Текущее время: 28 ноя 2024, 05:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 20:16 
Борец

JeffersonT
это не мир перевернулся, это у вас когнитивный диссонанс :) как жеж так, дефолт, а в холодильнике все есть и работа никуда не делась и платят еще... и т.д.
вот такой вот дефолт у союзников США :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 20:51 
Борец

legionary писал(а):
JeffersonT
это не мир перевернулся, это у вас когнитивный диссонанс :) как жеж так, дефолт, а в холодильнике все есть и работа никуда не делась и платят еще... и т.д.
вот такой вот дефолт у союзников США :)

А с чего бы это миру "переворачиваться" ?
Кстати, а откуда уверенность на счет холодильника ? Все просто друг другу внушают что "еще не все так плохо", хотя у самих в этом самом холодильнике вполне возможно и пусто. Подбадривают друг друга. Для многих "работа таки делась", просто хомяки "в горизонтальной плоскости лабиринта", дополнительно замыленной ура-патриотизмом этого пока стараются не замечать. Почему кстати ты ассоциируешь дефолт именно с Аргентинским сценарием ?
Или какими-либо "очень резкими изменениями" ? Эффект "лягушки в кастрюле с водой, медленно закипающей на плите" еще никто не отменял. Если "шарахнет сразу",- то да, эффект непредсказуем. Лягушка мигом выскочит из кастрюли с горячей водой. Если абстрагироваться от "мирового общественного мнения", причем именно в том виде, в котором его представляют в Украине, то кардинальных различий в проблемах падения уровня жизни в рашкостане и Украине в общем-то нет. Весело позвякивая цепями обе руины идут ко дну.
Как именно и в каком порядке начнутся проблемы, которых "не бывает у союзников США" не столь важно,- важно понимать будут они или нет в Украине ? Объясни пожалуйста, что дальше, т.е. как быть с тем, что страна идет ко дну, несмотря на веселые заявления "мы уже одной половиной (неизвестно какой части тела) в Европе" ?
Экономика что-ли "расцвела буйным цветом" ? Не ? А когда "расцветет", а главное для кого ? Изношенные активы имени совка за год все поменялись ? В чем именно повод для оптимизма, кроме мантры "Запад нам поможет" ?
А чем он нам поможет ? Еще 10 лет кредиты будут давать ? С таким-же успехом как и сейчас ? А "лишнее" население куда девать ? Оного сейчас еще валом, и ему места, кроме как в рашкостаноподобной среде нет.
Или "вдруг" зарплату населению (большинству) начнут $$$ или евро платить ? По "европейским стандартам" ?
Тоже маловероятно.
То, что мы сейчас видим, я считаю началом "тихого дефолта", который в любой момент может "перевернуться" в "громкую фазу", при которой сохранить страну уже не удасться. Это пожалуй единственная причина, по которой пока не начался именно "прямой Аргентинский сценарий".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 20:58 
Борец

вот где все бабло будет скоро :)

Цитата:
Страны Тихого океана создают глобальную зону свободной торговли

В Тихоокеанское партнерство войдут США, Япония, Мексика, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Вьетнам и Сингапур. В совокупности эти страны производят около 40% мирового ВВП.

Двенадцать государств тихоокеанского региона достигли соглашения о создании крупнейшей на земном шаре зоны свободной торговли. В нее войдут США, Япония, Мексика, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Вьетнам и Сингапур.

В совокупности эти страны производят около 40% мирового ВВП.

Проект Тихоокеанского партнерства предполагает сокращение торговых барьеров, установление общих стандартов оплаты труда и экологических норм производства.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приветствовал соглашение, достигнутое на переговорах в Атланте: «Это дальновидное решение для всех стран-участниц, которые разделяют общие ценности и хотят построить свободную и справедливую экономическую зону».

Конгресс США должен в ближайшие 90 дней рассмотреть проект и поставить его на голосование.

https://news.mail.ru/economics/23530635

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:19 
Борец

Sergiy
насчет холодильника, у тебя лично пусто? или у кого пусто? вернее скажем "пустее", чем было в августе например, в сентябре дефолт, логично что в начале октября там должно быть "шаром покати"?
дефолт с Аргентиной я сравниваю потому что там он каждые 4-6 лет происходит и всегда примерно одинаково, поверь это не похоже на дефолт Украины, и в кацапстане тоже дефолт был и тоже не похож, но дефолт очевидно есть, его не бывает "постепенного", государство - банкрот, со всеми, казалось бы, вытекающими, не хотите Аргентину, берите любую страну, везде одно и то же, режут социалку, режут вообще все, пенсии замораживают, вклады не выплачивают, курс местных тугриков улетает в небеса
и где вы вообще видели "постепенный дефолт"? :) это абсурд, этот момент оттягивают как могут, но когда он УЖЕ произошел, то эффект не заставит себя ждать, вот в Украине он уже произошел
бред про "лишнее население" и экономику, которая "цветет для кого-то" (??) я даже комментировать не хочу :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:21 
Борец

legionary писал(а):
как жеж так, дефолт, а в холодильнике все есть и работа никуда не делась и платят еще... и т.д.
вот такой вот дефолт у союзников США

Legionary, выжить можно при любом упадке экономики, вот только количество выживших будет разное! У меня ЩАС вроде всё нормально в материальном плане, мне даже зарплату за сентябрь подняли довольно прилично, но это у меня, может потому что мне повезло, может действительно заслужил, я х.з., но у меня же на предприятии есть сотрудники, которые просят занять 100грн. до зарплаты, а то на проезд уже нема, 100грн. Legionary! Это 4 евро!!!
Ну а на счёт союзников США - это смешно!!! Ну ты же не называешь марионеток Захарченко и Плотницкого с государствами ДНР И ЛНР союзниками России.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:22 
Борец

кстати, забыл спросить
Sergiy писал(а):
Или "вдруг" зарплату населению (большинству) начнут $$$ или евро платить ? По "европейским стандартам" ?

что такое "европейские стандарты" в зарплате? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:27 
Борец

Минималка тыща евро!!! Вот и все стандарты)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:34 
Борец

JeffersonT писал(а):

в европе зарплаты различаются не на проценты, а на порядок :) какая минималка в Португалии в тыщу евро, если там средняя зарплата 500 евро с копейками? или в Болгарии, с 300 евро? :) в Швеции, Германии по 3500 евро средняя, в Лихтенштейне 5000 и т.д.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:34 
Борец

JeffersonT писал(а):

8 евро/час ;) - минимум !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:38 
Борец

legionary писал(а):
кстати, забыл спросить
Sergiy писал(а):

что такое "европейские стандарты" в зарплате? :)

EU:
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/Minimum_wage_statistics
US:
http://www.dol.gov/whd/regs/compliance/posters/FLSAPosterRuss.pdf

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:43 
Борец

legionary писал(а):
в европе зарплаты различаются не на проценты, а на порядок какая минималка в Португалии в тыщу евро, если там средняя зарплата 500 евро с копейками? или в Болгарии, с 300 евро?

Во бля, так при пророссийском Яныке, в Украине зарабатывали, как в ЕС, а при проевропейском Потрохе чота нихера... союзники США бл×дь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:45 
Борец

Sergiy
я уже говорил, чтобы получать зарплату "как в США" нужно жить в США и/или работать там :) аналогично с любой другой страной мира, нельзя мести улицы в Киеве и получать за эту работу как в Лондоне, как бы этого не хотелось, метите улицы в Лондоне, тогда и зарплата у вас будет лондонская :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:45 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
насчет холодильника, у тебя лично пусто? или у кого пусто? вернее скажем "пустее", чем было в августе например, в сентябре дефолт, логично что в начале октября там должно быть "шаром покати"?
дефолт с Аргентиной я сравниваю потому что там он каждые 4-6 лет происходит и всегда примерно одинаково, поверь это не похоже на дефолт Украины, и в кацапстане тоже дефолт был и тоже не похож, но дефолт очевидно есть, его не бывает "постепенного", государство - банкрот, со всеми, казалось бы, вытекающими, не хотите Аргентину, берите любую страну, везде одно и то же, режут социалку, режут вообще все, пенсии замораживают, вклады не выплачивают, курс местных тугриков улетает в небеса
и где вы вообще видели "постепенный дефолт"? :) это абсурд, этот момент оттягивают как могут, но когда он УЖЕ произошел, то эффект не заставит себя ждать, вот в Украине он уже произошел
бред про "лишнее население" и экономику, которая "цветет для кого-то" (??) я даже комментировать не хочу :)

Дефолт,- это когда государство не в состоянии обслуживать свои внешние обязательства, и не может договориться с инвесторами касательно реструктуризаций, отсрочек, частичного списания, ...
Пока есть и соблюдаются некие договоренности, "громкого" дефолта не будет. Как только договоренности нарушаются (например местное "правительство" резко крутит руль, и страну с населением "заносит"),- тогда как в Аргентине.
Смысл перерезать горло корове, чтобы выпить стакан крови ? Проще нацедить этот самый стакан из вены, и так много раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:46 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
я уже говорил, чтобы получать зарплату "как в США" нужно жить в США и/или работать там :) аналогично с любой другой страной мира, нельзя мести улицы в Киеве и получать за эту работу как в Лондоне, как бы этого не хотелось, метите улицы в Лондоне, тогда и зарплата у вас будет лондонская :)

Ты задал вопрос, я ответил. Nothing personal. Ну а заодно и сам знать будешь. Для "newborn European" как-то несолидно задавать такие вопросы. :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:47 
Борец

JeffersonT писал(а):

да это ж вобще не прблема!!!! осталось за малым - перейти на евро вместо гривны да и все. минималка 1000 € , картошка 1€,яица 3€, проезд в маршрутке 2,5€.
п.с какое то дежавью прям ватное. помнится крысята тоже пересчитывали паРашинские зарплаты на украинские и говорили что они выше так как картошки можно купить в 3 раза больше. тобишь мечта была паРашинская з/п и цены на картошку украинские а не парашенские

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа