корею :)

Цитата:
21.01.15 20:30 Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму
Американская компания Apple разослала своим партнерам письмо, в котором просит их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении полуострова. С этого момента партнеры компании не могут продавать продукцию Apple в Крыму и предоставлять услуги, касающиеся этой продукции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, об этом сегодня рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, который выложил копию письма в своем Twitter.

По словам Муртазина, в Крыму есть магазины, которые продают технику Apple, - компании из Краснодара и Ростова-на-Дону. Подлинность письма подтвердил представитель одного из российских ретейлеров.

В тексте письма Apple ссылается на раздел "Обязательства в отношении экспорта" соглашения с дилером. "С 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, п​ринятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове",​ говорится в письме.

Компания просит подписать одну копию соглашения и отправить ее в российский офис.

На прошлой неделе один из разработчиков Apple, находящийся в Крыму, опубликовал письмо, в котором компания уведомляет его о прекращении сотрудничества.

Apple заблокировала доступ к порталу для разработчиков develo​per.apple.com, потребовала прекратить использовать собственное программное обеспечение и уничтожить все материалы, которые использовались в работе.

Apple не первая компания, которая вынуждена прекратить работу в Крыму из-за эмбарго, которое президент США Барак Обама ввел в отношении полуострова. 16 января американская компания Valve Corporation заблокировала в Крыму интернет-сервис по продаже компьютерных игр Steam. В результате пользователи платформы потеряли возможность покупать игры, но они по-прежнему могут скачивать бесплатный контент и получать игры в подарок.
http://censor.net.ua/n320974

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 21:13 
Борец

Платежная система PayPal перестала принимать переводы на крымские счета

Сьогодні о 20:56
Американская компания PayPal, представляющая услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок в интернете, практически прекратила работу с крымчанами.Об этом сообщают пользователи социальной сети Facebook.

«PayPal переводы на крымский счет не принимает вот уже как неделю», - написала Анжелика Воротинцева.

Чтобы обойти санкции, крымчане начали заводить банковские карты в российских городах за пределами республики и «привязывать» их к популярной американской платежной системе.

«Я в PayPal переписал все адреса на город эмитирования карты - Краснодар. От греха подальше», - рассказал симферопольский программист Максим Сердюк.

Крымчане не исключают, что уже со следующего месяца платежная система может прекратить обслуживание жителей полуострова, так как американские компании обязали закрыть свой бизнес в Крыму до 1 февраля 2015 года. По словам М.Сердюка, работу с крымчанами уже прекратили электронные платежные системы Skrill и Payoneer.

Напомним, из-за санкций британская платежная система Skrill отключила аккаунты клиентов, зарегистрированных на территории Крыма. Ранее американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

18 декабря Евросоюз одобрил новый пакет экономических санкций в отношении Крыма. 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает гражданам США и американским компаниям работать в Крыму.

«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 21:25 
Борец

phpBB [video]

Ого !!! Нанотехнологи, в дорожном строительстве ,прямиком из сколково впервые применяются на дорогах Севастополя!!! не то что при укропах, вот повезло-то им ,а?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 21:44 
Борец

a_s_k_e_t January 20th, 9:00
Дельта времени. Пьеса для ватников в двух действиях без антракта и буфета

Действие первое. Крым.

2014. Конец февраля.
Крымчане: Поезда дружбы! Бендеры! Караул! ро-сси-я! ро-сси-я!
Россияне: Крым, давай! Давай Крым!
Украинцы: ?!!! Что за нах? Какие поезда? Вы ебанулись?

2014. Начало марта.
Крымчане: ро-сси-я! ро-сси-я! Референдум! Референдум!
Украинцы: Бля, вы чего, какой референдум, вы куда?

2014. Середина марта. Перед референдумом.
Украинцы: Вы с дуба рухнули? Да никто вас не трогает! А если отделитесь - ни туризма, ни воды, ни продуктов, ни электричества, только военная база, вы ж поймите!
Крымчане: Все вы врете, завтра мост, трубопровод, кабель и путин, ненька, пока! Россияне приедут!

2014. Середина марта. После референдума.
Украинцы: Ну, пиздец. Да вы хоть цифры посмотрите, как вы себя кормить-поить будете? Бизнесу жопа придет. Работы не будет, туристов не будет. россия! А ты куда?! США, Европа - они это так не оставят!
Крымчане: путин! Пенсии! Язык! Умереть в россии! Хоть камни с неба! Родная гавань!
Россияне: Крымнаш! Пиндосы сосут! Гейропа без нас замерзнет! Вы им нахуй не нужны!

2014. Май.
Украинцы: (слегка ехидно) Ну как там план по майским прадникам?
Крымчане: Пенсии в два раза! Живем! Бюджетники! Насрать на все! Ро-сси-я!
Россияне: Крымнаш!

2014. Июнь.
Украинцы: (еще ехиднее) Ну как там пляжи? А рестораны? Магазины?
Крымчане: Ро-сси-я! Да почти так же! А мы в рестораны и не ходили! Временные трудности! Заменим украинские продукты российскими!
Россияне: Крымнаш! А с приключениями ехать - прикольнее!

2014. Конец лета.
Украинцы: (с нескрываемым ехидством) Ну, как сезон? Что там цены на продукты? Вода?
Крымчане: Ничего, прорвемся. Переходной период. Хотя, да. Как-то оно не так. Но мы еще потерпим! Зато ро-сси-я!
Россияне: Крымнаш! Но, ссуки, дайте же отсюда уехать! (и под нос себе) - Навсегда. Шоб я еще раз.. С вашим сервисом... Да ну его нах... Пусть путин ездит.

2014. Осень.
Крымчане: Что-то как-то оно не так, как обещали...
Россияне: А так ли уж наш тот Крым?
Украинцы: Хм...

2014. Зима.
Крымчане: Суки вы. Вы нас гнобите. Дорого все. Зарплаты не платят. Моста не будет. Воды нет. Электричество отключают. Цены пиздец. Российские продукты - гавно. С паспортами жопа. Банки... Карточки.. Как все заебало...
Россияне: Крым, блять, наш! Что, суки, сбежали туда, где лучше? А мы теперь за это плати? Санкции эти ёбаные... Да пошли вы нахер! НамКрыш!
Украинцы: (уже без ехидства) - А мы вас обоих, блять, предупреждали!

Действие второе. россия и Донбасс.

2014. Лето.
Украинцы: Блять, вам мало Крыма, вы хотите Донбасс? Мы не отдадим! Вы вообще, в своем уме границы менять?! Двадцать, блять, первый, век на дворе!
Россияне: Нам насрать, что хотим, то и делаем! Мы спасем русский Донбасс!

2014. Конец лета
Украинцы: Вы понимаете, что руками ЛДНР вам нас не победить, прямого конфликта вам не потянуть, а санкции вас постепенно доконают?
Россияне: Гейропейцы сами сдохнут, Пиндосы боятся, и вообще, вот ввели нам санкции, и что? НАСРАТЬ! Йо-хо-хо!

2014. Осень.
Украинцы: И как там?
Россияне: Ну курс, и что?! И нефть, ну что?! Нам от этого только лучше, многоходовочка, путин всех переиграл...

2014. Конец года.
Украинцы: (ехидно): ?
Россияне: Та, блять, такое. Но мы все равно победим! Санкции нас не возьмут! Потерпим! Переиграем! путин!

2015. Дата пока неизвестна
Россияне: Блять! Зарплат нет, работы нет, кредиты надо платить! Что за жопа! Проклятые укры! Проклятые пиндосы! Все козлы! Нахуй тот Крым! Нахуй Донбасс! Нахуя нам спасать тех шахтеров?! Нахуй путин! БЛЯЯЯЯЯЯЯ!.......
Украинцы: (без ехидства) - А мы вас, блять, предупреждали! А тебя - два раза! Ну почему вы удивляетесь тому, что все понимали заранее?!! Дебилы!

ЗАНАВЕС.

Выводы сделают те, кому их есть чем делать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 23:06 
Борец

Gennadyi писал(а):
На НТВ только новости смотреть можно, ... :(

Настоящий адепт :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 07:47 
Борец

Цитата:
Обстановка в Крыму (с) San2
Не посещал Райберт почти год. Апатия полная на политические темы т.к это бесполезный спор, трата нервов и времени на убогих.
Но не смог сдержаться увидев тему Крыма.
Ну что в Крыму.... Напишу реальность для тех кому интересна тема Крыма. О себе :
1) Я коренной Крымчанин. Родился и живу в Крыму. С русской фамилией. Родня вся в России и Крыму. Национальность - русский.
2) Добился (сам) значительных успехов в бизнесе (была пройдена планка 1 млн. $)
3) Имею много знакомых в разных городах Крыма.
4) Знаю ВСЁ обо ВСЕХ по своему району. Вхож в чиновничьи кабинеты и силовые структуры различного уровня.
5) Не сопливый босяк с понтами и не древний старец с маразмом.
6) Имею своё мнение и не малый опыт по жизни.
7) Не раз бывал в кретических для жизни ситуациях. Один раз все таки поймал пулю.
8) Родина моя Украина!
Описываю свой "портрет", для тех кто собрался тапками закидывать, типа что я выдумщик, бандеровец поедающий маленьких детей или полный ноль на палочке и в жизни ещё ничего не видел.
Так вот о Крыме....
Сообщение, не относящиеся к теме
А) Кто за кого ?
Крым 50 × 50. За свою Родину (Украину) 50% и 50% за сапог оккупанта. Да, повылазило дерьма со всех дыр. Если честно, то я и не думал , что вылезет столько предателей своей Родины. Я ожидал, что будет от 2-х до 5-и процентов недалёких. Именно столько голосовало за "Русский блок" и "Русское единство".
В дальнейшем после подачек вся "серая" масса переметнулась на сторону оккупантов. "Серая масса" это те, кому в этом мире ни чего кроме получения бабла не интересно. Им всё равно под кем и с кем, за бабло и Родину продать не грех.
В конечном итоге это даже хорошо, что повылазило всё наружу. Через 2 года всё вернётся на свои места и мы у себя в Крыму сможем навести порядок, зная предателей в лицо. Посмотрю я тогда, кто посмеет ездить на авто с российским флажком :)) Да и сейчас есть факты, когда в Крыму за полосатый флажок могут разбить стекло на авто, впрочем, как и за жёлто-голубой. Вся комедия с Крымом рано или поздно закончится. Это как в Славянске, сначала патриотов слили сепарам, а потом когда пришли наша армия, то вернулись патриоты и сепары оказались в подвалах СБУ. Так будет и в Крыму.
Б) Регион 92.
Не особо хочется говорить за Севастополь. Это особая тема. Это не весь Крым, это российская военно морская база находящаяся в Крыму. По этому там от от мала до велика, испокон веков внушалось, что это особый город со своими традициями и в нём живут особые люди - герои, адмиралы, россияне и т.д. А для большинства крымчан это обычный город, ни чем не авторитетнее Евпатории, а тем более Симферополя. На сегодняшний день и в Севасе становится много недовольных российской политикой. Уничтожение малого бизнеса и т.д. Ведь не всем суждено быть силовиками, пенсионерами и бюджетниками.
В) Сдача Крыма.
В Крыму при всех переменах в стране, всегда правила Партия Регионов. Эта партия и слила Крым. Теперь все регионалы стали единороссами.
Деребан продолжается.
Для тех, кто плохо относится к крымчанам, скажу так - " Ребята, Крым не поднялся против оккупантов, т.к страна была не готова к жёсткому конфликту с сильным врагом." Всё время говорилось, что не нужно провокаций и т.д. Армия разделилась 40 × 60. По этому реально ни кто небыл готов к мощному сопротивлению. Просто полягло бы множество патриотов страны и всё. Милиция в день по 3 раза на день снимала и вновь вывешивала на свои здания Украинский флаг.
Всё происходило так :
Возле парламента Крыма собралась куча сепаратистов ( бюджетники, титушня, гречневые пенсионеры ...) порядка 200-300 чел.
Когда к парламенту подошли татары вместе с русскими и украинцами (около 3 тыс), то первыми побросав триколоры и колорады сдрыснули бюджетники.
Они просто перепугались этой патриотично настроенной массы и с криками нафига оно нам надо - убежали.
Началась толкучка с проплаченными. Ну сепараторов просто отжали в сторону.
Приехавшая на подмогу из Севастополя титушня (ещё человек 300) ни к чему не привела, кроме как к приезду еще 1000-1500 чел. из татар и других национальностей.
Стало понятно, что просто так Крым не взять и именно по этому очень быстро были введены вооруженные "зеленые человечки". Кто скрывался за этой зеленой формой не знал только Владимир Владимирович :))
После Майдана Крым наполнился ОПГ ( беркут, казаки, байкеры, самооборона Крыма и другие беспредельщики). Весь сброд драпал на Крым. На местах появились предатели организовавшие поборы с продуктовых магазинов и последующей подкормкой "беркута" и "зеленых пришельцев". Ностальгирующие по СССР возили на посты супчики и дрова. Малолетние проститутки висли на руках "вежливых людей".
Г) Референдум.
Оооо! Ну тут "власти" Крыма - красавцы. Уж что-что, но регионалы "голосовать" могут :))
Качели и туда-сюда это их козырь. Они в этом деле опытные картёжники.
Накидали больше, чем жителей в Крыму.
Я утвеждаю, что всерьёз воспринимать его ни кто в Украине не должен.
Д) Ностальгия, эйфория, оргазм.
У предателей и сепаратистов есть какая-то своя правда. Общаясь с ними, реально видишь, что они какбы не за нас, но и не против нас :)) Они реально верят что кто-то будет строить мост, что заработает производство и колхозы, что в аннексии нет ничего плохого, ведь на руководящих местах остались прежние лица, а значит ни чего не изменилось, отключить свет в Крыму ни кто не осмелится, т.к россия вырубит газ Украине, что в 2015 г. воду в канал пустят, что получая "высокую" пенсию все старики будут жить лучше, что если Украина не даст Крыму воды, то под землёй её безганичные пресные океаны, что в Киеве хунта захватила власть, что на материке бандеровцы, что СМИ россии - чистая правда, что Крым -россия, а крымчане это такие же россияне, как и москвичи, что российских войск на Донбассе нет, что маленькая Грузия сама напала на гиганта, и тутже говорят что на гиганта ни кто не попрёт потому, что её все боятся, что россия непобедима и санкции для неё это пыль. Верят, что в Крыму будут туристы, только нужно подождать и т.д. Есть реально цилующие портрет Путина.
В Севастополе на параде были и такие, что обсцыкались от блаженства :)) Это правда.
Е) Как начиналось ....
Первый приток российских денег многих крымчан реально порадовал. Получение зарплат в непривычных деньгах и большой массе. То что они в 3 раза (а на сегодняшний день уже в 4 раза) меньше гривны по курсу, народ понял чуть позже. Пенсии реально получали выше. Порядка 10 тыс. руб. Тогда примерно 3300 грн., а сейчас это уже 2500 грн. Медики получили от 20 тыс. руб. Силовиков прокатывали до последнего. Мясо на рынке от 350 руб. (120 грн.) Хлеб 25-30 руб. Народ реально верил в курортный сезон (те которые поддержали россию). Кто небыл зомбирован, тот готовился к худшим временам.
Сезон профукали, Крымские власти курортному бизесу ни чего не компенсировали. Курортный бизнес понимает, что за зиму предыдущие запасы закончатся, а дальше неизвестность. Рыночники взбодрённые, Одесса открыта, деньги у людей в Крыму появились, в курсе валют и в ценах ни фига не понятно. Мелкий бизнес верит в светлое будующее. Товары пока идут из Украины по украинским ценам, а пенсии и зарплаты выше, чем в росии.
Все довольны. Крымские бизнесмены скупают львиную долю товара в Одессе с песнями, как на руси жить хорошо. Крымские власти подпевают, что будет ещё лучше, что санкции укус комара, что туристы будут уж точно в 2015 г. В Крыму каждый район закрепили за определённой областью в россии. Ну там подачки разные и всё такое (для замыливания глаз). Приехали "учителя" из россии обучивать крымских врачей (в конечном итоге были удивлены, что медицина в Украине на уровень выше российской). Приехали различные службы, кураторы, наблюдатели, обучатели, масса военных и т.д. Движняк в Симфпрополе даже зимой, как при Украине летом. Квартиросдатчики во всех городах Крыма в шоколаде. Квартиру снять в Симфе, что в Киеве (от 15 тыс. руб.)
Граница с Украиной открыта, идёт переходный период. На переезд границы для легковых машин 4-5 часов.
Ж) Буква в "Ж". Это есть настоящая реальность Крыма.
В Крыму продается вся недвижимость и комерческая и не комерческая. Вернее не продается, а выставляется на торги. Кто будет продавать прибыльные темы ?
Реестры-кадастры так толком и не заработали по этому ни каких продаж. Вообще продажа бизнеса это первый показатель реального положения в Крыму.
Бизнес понимает, что ему при россии приходит кирдык. Строительство на морях заморожено. Сами россияне говорят, что теперь нет смысла дальше что-либо строить. Многие люди из россии сочуствуют Украине, ещё они пишут, что в Крым не поедут, т.к не видят смысла переть через паром стоя сутками в очередях, да и ещё пилить 300 км. через весь Крым в Евпаторию и другие северо-западные курорты, а потом 300 км. обратно. Максимум это южная часть Крыма, да и то если Анапа сбавит стоимость на проживание, то Крым вообще не интересен. Ещё пишут, что Крым российский им не интересен, т.к цены на продукты почти российские.
Им было интересно ездить в украинский Крым с российскими зарплатами. Магазины узнав о российских налогообложениях готовятся к закрытию. В россии штрафы для предпринимателей от 1000 $, налоги от квадратуры - космос.
Если квадратура более 140 м. кв., то ты банкрот. Все обещания о льготах бизнесу и о неприкосновенности - враньё. Не успели начать работу, как разные россмосгос надзоры уже тут как тут. В росии предприниматель это низшая каста и быдло, чиновник всегда прав, любой писк подавляется жестко. Это не в Украине :))
Народ злой. Соседи готовы стучать друг на друга и писать доносы в ФСБ.
Многие запуганы и молчат засунув язык в попу.
Медикам уже объявили, что ставка у них 5800 руб., всё остальное на усмотрение россии. Если будут доплаты то будут, если нет, то нет. На данный момент зарплаты многим существенно обрезали и сказали, что лафа закончилась. В последствии оказалось, что бывшие сепаратисты голосовали на референдуме за Украину. А с закрытием границы с 1-го января, выясняется, что почти все бизнесмены - рыночники - Одесситы вспомнили о нэньке :))
Ах как было хорошо при Украине !!
Один чел. захотел взять в Москве кредит на авто в салоне, так сказали, что крымчанам нельзя, что мы хохлы, а не россияне :))
Многие в россии понимают, что именно Крым забрал их денежки с различных фондов.
И ещё... , большенство патриотично настроенных людей Крыма считает, что Крыму не нужно давать воду, что не нужно пускать из материка на Крым фуры с продуктами, что если Украина отключит газ и свет, то так нужно нашей Родине Украине.
Слава Героям Украины !!!

https://www.reddit.com/r/ukraina/commen ... 1%81_san2/

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:12 
Борец

Цитата:
В Симферополе таксисты избивают пассажиров, а водители маршруток выгоняют льготников из автобусов.
Сообщение, не относящиеся к теме
В непростой для Крыма период адаптации к новой жизни в России безнаказанными почувствовали себя таксисты и маршрутчики. Если раньше периодически поступали жалобы на нецензурную брань или хамское отношение к пассажирам, то теперь наши читатели рассказывают настоящие ужасы о происшествиях, которые случаются с ними на дорогах Симферополя. Например, инвалидов и ветеранов за отказ оплачивать проезд спускают со ступенек, а клиентов такси за это даже избивают, сдирая за проезд три шкуры...
Плати или выметайся!
После новогодних каникул симферопольцы столкнулись с массовыми случаями отказа водителей маршрутных такси перевозить граждан льготных категорий. Причём происходит это с оскорблениями и рукоприкладством.
Людмила, жительница Симферополя:
«Восьмого января я пыталась уехать на работу. Мало того что маршруток практически не было, так ещё и из единственной, которая пришла к нам, на Маршала Жукова, меня вытащил за шкирку водитель, когда я сказала, что у меня удостоверение инвалида! Сказал: плати или выметайся!»
Как выяснилось, перевозчики по какой-то причине не заключили договоры с Министерством транспорта на перевозку пассажиров льготных категорий.
В ведомстве в свою очередь заверили, что компенсируют все расходы.
Анатолий Цуркин, министр транспорта Крыма:
«Минтранс гарантирует, что сразу после заключения соответствующих договоров всем перевозчикам будет компенсирован бесплатный провоз льготников — это закреплено в законодательстве Российской Федерации».
Однако не все перевозчики прислушались к словам министра и до сих пор в некоторых маршрутках водители продолжают «выяснять отношения» с пенсионерами и инвалидами. А бывает, и с пассажирами с детьми.
Мария, жительница Симферополя:
«Я села в маршрутку № 100 (Каменка — аэропорт) с двумя детьми — пятилетним мальчиком и годовалой девочкой. Водитель потребовал, чтобы я оплатила за детей одно место. На мои слова о том, что по закону за детей платят с шести лет, а по российскому законодательству — вообще с семи, он ответил, что это неправда и что за двоих я всё равно должна ему ещё десять рублей. Пришлось заплатить, потому что он готов был выгнать нас из автобуса!»
Выброшенные вещи и сломанный нос
Не отстают от маршрутчиков и водители такси, на которых нам пожаловались двое наших читателей.
Елена, жительница Симферополя:
«Я с мужем и друзьями ехала из бани, мы забрали детей и возвращались домой. Таксист всё время жаловался на неисправную коробку передач. В конце концов он высадил нас на дороге, не довезя до дома, и поехал на СТО. При этом взял за проезд по полному тарифу. Тут мы спохватились, что оставили в багажнике свои вещи. Перезвонили таксисту, он сказал, что машина окончательно сломана и что вещи привезёт нам завтра. Однако водитель так и не приехал, а когда я ему перезвонила, он заявил, что содержимое багажника плохо пахло и он его выбросил! Директор фирмы „Виво“, у оператора которой мы заказывали машину, пообещал уволить водителя и компенсировать ущерб.
В итоге компенсацией оказалась одна бесплатная поездка. Но ею я так и не смогла воспользоваться: каждый раз, когда я им звонила, оператор сообщала, что в данный момент свободных машин нет».
Другой читатель сообщил нам о настоящем криминале — избиении его водителем такси этой же фирмы.
Денис, житель Симферополя:
«В конце декабря я возвращался домой, в Каменку, с корпоратива, из центра города. Позвонил в такси „Виво“. Машина пришла быстро, оператор прислала мне СМС со стоимостью проезда. Когда водитель довез меня до дома, то потребовал денег в полтора раза больше. Я попросил позвонить оператору и уточнить сумму. Но таксист отказался это сделать и ткнул пальцем в свой телефон, на котором высвечивалась другая сумма. Тогда я решил выйти из машины, но водитель схватил меня одной рукой за куртку, а второй ударил несколько раз по лицу. Затем вытолкнул из машины и умчался».
В такое было бы трудно поверить, если бы в ту же ночь пассажир не снял побои в больнице им. Семашко. Врачи констатировали перелом носа и гематому уха. Снимок передали в судмедэкспертизу, а пострадавший написал заявление в полицию.
Сначала оператор такси заверила, что директор уволил драчливого таксиста, а ущерб намеревается компенсировать. Однако уже на следующий день руководство фирмы вообще отказалось признавать произошедшее — мол, ни о каком конфликте мы не знаем.
Владимир Науменко, директор фирмы «Виво»:
«Насколько я знаю, пассажир был нетрезв, не хотел рассчитываться за проезд. Но что там было на самом деле, я не знаю. Водитель сказал, что пассажир был невменяем. Его могли и в переулке побить».
А вот первый конфликт, произошедший с Еленой, руководитель фирмы признал. Правда, на вопрос о том, почему пассажиру так и не компенсировали потерю вещей, ничего не ответил.
«Водитель был уволен, он у нас уже не работает, — заверил Владимир. — Насколько я знаю, вещи какое-то время лежали у нас вроде как, потом он забрал их, чтобы отвезти ей, а потом я уже не знаю». Вот такая странная история.
За пассажиров ответственность не несём
Удивительно, что пострадавших клиентов руководство «Виво» мало того что никак не защищает, так ещё и считает подставными. Как заявил нам Владимир Науменко, всё это — происки конкурентов.
Впрочем, обе истории, пожалуй, скорее не странные, а вполне предсказуемые для тех случаев, когда ответственность за пассажиров фирма не несёт, поскольку по закону предоставляет лишь информационные услуги, а в случае с «Виво» диспетчерская лишь перенаправляет заказ частнику, с которым заключается договор о предоставлении услуг по перевозке пассажиров. Получается, что все претензии о качестве услуги нужно адресовать не фирме, в которую обратился клиент, а перевозившему его водителю.
Артур Маршенкулов, юрист:
«Диспетчерские службы являются посредниками между заказчиками такси и перевозчиками. Это не таксопарк, в котором есть водители в штате и зарегистрированные автомобили. Диспетчерские предоставляют только информационные услуги. Да, это мировая практика. Но, возможно, в нашей стране нужно ужесточать их права и обязанности. Ведь в случае какого-то конфликта или аварии ответственность несёт предприниматель, осуществляющий перевозку, то есть сам водитель, а не диспетчерская».
Ну а предприниматели и рады этим пользоваться, предпочитая заботе о клиентах банальную погоню за наживой. Хотя в Министерстве транспорта Крыма нас заверили, что все конфликтные ситуации в сфере услуг такси готовы рассматривать и принимать меры.
«В таких случаях нужно звонить нам в приёмную и в МВД, — сказали в Минтрансе. — Если вопросы по ценам и тарифам — этим занимается управление экономической безопасности и противодействия коррупции».
Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 312 от 16 января 2015 года

http://ktelegraf.com.ru/6520-strax-i-ne ... taksi.html
Адаптировались под расейские стандарты :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 11:48 
Борец

Цитата:
В России займутся генетическим тестированием новорожденных

Согласно имеющейся информации, с февраля, в Медико-генетическом диагностическом центре Санкт-Петербурга начнут проводить генетическое тестирование новорожденных на тяжёлые наследственные заболевания.

Об этом рассказали в Parseq Lab, занимающейся разработкой диагностики, и уточнили, что к таким заболеваниям относится галактоземия, муковисцидоз и фенилкетонурия.

Благодаря новым технологиям, которые широко используются в современной медицине, можно проверить новорожденных на риск тяжёлых наследственных заболеваний.

Сообщается, что диагностика состоит из набора протоколов, реагентов и новейшего ПО.

Если генетическое тестирование пройдёт успешно, произойдёт массовое внедрение данной технологии в медицинские учреждения России.

http://supreme2.ru/7302-v-rossii-zajmut ... ozhdennyx/

Остается открытым вопрос - с какой скалы младенцев сбрасывать будут...
Может для этого и нужен был Крым?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 12:03 
Борец

Цитата:
Остается открытым вопрос - с какой скалы младенцев сбрасывать будут...
Может для этого и нужен был Крым?

Может ;)

Цитата:

Будут генерировать сине-глазых и светло-волосых но,.....
мозг всё равно останется
коричневого цвета. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:08 
Борец

Геша позавтракал? :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 14:11 
Борец

Изображение
:D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа