Текущее время: 04 сен 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 19:37 
Борец

artobstrel, у нас с тобой разговор получается, как "Что было раньше? Яйцо или курица?".
Проехали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 20:09 
Постоялец

dronx писал(а):
Я думаю, что ТС речь ведет про следующее:

strateg14 писал(а):
лично я не собирают идти ни в какой военкомат, ни на какие сборы

Все остальное растекание мыслею по древу и гнилые отмазки.
Кто из участников темы хоть в армии служил? Может хоть писарем при штабе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 21:01 
Постоялец

Стечкин писал(а):
strateg14 писал(а):
лично я не собирают идти ни в какой военкомат, ни на какие сборы

Все остальное растекание мыслею по древу и гнилые отмазки.

Слушай, знаток детективного дела, если ты выискиваешь какие-то фразы в постах и хочешь уличить кого-то в чем-то, то для тебя повторю еще раз: я сказал это открыто и не ныкаясь.
А если до тебя туго доходит вопрос топика.... ну что ж, ОК, повторю его специально для таких, как ты, которые на бронепоезде: КАКОГО ХРЕНА В АТО УЧАСТВУЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ, НАЦГВАРДИЯ И ПРОЧИЕ ВПОПЫХАХ НАБРАННЫЕ С ГРАЖДАНКИ ЛЮДИ? А РАЗЛИЧНЫЕ "ОБУ" И ПРОЧИЕ В/С СОВЕРШЕННО ТУМАННЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ЛИШЬ СМОТРЯТ НОВОСТИ О ВОЙНЕ В УКРАИНЕ ПО ТВ В ТЫЛУ, И НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРОИСХОДЯЩЕЙ ВОЙНЕ НЕ ИМЕЮТ ВОВСЕ ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 18:26 
Постоялец

strateg14 писал(а):
Слушай, знаток детективного дела.....

Я с тобой на брудершафт не пил и детей не крестил, не хами!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 18:36 
Борец

Цитата:
КАКОГО ХРЕНА В АТО УЧАСТВУЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО...

потому как "простым участвующим" знать того, что в голове у главнокомандующего на Банковой не дано...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 20:07 
Новобранец

Backfire Не говори того, что не знаешь! Города Вознесенск и Первомайск Николаевской обл - я не знаю штатного расписания этих воинских частей, но визуально можно сделать вывод, что для офицеров, прапорщиков и контрактнников которые служат в этих городах боевых действий на Востоке Украины нет!

strateg14
С мобилизацией ты прав! Где логика, гражданские люди воюют, а силовики сидят в кабинетах. Причём под мобилизацию в первую очередь должны попадать силовые министерства: МО, МВД, СБУ, МЧС, минюст и т.д, то есть люди в погонах.
Но так было бы в цивилизованной стране, где соблюдаются права человека и буква Закона - Украина не тот случай.
Как таковой мобилизации нет! Почему? Потому, что мобилизация объявляется в двух случаях: введение в стране военного положения или введение в стране чрезвычайного положения. Ни первого ни второго у нас в стране не объявлено. Есть типичное разводилово!
В случае с военным положением мобилизацией занимаются военкоматы, в случае с чрезвычайным положением МЧС.
Как происходит призыв в армию (как в мирное так и в военное время) - только на основании приказа министра обороны. Если военкомат будет отправлять в зону АТО людей на основании указа президента, то это будет означать, что военком перетягивает на себя полномочия президента - в принципе то, что у нас сегодня и происходит.
Приказа министра обороны о мобилизации нет - по крайней мере его никто не видел.
Зачем нужен приказ министра обороны? Для того, что бы мобилизация не превращалась в фарс, который происходит сегодня, потому, что в приказе министра обороны указываются конкретные сроки мобилизации, конкретные категории граждан, конкретные цели и задачи мобилизации, конкретное место куда мобилизуется призывник! А соответственно те, кто попадает под этот приказ автоматически будут претендовать на все социальные льготы, выплаты, компенсации и награды! Это очень важно.
Кадровых офицеров и прапорщиков ВСУ в зону АТО отправляют, но не всех! Почему? Потому, что все они автоматически становятся участниками боевых действий - а это фискальная нагрузка на бюджет! Это является главной причиной того, что регулярная армия ВСУ воюет в мизерном составе.
Проще дело обстоит с добровольческими батальонами.
Приглашают человека в военкомат, чаще по телефону, реже по повестке. Проводится идеологическая обработка, в стиле: "Идёт война, труба зовёт, Родина тебя не забудет"! Мой один знакомый (в советском прошлом окончивший юрфак Одесского университета), начал свой диалог в военкомате с того, что попросил выполнить элементарные конституционные и юридические процедуры по мобилизации гражданского человека в зону боевых действий! Ему сказали - иди домой!
Убили на Донбассе добровольца - убили, нет проблем, т.к. нет человека! У нас нет ни одного Закона, который бы определял статус добровольца! Убили кадрового офицера в зоне АТО - это пожизненная пенсия, льготы семье, пособия и компенсации.
На основании какого нормативного документа выделить деньги хотя бы на похороны добровольца? Таких оснований нет!
Как доказать даже выжившему добровольцу, что он участник боевых действий? Ни как!
Почему в Николаеве женщины перекрывали Варваровский мост, в результате чего образовалась пробка машин до Одессы? Потому, что прибывшие добровольцы из зоны АТО получили на руки документы типа: - "был на военных сборах в Павлограде или упал с танка в Херсонской области"! Слова сослуживцев или командира добровольческого батальона к делу не пришьёшь, а тем более к пенсионной реформе (это если кто решил заработать себе хорошую пенсию). Звучит цинично, но это правда.
Разводят людей как лохов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:15 
Борец

Город Мариуполь Донецкой области в воскресенье ночью, 7 сентября,снова подвергся обстрелу.
Об этом сообщают жители города в социальных сетях.

Так, сообщается, что в окрестностях Мариуполя Донецкой области со стороны Новоазовска слышны выстрелы артиллерии. https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/113556

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:16 
Борец

По словам президента Европейского Совета Германа ван Ромпея, новые санкции против России, которые должны быть официально введены со стороны стран Евросоюза в понедельник, 8 сентября, могут быть отменены.

Об этом сообщает DW со ссылкой на информагентство AFP

Это возможно при условии, если на Востоке Украины продлится режим прекращения огня «и (или) если начнутся переговоры по установлению мира». Об этом он заявил в эфире бельгийского телеканала VRT.

Ван Ромпей подчеркнул, что Россия «слегка» реагирует на толчки к серьезным переговорам. Поэтому согласованный в пятницу, 5 сентября, режим прекращения огня «хоть и является важным шагом, но не более чем шагом», цитирует агентство.

Президент Европейского Совета напомнил, что в пятницу Евросоюз согласовал введение новых экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины. К уже действующим санкциям против Москвы должны добавиться дальнейшие штрафные меры «в сфере кредитов и товаров двойного назначения», то есть те, которые могут быть применены как для мирных, так и для военных нужд. Кроме этого, должен быть расширен перечень лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, а также тех, чье состояние в странах Союза подлежат замораживанию.

По мнению ван Ромпея, сегодня можно наблюдать действенность тех санкций, которые ранее были введены Евросоюзом против Москвы.

- Российская экономика ослабевает, она уже находится в рецессии. И этому прежде поспособствовали санкции, - отмечает президент ЕС.

Ранее, еще до принятия решения о прекращении огня на Донбассе, министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд тоже заявлял, что новые санкции против Москвы могут быть отменены при установке режима прекращения огня.
https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/113557

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:22 
Борец

amaxim07 писал(а):
По словам президента Европейского Совета Германа ван Ромпея, новые санкции против России, которые должны быть официально введены со стороны стран Евросоюза в понедельник, 8 сентября, могут быть отменены.

Об этом сообщает DW со ссылкой на информагентство AFP

Это возможно при условии, если на Востоке Украины продлится режим прекращения огня «и (или) если начнутся переговоры по установлению мира». Об этом он заявил в эфире бельгийского телеканала VRT.

Ван Ромпей подчеркнул, что Россия «слегка» реагирует на толчки к серьезным переговорам. Поэтому согласованный в пятницу, 5 сентября, режим прекращения огня «хоть и является важным шагом, но не более чем шагом», цитирует агентство.

Президент Европейского Совета напомнил, что в пятницу Евросоюз согласовал введение новых экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины. К уже действующим санкциям против Москвы должны добавиться дальнейшие штрафные меры «в сфере кредитов и товаров двойного назначения», то есть те, которые могут быть применены как для мирных, так и для военных нужд. Кроме этого, должен быть расширен перечень лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, а также тех, чье состояние в странах Союза подлежат замораживанию.

По мнению ван Ромпея, сегодня можно наблюдать действенность тех санкций, которые ранее были введены Евросоюзом против Москвы.

- Российская экономика ослабевает, она уже находится в рецессии. И этому прежде поспособствовали санкции, - отмечает президент ЕС.

Ранее, еще до принятия решения о прекращении огня на Донбассе, министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд тоже заявлял, что новые санкции против Москвы могут быть отменены при установке режима прекращения огня.
https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/113557

Санкции на счет три. Раз, два, два с половиной, два с четвертиной,...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:31 
Борец

amaxim07, lartuk, это тема для рыданий призывников по поводу несправедливости в этом мире. Тема про войну за углом.))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:33 
Борец

d1ml1v да я не увидел куда просто влепил это сообщение :) а теперь удалить уже не могу :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:16 
Борец

LAVe писал(а):
не может артиллерист управлять самолетом или кораблемне может летчик управлять танкомне может танкист оседлать бтр

В украинской армии еще как может. Впрочем эта традиция сохранилась еще со времен совка. Исключение лишь в ВВС, там этот фокус не проходит, каждый занимается своим делом. За свой недолгий срок службы насмотрелся. Да и сам по специальности не служил ни одного дня.

PS. Уволилися по причине осознания своей полнейшей бесполезности для обороны страны. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:35 
Борец

mk_andy писал(а):
LAVe писал(а):
не может артиллерист управлять самолетом или кораблемне может летчик управлять танкомне может танкист оседлать бтр

В украинской армии еще как может. Впрочем эта традиция сохранилась еще со времен совка. Исключение лишь в ВВС, там этот фокус не проходит, каждый занимается своим делом. За свой недолгий срок службы насмотрелся. Да и сам по специальности не служил ни одного дня.

PS. Уволилися по причине осознания своей полнейшей бесполезности для обороны страны. :D

Я вот например служил в пограничных войсках, но меня приписали к нашей 79 аэромобильной !!! Я например парашут видел только на картинке или на море :) Стреляю хорошо ибо оружие папа дал в руки со школы. В детстве он говорил когда-то в жизни пригодится !!! Кто мог подумать что реально пригодится :shock: :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 09:53 
Борец

amaxim07 писал(а):
Я вот например служил в пограничных войсках, но меня приписали к нашей 79 аэромобильной !!! Я например парашут видел только на картинке или на море Стреляю хорошо ибо оружие папа дал в руки со школы. В детстве он говорил когда-то в жизни пригодится !!! Кто мог подумать что реально пригодится

Я учился по специальности "ПВО сухопутных войск, ЗРК средней дальности" (тот самый "Бук-М1). За время учебы отстрелял аж 12 (!) патронов из АК-74 и 24 патрона из пистолета ПМ. За время службы в ВСУ еще 15 патронов из АК-74. Из пистолета не стрелял ни разу. ЗРК Бук видел только во время учебы и стажировки. Как думаете с таким опытом могу эффективно принимать участие в боевых действиях?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 10:43 
Борец

mk_andy писал(а):
amaxim07 писал(а):
Я вот например служил в пограничных войсках, но меня приписали к нашей 79 аэромобильной !!! Я например парашут видел только на картинке или на море Стреляю хорошо ибо оружие папа дал в руки со школы. В детстве он говорил когда-то в жизни пригодится !!! Кто мог подумать что реально пригодится

Я учился по специальности "ПВО сухопутных войск, ЗРК средней дальности" (тот самый "Бук-М1). За время учебы отстрелял аж 12 (!) патронов из АК-74 и 24 патрона из пистолета ПМ. За время службы в ВСУ еще 15 патронов из АК-74. Из пистолета не стрелял ни разу. ЗРК Бук видел только во время учебы и стажировки. Как думаете с таким опытом могу эффективно принимать участие в боевых действиях?

то ти взагалі Рембо, нам навіть ак не дали потримати, да і укупорку тільки на картинці бачив...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа