evilviva писал(а):
Kir
дякую за поради стосовно вірити/ не вірити, але я спробую якось розібратися самостійно)))
ви так і не прокоментували першу частину, а от стосовно другої.... щоб не було спекуляцій ніби я сам придумав... наказ взято із книги
Феликс Чуев: Солдаты империи.
Беседы. Воспоминания. Документы. Москва: Ковчег, 1998
Поміттє, видання ну аж ніяк не українське
Т.е., Вы все же продолжаете упорствовать?
Ну что же...
Парт намбер туВпервые его обнаружил некто Марочкин и поделился с редколлегией газеты "Литературная Украина", где приказ и был опубликован в №8 от 27 февраля 1992 г. со ссылкой на место его хранения. Приказ, по мнению редколлегии, отразил давний "всеимперский гнев на Украину кремлевского деспота".
Но письмо в редакцию "Литературной Украины" Р.Я.Пирога, директора архива, в котором он был обнаружен, существенно поправляло публикацию Марочкина.
Оказывается, "приказ" представлял собой всего-навсего немецкую листовку 1944 г., о чем говорил исключенный Марочкиным при публикации фрагмент текста: "Украинцы! Этот приказ находится в руках Германского Верховного Командования" - и издательский знак "566". "Таким образом, - заключал Пирог, - оказались нарушенными общепризнанные правила публикации документов, и общественность Украины сознательно или несознательно введена в заблуждение". Редколлегия "Литературной Украины" была вынуждена принести извинения своим читателям,
признав публикацию "приказа" дезинформацией и отметив, что публикатор ввел ее в заблуждение, погнавшись за ложной сенсацией.В каких еще "авторитетных" изданиях может появиться данная фальшивка мне неизвестно.
Backfire, Жуков мог или не мог совмещать что угодно.
Но данный документ - немецкая агитка.
P.S. Эта фальшивка древняя, как дерьмо динозавра.
Ее уже настолько тщательно обсосали, что ссылки на нее как на приказ Берии равноценны ссылкам на Резуна как историка.